Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Тотальная распродажа в магазине 31 Век

Разрушаем мифы об эффективности звуковых отпугивателей

Опубликовано 17.09.2019, автор Наталья Григорьева

Их не слышно

Именно так говорят люди, которые считают, что если сами не слышат ультразвук, то его нет. На самом деле восприятие звуковых сигналов у животных и людей разное. Человек может слышать только волну звука в частоте 16-20 Гц до 15-20 кГц. Ниже – это инфразвук, выше – гиперзвук – то и другое люди не слышат, а вот животные, насекомые улавливают ультразвуковые колебания от 20 000 Гц.

Качественный и эффективный отпугиватель мышей работает в диапазоне 18-70 кГц. Если в помещении есть любой шумовой фон, человек не способен слышать ультразвук, а вот мыши его отлично воспринимают.

Если ультразвук не слышно – это нормально. Хуже, когда непрерывный звон давит на уши, это будет отпугиватель людей, но никак не грызунов и других вредителей.

Выбирать по мощности – чем больше, тем лучше

Доказывать эффективность отпугивателя измерением мощности – один из самых излюбленных методов продавцов. Они покупают разную технику, составляют таблицы и предлагают их пользователям. Но это неверный вариант выбора – нельзя сравнивать приборы, которые работают в различных условиях. Например, есть эффективный отпугиватель для покрытия площади 45 м, который не будет работать на 50 м. Невозможно поставить рядом приборы Торнадо 800 и Торнадо 400 – одинаковый корпус не свидетельствует о полной идентичности, поскольку ультразвуковые динамики разные.

Выбирать эффективный отпугиватель по мощности звукового излучения неверно. Приборы подбирают по целому комплексу признаков – покрытию, зоне воздействия, применения, типу животных и пр.

Чтобы грызуны разбежались, надо брать самый мощный прибор

Если дом или дача находятся рядом с элеватором, овощехранилищем и от крыс, мышей нет отбоя, покупатели предпочитают брать супер-мощные приборы. Но это ошибка. Приборы выбирают по степени воздействия на определенный вид живых особей, принимают в учет зону установки, тип помещения, наличие перегородок и пр.

Купить Торнадо 800, поставить его в курятник на 200 м2, поместив в кормушки и надеяться на то, что крысы побегут как от дудочки Крысолова – напрасная трата времени. Тут сразу ряд нюансов:

  1. Ультразвук не проходит через перегородки, ему нужен простор. Поэтому для каждой кормушки следовало подбирать индивидуальный эффективный отпугиватель либо устанавливать прибор с поворотными динамиками на открытую зону.
  2. Выбирают устройство, которое предназначено для площади в 200 м2 и никак иначе. Переплата за «мощный ультразвук» тут не нужна.
  3. Сразу крысы, мыши, кроты и насекомые не уйдут. Эффективность ультразвуковых отпугивателей подтверждена на 100%, но воздействует прибор в течение определенного времени. То есть устройство создает невыносимые условия для проживания и вредители постепенно покидают насиженные места. Справляется прибор с работой быстро, но не моментально.

Чтобы приобрести действительно эффективный отпугиватель, учитывают ряд нюансов. Лучше всего предоставить список требований с учетом места установки и поручить подбор опытному консультанту в нашей компании.

Исследования делают умные люди, поэтому им надо верить

Безусловно, но только после того, как ученый подтвердит свою степень и предоставит все выкладки и документы проведенных исследований. Надеть белый халат, очки, поставить реторту на спиртовку и начертить график на доске сможет старшеклассник. Доверять таким «исследованиям» не будет ни один здравомыслящий человек. Поэтому прежде, чем принимать на веру все выкладки, стоит ознакомиться с данными о лабораторных работах и пр.

Доверять следует только проверенным производителям. Желательно, чтобы исследования были подтверждены сертификатами и проводились в отечественных условиях. Требования западных и российских пользователей разные, поэтому эффективный отпугиватель по мнению европейца – не всегда показатель отменного качества прибора.

Купи один прибор и пользуйся во всех случаях

Если все приборы работают на ультразвуке, зачем покупать отдельный для каждого вида вредителей – именно так полагают некоторые пользователи. Но это крайне неверный подход. Эффективный отпугиватель собак не нанесет никакого вреда кротам, мышам или тараканам – это разные приборы со своими особенностями и задачами. Не сработает отпугиватель кротов от насекомых, более того, он не сработает, если держать его над грунтом – кроты живут в толще. Землеройки боятся вибрации и звуков под землей, поэтому тут будут эффективными только вибросейсмические приборы. А они уже могут воздействовать на крыс, мышей, медведок, прочих вредителей.

