Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31
Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Грызуны разносят новый хантавирус, который убил человек в Китае

Опубликовано 26.03.2020, автор Юрий Сухов

Мир сейчас активно борется с пандемией нового типа – коронавирусом COVID-19. Зараженных становится с каждым днем все больше, вводятся новые ограничения, чтобы справится с массовым распространением вируса и гибелью людей.

И тут неожиданно появились новости о новой напасти. В СМИ начали публиковать информацию о случае смерти в Китае от хантавируса. Мужчина умер в автобусе, когда ехал в город Шаньдун.

Этот вирус вызывает геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. Это и стало причиной смерти жителя Китая. Обычно этот вирус от человека к человеку не передается, но побочные случаи были и ранее. Разносчиком этот заразы являются грызуны, при этом переносчикам могут быть и летучие мыши, которые питаются насекомыми.

Хантавирус попадает в организм через остатки помета грызунов, пыль, загрязненную воду или еду. Обнаружен он был в 1970 годах, где и поймали заразную мышь.

Среди симптомов у человека выделяют лихорадку, токсикоз, кровь в моче и кровоточивость. Ранее, когда были обнаружены случаи заражения хантавирусом в США, ВОЗ активно призывала устранить все возможные контакты с грызунами.

Все сейчас находятся в непростой ситуации, нужно быть ответственными, изолироваться и соблюдать меры предосторожности. И в следующий раз, когда вы будете отдыхать дома или на даче, или работать на своем участке, заранее стоит позаботиться о свой безопасности и установить отпугиватели грызунов или уничтожители крыс и мышей. Несомненно — вам в этом помогут приборы ЭкоСнайпер, отлично зарекомендовавшие себя высокой функциональностью за годы продаж в России.

Не стоит забывать, что эти грызуны не только наносят вред нашему урожаю, посадкам и продуктам, но и являются потенциальными переносчиками очень опасных заболеваний. И пусть у нас будет больше поводов для радости и события в мире будут наполнены только хорошими новостями!