Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Мышей не будет точно: как дачники избавляются от грызунов

Опубликовано 20.10.2021, автор Юрий Сухов

Мыши и крысы – одни из самых нелюбимых грызунов. Нет, речь идет не о домашних чистеньких любимцах, а о диких вредителях, которые способны напрочь испортить технику, вывести из строя трубопровод, перепортить продукты и доставить еще кучу проблем. Вездесущие вредители поселяются в защищенных от ветра подвалах, на чердаках, не брезгуют канализацией и ловко взбираются между стенами. Есть ли полноценная защита от мышей или все способы одинаково неэффективны – вопрос, который стоит рассмотреть подробно.

Коты на даче – хищники или лежебоки

Казалось бы, вот он, лучший вариант защиты от мышей – домашний котик. Но не все четверолапые питомцы согласны переходить на мышиную диету. Во-первых, городские животные могут и не понять, что это добыча, во-вторых – крысы и мыши являются разносчиками заболеваний, которыми щедро делятся с любимцами.

Лечить котофея от лептоспироза или прочих болячек – недешевое удовольствие, поэтому изнеженного питомца лучше не отправлять на защиту огорода и дачи от грызунов. Тут проще прикормить дикого местного «Мурзика», который за миску кефира передавит всех мышей в округе, но такие коты буквально «на вес золота».

Если все же домашний кот проявил задатки охотника, важно не давать ему поедать грызунов. Иначе владельцам пушистика гарантирована «головная боль» в виде гельминтов, блох, а то чего и похуже.

Аромотерапия в действии

Опытные дачники знают природные способы борьбы с мышами – это запахи, от которых грызуны воротят нос. Список ароматов внушительный, в него входит уксус, ветки черемухи, кориандр и даже использованный кошачий наполнитель. Но эффективность придется проверять на практике, а если не сработало, то грызуны успеют попортить немало нервов и саженцев.

Мышеловки и прочие негуманные способы

Против методов ловли есть один, но важный довод – придется чистить устройства от ошметков и останков грызунов. Под силу и не вызывает рефлексов – тогда вперед! Но стоит помнить, что против целой стаи крыс, мышей устройства практически бесполезны, поскольку направлены на удаление одиночных особей.

Миф о том, что вредители обходят места с мышеловками, крысоловками давно и успешно развенчан. Если грызуны поселились в удобном для них месте, «вытурить» их можно только комплексными действиями, различные давилки и живоловки тут не помогут.

Клеевые ловушки и самодельные приспособления

У всех этих устройств есть один общий недостаток – вредители могут утянуть их в места с трудным доступом. Например, зацепилась крыса лапой за клей и потянула картонку за собой в нору, застряла в перекрытиях и там почила…. Чтобы добраться до места ее гибели придется проявить чудеса ловкости и гибкости.

Плюс в клеевых ловушках есть – можно намазать очень большую картонку и «поймать» с пяток-десяток особей. Так что как вспомогательный способ, ловушки могут оказаться весьма полезными, но как самостоятельный вариант защиты дома – совершенно неэффективны.

Ультразвуковые отпугиватели

Приборы с излучением ультразвука набирают популярность. Им доверяют даже самые отъявленные скептики, которых мало чем удивишь. На самом деле ультразвуковые отпугиватели грызунов работают в 100% случаев, главное – читать инструкцию и правильно их ставить, не выключать после одного дня работы и не надеяться на моментальный результат.

Принцип работы отпугивателей простой – они генерируют волну ультразвука переменной частоты, направленную именно на вредителей. Люди, коты, собаки и прочая домашняя живность этот ультразвук не воспринимает, а вот крысы и мыши испытывают невероятные мучения. Сила волны так велика, что создает у вредителей чувство опасности, паники, заставляет их искать убежища от этого сигнала и крысы с мышами уходят. Причем уходят сами, без физических травм и прочих неприятностей со здоровьем. Более того, оставляя ультразвуковые отпугиватели грызунов включенными, хозяин дачи может быть уверен – в его доме не появится больше ни одного грызуна!

Чем еще хороши отпугиватели грызунов ЭкоСнайпер:

  1. Безопасны для людей, домашних животных. Устройства работают без применения ядов, химикатов, компонентов, вызывающих аллергию – они в 100% могут быть применены в детских комнатах.
  2. Не требуют обслуживания и ухода. Единственное, что нужно для работы – включить прибор в сеть или установить в него батарейку и нажать кнопку запуска. На этом все манипуляции закончены, остальное отпугиватель сделает сам.
  3. Бывают разной мощности с разной площадью покрытия. В ассортименте компании ЭкоСнайпер есть отпугиватели для бытовых помещений, складских, производственных, цеховых площадей, магазинов и торговых центров. Немало моделей с дополнительными функциями, универсальных отпугивателей с автономным питанием и мощных устройств для установки в элеваторах и на пищевых складах.

Доступная стоимость, 100% эффективность, максимальная простота эксплуатации – это отпугиватели грызунов ЭкоСнайпер. Вся продукция сертифицирована, проверена и многократно протестирована покупателям. Кстати, в ассортименте фирмы есть отличные приборы для защиты садового участка от кротов, они тоже достойны внимания покупателей.