Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Новости

30 дел, которые надо сделать в саду, огороде и цветнике в августе
Опубликовано 26.07.2021, автор Наталья Григорьева

В августе дачных работ традиционно становится гораздо больше, чем в любом другом месяце. Ранние сорта культур уже нужно убирать и что-то делать с освободившимся местом. За находящимися в почве растениями все еще нужен глаз да глаз. Да и сезон заготовок уже открыт. Как ничего не забыть?

Опытные дачники уже знают весь сезонный оборот культур наизусть, а те, кто "помладше", еще совершенствуют свое мастерство. Но для того чтобы держать все свои угодья под контролем, все опции должны быть где-то записаны. Например, у нас. Сохраните в закладках, чтобы ничего не упустить.

Подробнее...
Как ухаживать за огородом вместе с малышами – советы многодетной мамы
Опубликовано 08.06.2021, автор Наталья Григорьева

Многие женщины очень любят заниматься огородничеством: огурчик или редиска, выращенные собственноручно, всегда кажутся вкуснее покупных.

Но с появлением детей жизнь меняется, и на полноценный уход за грядками времени остается немного. Усугубляется все тем, что подрастающие малыши норовят «внести свою лепту», ковыряясь совочком в грядке вместо песочницы. Если мама занята рыхлением или прополкой, трудно сдержать желание чада помочь.



Подробнее...
В Минэкологии предупредили жителей Подмосковья о проснувшихся в лесу ядовитых змеях
Опубликовано 24.05.2021, автор Наталья Григорьева

Как стало известно EVO-RUS.COM, в Минэкологии столичного региона жителей Подмосковья призвали быть осторожными, ведь в местных лесах уже проснулись ядовитые змеи.

Подробнее...
Российских дачников предупредили о штрафах за одуванчик и ромашку
Опубликовано 04.05.2021, автор Наталья Григорьева

Юрист Татьяна Мацукова предупредила российских дачников о штрафах за мяту, одуванчик и ромашку на участке. Она рассказала РИО Новости, что они, так же, как борщевик и чертополох, входят в число опасных растений-вредителей.
По закону дачникам, которые не уничтожают сорняки, грозит административный штраф от 300 до 500 рублей, должностным лицам — от 500 рублей до одной тысячи, юридическим — от пяти до 10 тысяч рублей.

Подробнее...
Чего нельзя делать на даче: 10 самых штрафоопасных поступков
Опубликовано 20.04.2021, автор Наталья Григорьева

Многие дачники уверены, что на своей территории они могут делать что угодно, и очень удивляются, когда соседи, администрация или правоохранительные органы предъявляют к ним претензии. Что же запрещено законодательно и влечет за собой немалые штрафы?

Конечно, в большинстве дачных поселков проверяющие не ходят по улицам каждый сезон и не выявляют нарушения. Чаще всего причиной штрафа становится обращение в соответствующие органы от соседей по участку. Однако предугадать, откуда придет инспекция, невозможно, а потому некоторых вещей стоит избегать. 

Подробнее...
Новые законы с 1 марта 2021 для дачников
Опубликовано 01.03.2021, автор Наталья Григорьева

Весной открываем дачный сезон. Несмотря на то, что прогноз погоды на март 2021 неутешительный, к дачному сезону идет подготовка полным ходом.

Что нового придумали законотворцы на этот раз, и какими запретами и изменениями нас встречает дачный сезон 2021?

Подробнее...