Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Тотальная распродажа в магазине 31 Век

Защита от грызунов, средства защиты от грызунов.

Опубликовано 15.05.2019, автор Юрий Сухов

В природе грызунами является огромное количество животных. Садоводам досаждают зайцы, белки, бобры. Но больше всего проблем с мышами и крысами. Это многочисленная армия вредителей, которая может появиться не только в частном доме, но и квартире. Самым опасным врагом считают крысу-пасюка. Численность племени уже вдвое выше населения Земли и при плодовитости самок армия уничтожителей только увеличивается.

К сведению – одна крыса за год уничтожает не менее 12 кг продуктов и портит еще порядка 50 кг. По самым скромным подсчетам выводок одной матки из 12 крысят с легкостью расправится со 150 кг продуктов и попортит более полутоны запасов в год. Защита от грызунов – первая задача любого хозяина и чем мощнее и эффективнее будет отпугиватель, уничтожитель, тем лучше для человека.

Сложности борьбы с грызунами

Основная проблема – плодовитость самок. Крысы невероятно живучи и привыкают к самым страшным условиям существования. От вредителей не скрыться:

  • в садах и огородах;
  • в доме, квартире;
  • в мусорных баках, подвалах;
  • в трюме корабля и самолете;
  • в зернохранилищах, складах, промышленных цехах.

Единственные условия, где паразиты не выживают – это вечная мерзлота. Но и тут они нашли выход – подселяются в жилье к человеку и прекрасно соседствуют, продолжая вредить.

Когда появились первые особи точно неизвестно, ученые датируют период 48 млн. лет назад. И с тех пор человечество ведет постоянную борьбу с надоедливыми обжорами, которые без зазрения совести уничтожают все на своем пути. Для крыс нет никаких препятствий – бетон, пластик, утеплители и металл не остановят стаю в желании добраться до еды. А едой для них служит все, что можно разгрызть.

Появившись в доме однажды и не встретив должного отпора, мышь, крыса больше не уйдет. Если защита от грызунов недостаточная, через короткое время в доме начнутся неприятности – будет испорчена мебель и проводка, погрызены запасы сухих продуктов, съедена мягкая пища. Грызуны в саду начисто обгладывают кору, портят корни растений, съедают молодую ботву и плоды.

Опасность соседства с грызунами

Уничтожение продуктов, мебели, порчу проводки и механизмов человек в некоторых случаях может предупредить и пережить, болезни, которые разносят вредители, часто заканчиваются самым печальным образом. Все грызуны являются переносчиками чумы, бешенства, холеры, аллергенов. Зайцы, лисы, крысы и мыши роются в помойках, земле и в изобилии сохраняют на шерсти яйца глист. А теперь представьте, сколько этих микробов осыплется на кухонный стол, по которому пробежит только один вредитель? Защититься от грызунов – дело каждого человека, который хочет снизить риск заболевания параличом конечностей, смертельными патологиями.

Сами по себе животные не болеют, поскольку обладают завидным иммунитетом и адаптируются к любой заразе. Однако при малейшей опасности они могут напасть и укусить человека, что в 60% случаев оканчивается длительным лечением и реабилитацией. Чтобы увидеть итоги бесконтрольного размножения крысы-пасюка достаточно просмотреть хроники из индийских трущоб. Зрелище устрашающее, масштабы катастрофы колоссальные – полчища крыс перемещаются в любое время и не боятся людей, принимая их как досадную помеху своим делам. Причина беды в антисанитарии, а именно она первая защита от грызунов.

Профилактика против вредителей

Если разговор идет не о хранилищах зерна, других продуктов на открытом доступе, защита от грызунов может быть превентивной:

  1. Максимально тщательно проводить уборку в помещении. Убирать всю пищу в холодильник, стеклянную тару. Крошка, оставленная на столе, приведет мышь. Животное не только найдет еду, но и пометит свой путь пахучим веществом (мочой). Человек не видит этого следа, однако для соплеменников он явный и отчетливый. На следующую ночь в кухне будет уже более 10 грызунов.
  2. Обрабатывать плоскости дезинфицирующими средствами. Не ленитесь протирать стол, стены, полы хлорным раствором – это убережет хотя бы от глистов и бешенства.
  3. Применить народные средства в виде природных инсектицидов или поставить отпугиватель грызунов.
  4. Чистить вентиляционные каналы, шахты мусоропровода. В многоэтажном доме именно эти каналы являются основным путем проникновения крыс в квартиры. Если вентканал или мусорная шахта забита, их нужно чистить. Это обязанность работников управляющей компании, куда следует написать заявление. Пока сотрудники службы разбираются, на выходные вентканалы лучше установить металлическую решетку. Такая мера поможет защититься от грызунов на долгое время.

