Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Работают ли ультразвуковые отпугиватели на самом деле? Мифы и заблуждения.

Опубликовано 12.04.2021, автор Юрий Сухов

Появление в доме насекомых или грызунов – это всегда большой шок для хозяев. Стоит только представить картинку, когда ночью хочется пить, а в раковине или на ней вдруг оказывается таракан, мышь…. Хорошо, если нервы крепкие, то они выдержат подобное «шоу», в противном случае крику не оберешься.

Проблема возникает только в одном – что выбрать? Новейшие ультразвуковые отпугиватели – универсальный вариант, но работают ли они или это очередной рекламный «развод», стоит разобраться подробнее. Мифы и заблуждения вокруг этих приборов давно пора развеять, заодно доказать, что правильный отпугиватель станет лучшим «спасателем» в любых ситуациях.

Мощность ультразвука влияет на его эффективность

Абсолютная ерунда! Звуки и ультразвуки – это разные физические явления со своими параметрами колебания волн. Люди не слышат ультразвуковые отпугиватели, но их улавливают насекомые, животные.

Мыши, крысы, прочие грызуны отчетливо различают шумовые волны частотой 1 ГГц. Для них это настоящая акустическая атака, при которой нервы напряжены до предела и есть только одно инстинктивное чувство – бежать.

Человек же колебания волны до 20000 Гц не слышит. Это значит, что если прибор слышно, он навредит не грызунам и вредителям, а самому владельцу.

Вывод: Качественные отпугиватели ЭкоСнайпер работают в диапазоне 18-70 кГц (написано в инструкции). Этого вполне достаточно для изгнания непрошенных «гостей».

Мощность излучения ультразвука – самый важный показатель в приборе

Еще одно заблуждение, которым пользуются нерадивые производители. Они заявляют, что «мощность нашего устройства выше, а значит, он работает лучше». Но показатель мощности важен только в одном случае – при расчете площади воздействия.

Например, устройства с покрытием до 800 кв. м. будут отличаться от моделей того же типа, но рассчитанных на 400 кв. м. Например, отпугиватели Торнадо с мощностью до 1200 кв. м. оборудованы двумя и более излучателями. Это и объясняет их повышенную мощность.

Вывод: Перед тем как проверять, работают ли отпугиватели в комнате или доме, обращают внимание на мощность устройства и площадь помещения. Для компактных помещений слишком «сильные» устройства не нужны – от увеличения показателя мощности приборы не будут работать лучше!

Мощные устройства быстрее избавляют от вредителей и грызунов

И снова ошибка – скорость изгнания вредителей никак не зависит от показателя мощности отпугивателя. Неверно думать, что модель LS 919, предназначенная для открытых пространств, в помещениях будет работать намного лучше.

Устройства работают по одному принципу – нужно время, чтобы воздействие ультразвука стало невыносимым и грызуны, тараканы покинули помещения. Такой эффект достигается непрерывной работой устройства в течение 2-3 недель. Акустическая атака, паника – эти инстинкты заставляют крыс и других вредителей искать более безопасное место для размножения. Поэтому все непрошенные «гости» уйдут.

Невозможно сразу проверить, работают ли отпугиватели. После включения модуля, никакой паники «в рядах врага» не будет, мыши и крысы не бросятся бежать вон, они будут покидать жилище постепенно. Более того, некоторые зверьки периодически возвращаются и проверяют – осталось ли опасное воздействие или нет. И если выключить устройство, все грызуны вернутся.

Вывод: Увеличенная мощность не влияет на скорость изгнания грызунов. Значение имеет правильная установка приборов. Размещают ультразвуковые отпугиватели так, чтобы на пути волн не было препятствий, которые поглощают излучения. Если в помещении много мягких поверхностей, перегородок, мебели, придется брать 2 и более приборов, мощность которых соответствует метражу комнаты, склада и пр.

Приборы не должны стоить дорого, приложения в смартфоне тоже подойдут

Один миф и два заблуждения:

1. Дешевые устройства неизвестного производителя – заведомый «шлак». Да-да, именно так можно назвать коробки по 100 руб. за штуку, которые продаются на каждом шагу. Красивый модуль с лампочкой не защитит от вредителей, а сигнализатор отнюдь не показывает – действует ли ультразвук или нет. Веселенькая подсветка обозначает только одно – включено устройство в розетку или осталось без питания.

Сертифицированные ультразвуковые отпугиватели ЭкоСнайпер проходят многоступенчатую проверку. Исследователи постоянно работают над улучшением характеристик, предлагают устройства комплексного воздействия. Эти разработки требуют денег, а значит, приборы никак не могут стоить дешево. Чтобы не купить дорогую подделку, модели заказывают на сайте компании. Это и будет гарантией качества.

2. Приложения для смартфона не работают в качестве отпугивателя мышей, крыс и прочих вредителей. Проверить, действует ли ультразвук из гаджета можно на комарах, мухах. На собаках такое проверять даже не нужно, все может закончиться плачевно.

Мобильные гаджеты не рассчитаны на излучение волны ультразвука нужной мощности. Все и любые программы-уничтожители, отпугиватели – это всего лишь рекламный трюк. Еще хуже то, что такое воздействие может негативно отразиться на здоровье пользователя. Громкие звуки вызывают нервный стресс, негативные эмоции. В конечном итоге мыши будут чувствовать себя отлично, а владелец программы свалится с мигренью.

Если сказал специалист – это единственная правда

И еще один миф – по ТВ показали очередного «исследователя» в белом халате и он заявил, что помогает ультразвук только одного устройства от определенного производителя. Все остальные приборы – это хлам. И вот, доверчивые владельцы дач, квартир скупают модели втридорога, даже не задумываясь, действует ли ультразвук, рассчитанный для изгнания тараканов на крыс.

Но зачем платить больше и вестись на обман? В нашем онлайн-магазине представлены качественные отпугиватели ЭкоСнайпер для всех и любых ситуаций. Широкий ассортимент позволяет подобрать приборы для изгнания грызунов и воздействия на комаров, мух. С нашими отпугивателями не придется проверять, помогает ультразвук от бродячих собак или ребенок снова будет испуган….

Звоните! Мы подберем нужные устройства и дадим множество разумных рекомендаций по монтажу, применению. Чтобы избавиться от вредителей, не придется тратить много, все модели ЭкоСнайпер вполне доступны по стоимости, но очень эффективны по воздействию.