Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Дачные ответы

Теплицы: виды и преимущества
Опубликовано 07.06.2017, автор Наталья Григорьева

Часто климат не позволяет выращивать рассаду, чувствительную к холоду. Но теплица дает огородникам огромное преимущество в такой ситуации. В обычном пленочном парнике можно создать условия, в которых выращивают теплолюбивые овощи, а также проводят выгонку луковичных.

Во-первых, теплица должна находиться в хорошем, удобном месте вашего участка. Важным для нее фактором является максимальное освещение и защита от ветра. В целях экономии пространства имеет смысл построить теплицу, стена которой будет смежной со стеной дома (лучший вариант – когда стена выходит на солнечную сторону).

 

Подробнее...
Обрезка плодовых деревьев: зачем, как и когда
Опубликовано 29.05.2017, автор Наталья Григорьева

Хотите получать хороший урожай яблок, груш и т.п.? В таком случае вам не обойтись без правильной обрезки деревьев. Дело это довольно сложное, тут все даже в одной статье не расскажешь. Но не расстраивайтесь. Если вы начинающий садовод, для начала вам следует ознакомиться, хотя бы с основами обрезки фруктовых деревьев, а как раз их мы сегодня и разберем.

Подробнее...
КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ КРОТОВ! СОВРЕМЕННЫЙ СПОСОБ!
Опубликовано 18.05.2017, автор Наталья Григорьева

Отпугиватель кротов ЭкоСнайпер LS-997MR

Подробнее...
Что делать, если мыши погрызли яблони
Опубликовано 04.05.2017, автор Наталья Григорьева

Весной, после стаивания снега, садоводы нередко обнаруживают в нижней части стволов плодовых деревьев поврежденную кору. Особенно часто страдают от грызунов молодые и штамбовые яблони. Их сочная тонкая кора – настоящее лакомство для полевок.

Обычно мышь обгрызает только наружные ткани, не затрагивая камбий, по которому идет сокодвижение. Поэтому непосредственно от механического повреждения яблоня не погибнет. Но нарушение целостности коры представляет собой настоящую открытую рану, которая может спровоцировать заболевание или обморожение возвратным заморозком.

Подробнее...