Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Защита от комаров в доме и квартире

Опубликовано 01.07.2020, автор Юрий Сухов

Стоит слегка пригреть солнышку, как воздух начинает звенеть от гуденья зловредных комаров. Более того, теплые шахты вентиляции и мусоропровода, обогреваемый подвал, подпол являются излюбленным местом обитания вредителей, где они могут спокойно переждать холода. Вот и получается, что жители многоэтажек и частных домов вынуждены весь год жить с неприятными «соседями» и борьба с комарами становится одной из главных забот хозяев недвижимости.

Чем опасны комары

Комаров не зря считают «символом назойливости». Даже по соннику видеть комара во сне – человека ждут пустые хлопоты и неприятные встречи. Столкновение с реальными вредителями может грозить более суровыми последствиями:

  1. Аллергические реакции. Припухлость и зуд на месте укуса являются признаками аллергической реакции на белок комара. Это заболевание проявляется волдырями, затруднением дыхания, повышением температуры тела, сыпью, отеками.

В особо сложных случаях аллергии могут возникнуть симптомы отравления, анафилактический шок.

  1. Комары – переносчики опасных заболеваний, протозойных инфекций, вызываемых паразитами, бактериальных и вирусных патологий. Кроме малярии человек может заразиться лихорадкой Денге, болезнью Лайма, лихорадкой долины Рифт, вирусом Зика, лейшманиозом и еще десятками очень неприятных заболеваний, поражающих кожу, внутренние органы.

Не стоит думать, что болезни с экзотическими названиями встречаются только в жарких странах. Комары отлично перелетают границы, яйца насекомых завозят путешественники. В наших широтах встречаются не менее опасные болезни, например, японский комариный энцефалит, геморрагическая лихорадка Крым-Конго, омская геморрагическая лихорадка, карельская лихорадка, менингит.

Борьба с комарами должна быть беспощадной. Человек может даже не знать, что он заражен. Вот несколько факторов, которые максимально увеличивают опасность передачи болезней:

  • чаще всего пораженный больной вообще не обращает внимания на укус;
  • инкубационный период патологий длится долго, можно успеть вернуться из отпуска и забыть об укусе;
  • вирусы, паразиты, глисты, переносимые комарами, не пасуют перед антибиотиками, к тому же нетипичные болезни практически не диагностируются нашими докторами.

Сложим все факторы вместе и получим один единственный результат – в доме и квартире должны быть приборы от комаров, отправляясь на природу, берите с собой эффективные средства от насекомых.

Повадки врага: как комары попадают в помещение

Пусть энтомологи различают комаров «в лицо», определяют, кто из них питается кровью, а кому достаточно нектара, мы хотим себя обезопасить и потому избавиться от всех вредителей. Чаще всего кровососы откладывают яйца на стоячую воду. Это может быть не только озеро, пруд, но и бочка, открытая банка, даже чашка с водой. Чем мельче лужа, тем быстрее она прогревается, а значит, выше вероятность появления здорового потомства.

Если в доме есть подпол, подвал, где скапливается влага – это отличное место для обитания и размножения комаров. Насекомые могут пережить там и зиму, время от времени прилетая в дом полакомиться кровью хозяев. Открытые окна, двери, системы вентиляции – для мелкого кровососа любая щель станет «приглашением» для визита в дом.

А вы знали, что комары – «гурманы»? Чаще всего они пьют кровь I, II группы. А еще их привлекает запах пота, этанола.

Методы борьбы с комарами

Человечество изобрело немало способов избавиться от вредителей, но не все средства от комаров отличаются эффективностью.

Народные методы

Умельцы советуют изгонять комаров из дома и квартиры растениями, цветами:

  • геранью;
  • букетами сирени;
  • листьями грецкого ореха и бузины.

Плюс метода – он экологически чистый, минусов больше: не все переносят запах герани и орехов, да и достать свежие листья в условиях города будет затруднительно. А ведь на комаров действует только яркий свежий запах, сухие листья бузины тут не подойдут. Можно воспользоваться эфирными маслами хвои, камфарным маслом, но эффективность метода не дотягивает до 15%, кто пробовал, тот знает.

Самодельные ловушки, фумигаторы

Фантазия народных мастеров разгулялась не на шутку. Предлагают делать фумигаторы и уничтожители летающих насекомых из самых разных материалов:

  • воткнуть в половинку лимона несколько бутонов гвоздики – эффективность 2%;
  • поставить на стол бутылку с дрожжами и водой, комары должны влезть в нее, привлеченные запахом дрожжей, задохнуться и погибнуть – эффективность 0%.

Опытным путем доказано, что не помогают и самодельные свечи из ломтиков лимона, веточек розмарина и лавандового масла. Комары с удовольствием прилетают на запахи, но погибать не спешат.

Химикаты и готовые фумигаторы

Выбор заводских приборов от комаров невероятно широк. В продаже есть пластины, флаконы с жидкостью, концентрированные кремы, лосьоны. Плюс использования – комары гибнут, минусов больше:

  • фумигаторы нельзя оставлять включенными в сеть на ночь;
  • спирали нельзя использовать в квартире, доме;
  • от запаха жидкостей может разболеться голова, начаться аллергия;
  • спреи и мази хороши только на короткое время.

Ультразвуковые отпугиватели насекомых

Пожалуй, это лучший вариант из всех, что можно выбрать для устранения проблемы укусов комаров. Ультразвуковой уничтожитель летающих насекомых ЭкоСнайпер – это компактное устройство, работающее от сети электропитания или батарей. Эффективность средства от комаров 100%.

Принцип работы прост – отпугиватель комаров ЭкоСнайпер генерирует волну ультразвука, которую насекомые воспринимают как сигнал опасности. Таким образом комары вообще не появятся в доме, квартире.

Уничтожитель летающих насекомых – универсальное средство от комаров, мух и других вредителей, без которого в доме или на даче вообще не обойтись. Небольшое по размерам устройство можно установить в открытой веранде или в комнате, включить и навсегда забыть о кровососах и прочих вредителях. Благодаря максимально простой конструкции прибор никогда не сломается – в нем нечему ломаться, а поддон для сбора останков поможет обойтись без уборки погибших мух, ос и т.д. Если в доме есть отпугиватель комаров ЭкоСнайпер, уничтожитель вредителей, борьба с комарами становится делом легким и незаметным.

Чтобы выбрать и купить качественный прибор – отпугиватель комаров ЭкоСнайпер, звоните нашим менеджерам. Специалисты помогут подобрать устройство, подскажут правила эксплуатации и поделятся другой нужной информацией.