Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Как спастись от прожорливых грызунов

Опубликовано 14.09.2020, автор Юрий Сухов

Тараканы, комары, мухи – это «привычные соседи» человека, но другое дело мыши и крысы. Увидев грызуна в квартире, владелец иногда не понимает, откуда к нему явился этот «незваный гость». Еще хуже, когда вредитель появляется из трубы канализации, пугает детей, женщин. Маленький мышонок может и не испугает, вызовет умиление, но не стоит обольщаться – за этим детенышем скоро придет весь выводок.

А значит, нужно объявлять «войну не прошеным пришельцам», причем борьба с грызунами должна быть беспощадной и вести ее следует до полной победы.

Почему нужно избавляться от грызунов в квартире и доме

Многие недоумевают, ну чем может навредить маленький мышонок с умильной мордочкой и крохотными лапками? Он ведь совсем один, пусть побегает и сам уйдет…. Не уйдет. Более того, приведет за собой всю стаю, в которой может насчитываться до 100 голов. Мыши, крысы – хищники, которые отлично умеют защищаться. Последствия встречи с таким вредителем непредсказуемы:

  1. Нападения, укусы. Испуганная крыса, мышь без раздумий нападет на ребенка, взрослого человека. Взрослые крысы без труда откусывают у человека куски тела внушительного размера. Мыши нападают стаей, что тоже неприятно. От укуса маленького грызуна приходит большая боль, а в рану попадают инфекции, переносчиками которых являются все вредители. В ночное время стаи выходят из укрытий, нападают на людей, кусают их за разные части тела, в шею, в лицо.
  2. Порча продуктов, мебели, текстиля и пр. Вредители способны перегрызть силовые кабели, проводку, мебель, ткани, испортить продукты, поселиться в утеплителе.

В природе грызуны приносят немалую пользу, рядом с человеком – только вред. Поэтому борьбу с грызунами сочетают с мерами профилактики появления вредителей.

Методы устранения угрозы: с чего начать борьбу и как ее вести

Выбирая средства защиты от крыс и мышей, оценивают степень их эффективности, удобство эксплуатации и продолжительность действия. С чего начать борьбу с грызунами:

  1. Провести уборку в доме. Животные селятся там, где много ветоши, пригодных для гнезда материалов, мусора, остатков пищи.
  2. Заделать щели, заблокировать возможные входы и выходы в дом. На вентиляционные трубы ставят решетки, заделывают сеткой оконные проемы, замазывают щели в полу, под плинтусами. Мыши и крысы могут пролезть в щель, которая в 4 раза меньше их размера, потому заделывать придется даже небольшие сколы в полу, потолке, стенах.
  3. Оценить размеры бедствия и подобрать приборы от мышей, крыс. Габариты крыс больше мышиных, поэтому ставят крысоловки и мышеловки или покупают универсальные изделия.

Нелишним будет осмотреть окрестности. Если рядом с домом есть мусорные баки, появление вредителей в доме – дело времени. Тут пригодятся устройства для профилактики и изгнания зверьков, например, ультразвуковые отпугиватели грызунов.

Народные способы уничтожения грызунов

Несмотря на появление новейших устройств для устранения вредителей, люди продолжают пользоваться старыми, но, увы, малоэффективными методами:

  1. Яды и приманки. Опасны для детей, домашних животных, не работают против стаи зверьков. К тому же отравленная особь может заползти умирать в перекрытия, придется разбирать квартиру по кирпичику, чтобы добраться до источника зловония.
  2. Зола, известь с мелом и водой, цемент с мукой и водой и прочие смеси вообще устарели. Получив в распоряжение хозяйский продуктовый шкаф, ни один грызун не прельстится на непонятное месиво.
  3. Коты и собаки. В деревнях это действительно природные враги грызунов, которые знают их повадки и умеют с ними расправляться. Домашние городские любимцы могут сильно пострадать от укусов, заразиться и умереть от инфекции.

Мышеловки, давилки, крысоловки, душилки и прочие агрессивные приборы от мышей, крыс – выход, но только для определенного типа людей. Далеко не каждый хозяин сможет очистить душилку от останков грызунов, крови. Живоловки тоже не вариант, пойманных вредителей придется вывозить и выпускать. А десяток пищащих, визжащих особей наводит ужас даже на сурового мужчину, не говоря о женщинах, детях.

Современные методы борьбы с грызунами

К современным средствам защиты от крыс относят различные отпугиватели. Эти приборы от мышей не убивают, а изгоняют животных, не давая им вернуться в жилье человека. Ультразвуковые отпугиватели грызунов ЭкоСнайпер работают по принципу генерации волны ультразвука. Человек ничего не слышит, но на вредителей ультразвук воздействует как мощный гудок парохода над самым ухом. У животных возникает только одно желание – убраться от этого шума как можно дальше и больше никогда не возвращаться.

Привыкнуть, приспособиться к потоку ультразвука крысы и мыши не могут, изделие генерирует волну с переменной частотой, выдает импульсы с различным промежутком. Покупая отпугиватели крыс и мышей ЭкоСнайпер, владелец квартиры, дома, приобретает надежное и 100% эффективное средство для борьбы с грызунами:

  • безопасное для человека, домашних животных;
  • не выделяющее токсичных испарений, вредных запахов;
  • работающее в любых условиях, независимо от количества особей в стае;
  • пригодное для профилактики и изгнания грызунов с площадей любого размера.

Главное – не придется искать умершую особь в толще потолочных балок, в подполе или убирать трупики зверьков из шкафа. Крысы, мыши не погибают, они уходят! Отпугиватели крыс и мышей ЭкоСнайпер обладают различной мощностью, площадью покрытия, бывают переносными и стационарными. Удобные модели с питанием от батареек, аккумулятора можно брать на отдых, ставить в сараи, курятники – крысам там не будет места. Звоните, мы поможем подобрать отпугиватели крыс и мышей ЭкоСнайпер с учетом требований и предпочтений хозяина квартиры, дома.