Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31
Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Необыкновенные семена или обман по-русски

Опубликовано 24.12.2019, автор Юрий Сухов

Любому садоводу рано или поздно захочется разнообразить выращиваемые им культуры. Желательно посадить что-то невероятное, чтобы соседи толпами приходили поглазеть.

Тут на помощь дачнику приходят мошенники, пытающиеся продать ему синюю землянику или квадратные арбузы.

Чтобы вы не стали жертвой недобросовестного продавца, знайте, что в природе не существует следующих растений:

1. Синие арбузы и земляника

Синяя земляника или арбуз — это настолько нереально, что кажется, что на это никто не купится. Но не тут-то было! Ежегодно тысячи садоводов приобретают эти чудо-семена. В основном их продают в Интернет-магазинах и торговых площадках типа Ali-Express.

Запомните, что ни арбузов, ни земляники синего сорта не бывает! Реклама создана при помощи потрясающего приложения для обработки фотографий — Photoshop (Фотошоп).

Мякоть арбуза может быть красной, жёлтой, оранжевой и бежевой. Кожа — только зелёной, жёлтой или оранжевой.

Земляника также бывает только красная, белая и желтая.

2. Разноцветные помидоры

Ещё одно чудо-творение мастеров фотошопа — томаты, на одной кисти которых растут помидоры разных цветов: синие, желтые, зеленые, красные, сиреневые. Такого сорта в природе не существует.

3. Квадратные арбузы, груши-будды

Вырастить плоды определённой формы можно из любых семян, не обязательно покупать «чудо» в разы дороже. Для этого вам понадобятся только специальные пластиковые формы. Они надеваются на маленький плод и в процессе роста он принимает нужную форму.

Теперь поговорим о диковинках, которые имеют право на существование:

1. Картофель с синей и розовой мякотью.

Цветной картофель (сорт Спаржевый чёрный) появился ещё в XIX веке. О нём говорили, как о чёрных снаружи клубнях, чёрно-фиолетовых в разрезе. Они идеальны для гарнира и красиво выглядят на блюде. Сейчас варантов цветной картошки больше, чем один.

2. Синий горох.

Такой сорт действительно существует и не только синего цвета. У гороха могут быть розовые цветки, фиолетовые стручки, и зёрнышки при полном созревании также становятся фиолетовыми.

3. Красные огурцы.

Кажется сомнительным, но они существуют. Речь об тладианте сомнительной - представителе семейства тыквенных, к которому относятся и обычные зелёные огурцы. Ее плоды красного цвета и по форме они напоминают огурчики.

4. Цветная кукуруза.

Кукуруза бывает не только жёлтая, а ещё с белыми, оранжевыми, розовыми, зелеными и даже черными зернами. А есть и такой сорт, что в одном початке будут разноцветные зёрнышки.

Источник: www.kp.ru