Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Новости

Огород атакуют огромные слизни: как бороться с напастью
Опубликовано 02.09.2020, автор Наталья Григорьева

Слизни – брюхоногие моллюски, лишенные раковины – к сожалению, нередкие гости на дачных грядках в летний период. Эти вредители с удовольствием лакомятся нежной рассадой, клубнями и корнеплодами, а также сочными ягодами и листьями овощных и цветочных культур.

Но если с "обычными" мелкими слизнями наши огородники худо-бедно, но научились бороться с помощью особых ловушекпрепаратов-моллюскоцидов и даже путем высадки особых растений-репеллентов, то несколько последних сезонов принесли дачникам неприятные неожиданности. А именно – появление совершенно нового для многих регионов брюхоногого вредителя, которого из-за непривычного размера часто именуют слизнем-гигантом. Что это за огромный моллюск, откуда он взялся, чем опасен и как с ним бороться?

Подробнее...
Чего нельзя делать на даче
Опубликовано 19.08.2020, автор Наталья Григорьева

Многие дачники уверены, что на своей территории они могут делать что угодно, и очень удивляются, когда соседи, администрация или правоохранительные органы предъявляют к ним претензии. Что же запрещено законодательно и влечет за собой немалые штрафы?

Конечно, в большинстве дачных поселков проверяющие не ходят по улицам каждый сезон и не выявляют нарушения. Чаще всего причиной штрафа становится обращение в соответствующие органы от соседей по участку. Однако предугадать, откуда придет инспекция, невозможно, а потому некоторых вещей стоит избегать. 

Подробнее...
10 самых важных дел в саду в августе
Опубликовано 03.08.2020, автор Наталья Григорьева

1. Собирайте фрукты и ягоды. В августе созревают ранние сорта яблок, груш, алычи, облепихи и поздняя вишня. Поспевают рябина и арония, завершают плодоношение смородина и крыжовник. Не давайте яблокам и грушам перезревать, снимайте их за 3-5 до созревания. При этом старайтесь не испортить кожицу, чтобы плоды дольше хранились. Падалицу сжигайте, чтобы не размножалась рлодожорка. Сорта алычи, склонные к осыпанию, например, Ламу, снимайте в первую очередь.

Усыпанные плодами и ягодами ветви укрепите подпорками, чтобы деревьям и кустарникам было легче выстоять до конца сезона. Для этого можно использовать деревянные рогатины, длинные доски с углублением или другие подручные материалы. Собранный урожай ешьте свежим или делайте вкусные закатки.

Подробнее...
У китайца подтверждена бубонная чума
Опубликовано 06.07.2020, автор Наталья Григорьева

У китайского скотовода обнаружена бубонная чума, сообщает газета "Синьцзинбао".Скотовод был госпитализирован после поездки в эпидемиологический очаг бубонной чумы.

Подробнее...
Агрессию комаров в Москве объяснили самоизоляцией из-за коронавируса
Опубликовано 29.06.2020, автор Наталья Григорьева

Агрессию комаров в Москве объяснили самоизоляцией из-за коронавируса

Сезон активности кровососов начался, когда в столице действовали ограничительные меры.

В результате у насекомых появился дефицит в питании, теперь они восполняют свою потребность и ведут себя агрессивно, сообщил телеканалу «Москва 24» энтомолог, доктор биологических наук Анатолий Захаров.

Подробнее...
10 важных дел в саду в июле
Опубликовано 26.06.2020, автор Наталья Григорьева

Июль – как раз тот месяц, когда дачный сезон в самом разгаре, и работ на вашем участке невпроворот. Да и погодные нюансы учитывать нужно. Как не пропустить ничего важного на садовом, огородном и цветочном "фронтах"?

В этом сезоне погоду бросает в крайности, и она удивляет нас то продолжительными дождями, то долго не проходящим зноем. В связи с этим нужно скорректировать план дачных работ на июль, ориентируясь на метаморфозы природы, которые (откроем вам секрет) не закончатся и во втором месяце лета.

Подробнее...