Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Тотальная распродажа в магазине 31 Век

Не убить, а отпугнуть крыс и мышей из дома!

Опубликовано 25.12.2019, автор Юрий Сухов

Обнаруживая одну маленькую мышку, можно умиляться прелестной мордочке зверька и его испуганному виду. Но такая наружность обманчива, крысы, мыши в домах и квартирах – это настоящее бедствие. Увидев одну особь или следы пребывания грызунов в доме, надо начинать беспощадную борьбу до «победного конца». И вот появляется проблема, как подобрать надежное и экологичное средство, которое будет безвредным для детей, взрослых и домашних животных.

Вред от грызунов в доме

Грызуны прекрасно адаптировались к жизни с человеком и отлично чувствуют себя в любых условиях, где есть пища, тепло и вода. В квартире и доме для них «рай» – есть продукты, а вредители не отличаются разборчивостью и грызут все, что можно. Также достаточно тепла, света и воды.

На «зубок» вредители пробуют не только готовую пищу, но и сырые корнеплоды, макароны, сухари, зерно. Не спасутся мыло, клей, свечи, бумага. Мыши могут перегрызть библиотеку, шкафы, провода, мебельную обивку и даже отделку стен, утеплитель.

Главная опасность грызунов – социальность. Они всегда селятся большими стаями и плодятся с ураганной скоростью. Если не найти способ борьбы с мышами, не поставить прибор против грызунов, через пару дней «в гости» пожалует вся стая, а через неделю появится и новорожденный молодняк.

Не стоит забывать о болезнях, переносимых грызунами. Список патологий включает несколько десятков пунктов, в том числе тиф, холеру и пр. Масса погрызенных продуктов, шуршание и писк в доме, неприятный запах, помет, следы мочи – от мышей нужно избавляться сразу, как только появились первые признаки их появления. А чтобы не столкнуться с непрошенными «гостями», следует задуматься над профилактикой.

Как вывести мышей из дома и отпугнуть их навсегда

За столетия совместного существования, человек придумал массу способов прогнать крыс и мышей. Начиная от физического устранения с помощью мышеловок, капканов до подсыпания отравы и сооружения приманок с ядом. Все перечисленные методы имеют один недостаток – уничтоженных особей нужно убирать, утилизировать. И еще несколько минусов распространенных техник уничтожения:

  • в капкане особи раздавленные – уборка не доставит удовольствия;
  • живоловки необходимо чистить, грызунов надо вывозить и отпускать (помним о миграции – мыши снова вернутся);
  • клеевые ловушки, капканы особи могут утянуть в недоступное место и там погибнуть – это провоцирует неприятный запах;
  • отрава действует только после достижения определенной концентрации, вредитель также может спрятаться между перекрытиями и там лежать до тех пор, пока не придет время разобрать дом.

Все способы имеют одну цель – убить. Эффективность остается под вопросом, поскольку умные животные обходят отраву, ловушки.

Ставить приманки необходимо там, где их не достанут домашние животные и дети.

Вариант с «биологическим» оружием тоже не всегда подходит. Домашний питомец – это замечательный способ изгнания мышей, но не все породистые коты сохранили генетическую особенность охоты на мышей. Избалованный кот может попросту не знать, что делать с мышью или испугаться крысу. Да и кому хочется рисковать дорогим котом ради крысы, которая будет бороться за свою жизнь «до конца», исцарапает и заразит питомца. В условиях частного сектора уличные беспородные коты, получив миску с едой, тоже могут отказаться от ловли грызунов.

Ультразвуковые отпугиватели

По мнению пользователей и специалистов, ультразвуковой отпугиватель – единственное современное, надежное и экологичное средство для устранения грызунов. Прибор обладает массой плюсов:

  1. Грызуны уходят из дома. Поток ультразвука не убивает животных, а изгоняет их из помещения любой площади, формы.
  2. Генератор – единственный прибор против грызунов, безопасный для здоровья людей и домашних животных. Пострадать может только декоративный грызун, поэтому их надо на время отдать в добрые руки.
  3. Большой ассортимент позволяет подобрать ультразвуковой отпугиватель только от мышей, крыс или взять универсальное устройство. Разные по мощности и типу питания приборы пригодны для монтажа в домах с подачей электропитания и без него. В последнем случае нужны автономные модели с питанием от батареек.

Работает ультразвуковой отпугиватель по принципу генерации звуков различной волны и высоты. Человек такой звук не слышит, а для грызунов он сродни громкому гудку пароходной сирены прямо над ухом. При включении генератора, вредители испытывают невероятный дискомфорт, приводящий их в оцепенение и заставляющий бегать «по кругу» в поисках выхода. Именно поэтому в первые дни работы устройства, хозяева могут видеть увеличение активности грызунов – они в спешном порядке покидают помещение.

Чтобы прогнать крыс и мышей из дома навсегда и не допустить их появления в дальнейшем, надо позвонить нашим менеджерам. Специалист поможет подобрать устройство нужной мощности для каждого помещения, определить количество приборов для дома (квартиры) и даст подробные инструкции по установке и использованию модели. В аннотации к каждому устройству также даны рекомендации от изготовителя. Все работы сводятся к выбору оптимального места для размещения отпугивателя, включению его в сеть и запуску.

Эффективность работы генератора волны зависит от площади покрытия, мощности, правильной установки. Не стоит ждать моментального избавления от грызунов, они уходят в течение 2-4 недель, но уходят навсегда. После этого прибор можно включать лишь для профилактики проникновения мышей, крыс в дом.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.