Для защиты сада и огорода от кротов, комаров и собак нужны три типа устройств. Только в этом случае пользователь оценит эффективность ультразвуковых отпугивателей на все 100%.

Зачем покупать дороже то, что стоит дешево

Если есть спрос, будет предложение – это закон рынка. Зачастую предложение превышает спрос в несколько раз и этим пользуются нерадивые производители, предлагающие заведомо некачественный товар. Ультразвуковые отпугиватели не исключение – их штампуют «на коленке» и продают по 500 рублей. Потребитель сравнивает цены, видит, что компания продает эффективный отпугиватель тараканов за 20$, а на рынке его предлагают за 2$ и покупает то, что дешево.

В итоге прибор не работает, в лучшем случае только мигает лампочками, а тараканы свободно разгуливают по дому, даже через неделю и больше. Дело не в том, что не работают ультразвуковые отпугиватели, а в том, что купили нечто иное, но не качественный прибор.

Хороший и эффективный отпугиватель тараканов также не выведет всех насекомых за час или сутки, но через 10 дней их не будет – это факт. Подделка же будет подмигивать зелеными или красными огоньками, послужит неплохим декором для елки, но большего от нее ждать не стоит.

Вывод – покупать действительно качественные приборы у производителя, причем заранее спросив все сертификаты, исследования и пр. В частности, эффективные отпугиватели Торнадо разработаны при СССР, сегодня их выпускает наша компания, полностью опираясь на переданные нам документы.

Зачем покупать, если можно скачать

В пору развития интернет технологий многие проблемы можно решить при наличии смартфона. Закачать программу и не доставать банковскую карту для расчетов, определить место нахождения человека и пр. Но вот заменить эффективный отпугиватель программой невозможно. Ультразвук от смартфона, это совсем не то, что эффективный отпугиватель собак или мышей в виде отдельно стоящего прибора. Проверить легко, но опасно: включить смартфон со скачанной программой и смело отправиться в стаю бродячих псов. Итог будет плачевным и хорошо, если обойдется без жертв.

То же самое программы для устранения клопов, мошек – это не Торнадо – эффективный отпугиватель тараканов, который справится с насекомыми, а всего лишь бесплатная программа для любителей сэкономить.

Главная задача программы – приносить создателю прибыль, с этим она успешно справляется. Более ни на что не способна. Потому что эффективный отпугиватель мышей издает определенную частоту ультразвука, на которую смартфон не способен. Диапазон любого гаджета имеет суровые ограничения, поэтому из него не получится эффективный отпугиватель, какие бы программы туда не закачивал пользователь.

В сети до сих пор встречается универсальная программа, предлагающая отпугивать всех, начиная с клопов и заканчивая человеком. Очень интересная разработка, которая бесполезна на 100%. Если хочется, можно проверить этот «эффективный отпугиватель» – скачать, набраться смелости и выйти в розовых шортах к слегка нетрезвым неформалам. Эффект будет потрясающим, но направленным на владельца смартфона, поскольку «отпугнут» его.

В качестве вывода хочется сказать, что никто не умаляет результатов проводимых или проведенных исследований. Но только при условии, что выполняли их действительно опытные люди, которые понимают в том, что они делают. Наша компания не уверяет, что все остальные приборы не являются оригиналами и сплошь подделки. Возможно, есть еще немало эффективных отпугивателей мышей, тараканов, комаров и кротов, мы предлагаем свои. Приборы сделаны в России, на основе исследований НИИ, есть результаты испытаний и опытов. Поэтому мы смело говорим – наш эффективный отпугиватель собак работает. Равно как и все остальные приборы. Кроме того, ассортимент агрегатов обладает неоспоримым достоинством – сменой частоты подачи ультразвука. Это значит, что вредители, животные не смогут адаптироваться, привыкнуть к мощности излучения, они уйдут. Не сразу, но обязательно покинут пределы участка, дома, а собаки не подойдут к человеку, включившему наш брелок с ультразвуковым излучением.

Хотите получить качественное и работающее устройство, звоните нам. Менеджер подберет отпугиватель в соответствии с индивидуальными требованиями, запросами пользователя. Обязательно продумайте, где именно и как будет стоять прибор, какова площадь требуемого охвата и прочие нюансы – это гарантия получения устройства, которое действительно справится с задачей.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.