Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Новости

"Золотая" уборная: какие штрафы грозят дачникам за несоблюдение "туалетных" правил
Опубликовано 29.12.2021, автор Наталья Мухина

Дачный туалет ассоциируется у многих из нас с деревянной уличной постройкой, обладающей простейшим устройством пользования и в силу этой причины сомнительным "ароматом". Но даже из-за этой нехитрой постройки у вас могут возникнуть финансовые проблемы.

Каким бы удивительным это ни казалось, но уборную важно поместить в разрешенном месте на установленном законом расстоянии от построек и коммуникаций (в том числе соседских). А еще туалет должен правильно выглядеть. Заинтригованы? Тогда наша статья для вас.

Подробнее...
Чего нельзя делать на даче:
Опубликовано 01.12.2021, автор Наталья Мухина

Разрешено все, что не запрещено. В том числе и на даче. Вопрос только в том, что считать разрешенным. Разнообразные ответы на него можно найти в российских законах. Однако временами – специально или по неведению – некоторые дачники об этом забывают.

Подробнее...
Россиян предупредили о штрафах за хранение банок с домашними консервами в подвале
Опубликовано 03.09.2021, автор Наталья Мухина

За хранение консервированных продуктов, заготовленных на зиму, в местах общего пользования многоквартирного дома грозит штраф 2–3 тысячи рублей, рассказал управляющий партнер юридической компании Михаил Паюшин.

Подробнее...
Дачную амнистию в России предлагается продлить до 1 марта 2031 года
Опубликовано 30.08.2021, автор Наталья Мухина

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что им и первым вице-спикером Совфеда Андреем Турчаком внесён в Госдуму законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2031 года.

Подробнее...
30 дел, которые надо сделать в саду, огороде и цветнике в августе
Опубликовано 26.07.2021, автор Наталья Григорьева

В августе дачных работ традиционно становится гораздо больше, чем в любом другом месяце. Ранние сорта культур уже нужно убирать и что-то делать с освободившимся местом. За находящимися в почве растениями все еще нужен глаз да глаз. Да и сезон заготовок уже открыт. Как ничего не забыть?

Опытные дачники уже знают весь сезонный оборот культур наизусть, а те, кто "помладше", еще совершенствуют свое мастерство. Но для того чтобы держать все свои угодья под контролем, все опции должны быть где-то записаны. Например, у нас. Сохраните в закладках, чтобы ничего не упустить.

Подробнее...
Как ухаживать за огородом вместе с малышами – советы многодетной мамы
Опубликовано 08.06.2021, автор Наталья Григорьева

Многие женщины очень любят заниматься огородничеством: огурчик или редиска, выращенные собственноручно, всегда кажутся вкуснее покупных.

Но с появлением детей жизнь меняется, и на полноценный уход за грядками времени остается немного. Усугубляется все тем, что подрастающие малыши норовят «внести свою лепту», ковыряясь совочком в грядке вместо песочницы. Если мама занята рыхлением или прополкой, трудно сдержать желание чада помочь.



Подробнее...