Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Самые гуманные способы избавления от грызунов

Опубликовано 20.09.2021, автор Юрий Сухов

Что может быть самым неожиданным и неприятным? Наверное, увидеть утром мышь или крысу в кухне квартиры или дома. Причем сам грызун не будет испытывать никаких неприятных эмоций, а вот хозяев моментально кинет в шок. В голове «набатом» забьет мысль: что делать и как потравить вредителей? Действительно, борьба с грызунами настолько распространенная тема, что многие «знатоки» наперебой изощряются в методиках.

Но стоит знать, что эффективность мыше-, крысоловок, душилок и прочих «кровавых» методов преувеличена. Социальные животные либо обходят ловушки стороной, либо попадают туда в малом количестве. К тому же все эти приспособления нужно чистить, убирая кровь и раздробленные кости, а то и отпуская живых грызунов на свободу. Есть уверенность, что это по силам – можно и рискнуть, но лучше обратиться к гуманным способам устранения опасности. Рассмотрим варианты разной эффективности.

Неприятные запахи и громкие звуки

Бытует мнение, что аромат мяты перечной, бузины отпугивает мышей, равно как и громкие хлопки, звуки музыки, топот. Да, эффективность есть и, причем 100%, но на очень короткое время. К запаху грызуны отлично приспосабливаются, а удар тапком заставит мышь затихнуть на пару часов и все….

Но ведь хочется, чтобы борьба с грызунами дала долговременные результаты и закончилась полной победой человека.

В итоге вариант с отпугиванием запахами и звуками признан малоэффективным и действующим лишь в течение короткого времени.

Отлов

Раз уж речь идет о гуманных способах, то и отлов должен быть «бескровным». Домашних котиков, собак, хорьков и ласок лучше оставить в покое – они явно не подойдут на роль «ловцов».

И даже если городской нежный котик отлично справляется с задачей «поймай мышь или крысу», допускать это себе дороже. Грызуны явно не проходят профилактические прививки, переносят на шерсти блох, яйца глистов, в крови чумку и бешенство. В общем, бедному питомцу грозит заражение, которое он с легкостью передаст хозяевам. Так что лучше не рисковать.

Но как же борьба с грызунами с помощью ловушек – чем тогда ловить и как избавиться от вредителей? В ход пойдут банки, бутылки и прочие емкости с узким горлышком. Такое горлышко нужно для того, чтобы туда грызун залез, а обратно вылезти не мог.

Бутыль ставят в облюбованном мышами и крысами месте, наливают туда немного ароматного масла или пива. Через день в емкости окажутся вполне себе живые особи, которых (вот незадача) придется либо уничтожить, либо вывезти подальше и выпустить. Готовы?

Метод с ловушками признан эффективным, но не приносящим удовольствия. Проснуться ночью от скрежета когтей по стеклу – малоприятное занятие. Да и опорожнять емкости – тоже не самое интересное времяпровождение.

Ультразвук против крыс и мышей

Современные УЗ-устройства – это лучшая защита от крыс и мышей на любых территориях, в любых помещениях. Качественные отпугиватели грызунов обладают массой выгодных преимуществ:

  1. Безопасны для людей и домашних животных. Волну ультразвука человек не слышит вообще, а собаки и коты воспринимают довольно спокойно. Все иначе с грызунами – они буквально «сходят с ума», впадают в панику и стараются как можно быстрее покинуть зону действия устройства.
  2. Универсальность. Ультразвуковые отпугиватели ЭкоСнайпер работают в автономном режиме и от сети, могут быть установлены на улице и в помещениях, в ограниченных пространствах (трубах) и т.д.
  3. Простой монтаж и настройка. Достать из коробки, поставить, включить – все, что нужно, чтобы отпугиватели грызунов начали свое «благое дело». В инструкции четко расписаны правила монтажа, указаны нюансы, облегчающие работу устройства. Настройки уже установлены производителем, но их можно поменять – никаких сложностей не будет.
  4. 100% эффективность. Качественные УЗ-отпугиватели работают всегда. Если в сети где-то встречаются отзывы о «сломанных», «нерабочих», «неэффективных» приборах, это значит, что покупателю попался ненадежный производитель или были нарушены условия эксплуатации.
  5. Гуманность. Крысам и мышам не грозит ничего, кроме приличной нервной встряски. Устройство генерирует волну ультразвука с переменной частотой, поэтому привыкнуть или приноровиться к пугающим звукам вредители не могут. Они испытывают страх, ужас, панику и уходят без малейших внешних или внутренних повреждений. То есть никаких проблем с уборкой останков, отпусканием особей из живоловок не будет! Хозяева вообще не увидят ни одной крысы или мыши – они уйдут!

Чтобы не столкнуться с плохим изготовителем устройств, лучше предварительно узнать о приборах побольше и почитать отзывы. Например, ультразвуковые отпугиватели ЭкоСнайпер отличаются высоким качеством и эффективностью работы.

В живой природе грызуны занимают собственную нишу, имеют естественных врагов и служат кормом для множества животных. Убивать их негуманно, неэтично, поэтому лучше выбрать приемлемый способ как избавиться от грызунов и оставить их в живых, но подальше от своего дома и участка. В этом случае отпугиватели – единственная реальная защита от крыс и мышей.