Можно завести кота, однако изнеженный квартирный любимец вряд ли вспомнит о своих вековых инстинктах и начнет ловить мышей и крыс. К тому же длина крысы-пасюка с хвостом достигает до 45 см – это мощный зверь, который в случае опасности даст серьезный отпор. Не всякий кот справится с такой массой мышц, а если крыса укусит котика, то без лечения не обойтись. Другое дело частные дома, тут без котов никак. Впрочем, суровые деревенские мурзики быстро учатся ловить грызунов любого размера и массы, охотятся не в одиночку, опасность поражения для котов минимальна. Но не каждый хозяин может позволить себе завести пушистого крысолова, поэтому проблема, как защититься от грызунов остается открытой.

Способы борьбы с мышами и крысами

Условно защита от грызунов делится на два вида – уничтожители и репелленты. Первые способы убивают вредителей, вторые отпугивают. Уничтожители – это ловушки, капканы. Репеллентами могут быть отравленные приманки, травы с резким запахом. Ни один из вариантов не дает 100% защиты, а поймав грызуна, хозяину придется убивать его самостоятельно, что также не всегда приятно.

Способ дератизации также применяют широко. Это мера профилактики или уничтожения грызунов с раскладыванием отравленных приманок или распылением химикатов. Стоит процедура недешево, эффективность не более 60%. Самое простое – сделать профилактику. Это комплекс мер по устранению благоприятных условий размножения вредителей. Дератизаторы осматривают все возможные места локализации грызунов, занимаются заделкой щелей, посыпают порошки и яды в зоны гнездования, перекрывают доступ к воде, пище.

Профилактика – мера дорогостоящая, но более эффективная, чем уничтожение. Лучшие результаты дает продумывание мер защиты на этапе строительства. Например, овощехранилище поднять на сваи, низ которых обить жестью, погреб дома оснастить ларями из листового металла с плотной крышкой. В этом случае есть шанс сохранить урожай и продукты.

Если грызуны в саду или огороде, нужен отпугиватель грызунов. Лучшего средства от крыс, мышей пока не придумали. Это 100% гуманный и надежный вариант отпугнуть грызунов с участка, из квартиры, дома и помещения любых размеров. Работают приборы посредством генерации ультразвуковых волн, неслышимых для уха человека. Сигнал, подаваемый устройством, обозначает для вредителей «опасность». По сути это мощный гудок паровоза прямо над ухом – находиться в такой атмосфере неуютно, потому крысы, мыши и прочие мелкие вредители покидают негостеприимное место.

Отпугиватель грызунов работает на любых площадях, выбирают устройства по мощности, типу питания, способу передачи сигнала. Автономные модули работают на батарейках и допускают монтаж в любой точке, энергозависимые требуют подключения к сети питания. Благодаря компактным размерам защита от грызунов удобно разместится в шкафу, канале воздуховода и других укромных местах.

Справедливости ради отметим эффективность химического метода борьбы с мышами и крысами. Применение химикатов – не самый гуманный, но работающий вариант. Плюсов несколько:

  • быстрое воздействие на особей;
  • физическое уничтожение;
  • невысокая стоимость препаратов.

Минусов больше:

  1. Химикаты одинаково плохо действуют на вредителей и домашних животных. Если расплодились грызуны в саду от приманки мало толку – первый дождь смоет всю отраву в грунт, последствия понятны.
  2. Токсичные вещества вызывают аллергию у людей.
  3. Крысы не всегда успевают убежать из помещения, погибают в комнате. Хозяину нужно убирать животных и сжигать их.
  4. Каждый раз следует применять новый яд, поскольку грызуны обладают неимоверной живучестью и умны – второй раз на приманку не попадутся.

Если вам нужно отпугнуть грызунов, избавить открытые или закрытые площади от вредителей, ультразвуковые приборы являются самым надежным и действенным средством. Не пахнут, не шумят, работают со 100% эффективностью, окупаются уже через сезон – это явные преимущества перед любыми другими вариантами. К тому же к изменяемой звуковой дорожке нельзя привыкнуть, адаптация крыс и мышей к излучению невозможна. Многоразовое устройство избавит вас от неприятного соседства без вреда для всех живых организмов.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.