Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Членам СНТ не придётся больше ходить на собрания

Опубликовано 21.01.2020, автор Юрий Сухов

Всем дачникам, состоящим в СНТ, несколько раз в год приходится встречаться на собраниях. Любое решение принимается только после получения более 50% голосов. Для больших садоводств это настоящая проблема. Ранее председатели выкручивались с помощью уполномоченных представителей, но закон № 217-ФЗ, вступивший в силу с 2019 года, отменил такую возможность.

К счастью, государство помнит об огородниках. Минэкономразвития уже готовится внести поправки в этот закон и внедрить систему электронного голосования.

«Это должно быть не просто нажатие кнопки на сайте, а онлайн-голосование авторизованных участников через личные кабинеты. Минэкономразвития, которое курирует садоводство, ведет разработку единой социальной сети для дачников, объединенной с сервисами электронного правительства. С помощью единой платформы председатель сможет оповещать членов своего СНТ о собрании, здесь же каждый садовод сможет при желании проголосовать», - говорит председатель Союза садоводов России, член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Олег Валенчук.

Предположительно, что по финансовым и имущественным вопросам пока будут проводиться очные собрания, а при отсутствии нужного количества голосов - голосование в электронной форме.

 

Источник: www.7dach.ru

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.