Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Зачем нужен ультразвуковой отпугиватель грызунов?

Опубликовано 03.02.2020, автор Юрий Сухов

Грызуны в доме, квартире или на даче – это настоящая угроза жизни и здоровью. Мало того, что вредители портят продукты, мебель, обшивку, они еще и переносят множество смертельно опасных болезней. Надеяться, что мыши и крысы уйдут сами не приходится, эти особи не остановятся, да еще и размножатся в невероятном количестве.

Хозяева рассыпают приманки, ставят ловушки, но результативность привычных методов остается под вопросом. Мышеловки, живоловки, клеевые ловушки действуют выборочно и не справятся с огромным количеством грызунов, да и чистить их – дело малоприятное. Отраву, уничтожитель крыс умные животные обходят стороной, к тому же погибшая особь может заползти в труднодоступное место и начать там разлагаться.

Отпугиватели – лучший выбор против вредителей

Проблему решают ультразвуковые отпугиватели грызунов. Эффективное средство против мышей, крыс не убивает животных, а изгоняет их из помещения. Принцип работы прост – излучатель генерирует волну ультразвука переменной частоты, которая воздействует на грызунов, доставляя им физические страдания. Попадая в зону покрытия, мыши, крысы теряют способность двигаться, есть, размножаться, и стараются как можно быстрее покинуть зону дискомфорта.

С помощью правильно подобранного ультразвукового отпугивателя грызунов, хозяин может вывести вредителей за достаточно короткое время. Высокочастотные звуковые вибрации от 20000 Гц человек не слышит, поэтому никаких негативных ощущений не испытывает. Прибор безвреден и для домашних животных, ну кроме декоративных грызунов, не выделяет запахов, токсичных испарений, не ядовит и работает в любых условиях. Привыкнуть к излучению крысы и мыши попросту не могут, отпугиватель излучает поток ультразвука с переменной частотой в пределах 20-70 кГц.

Выбирая ультразвуковые отпугиватели грызунов, обращают внимание на мощность прибора, зону покрытия. Эффективное устройство против мышей рассчитано на 50-200 м2. Производители рекомендуют устанавливать прибор на высоту 10-150 см от пола так, чтобы поток звука не встречал на пути никаких преград, погашающих волну. Чтобы добиться 100% эффекта, ультразвуковые отпугиватели грызунов устанавливают на каждом этаже, включая подпол, мансарду. В продаже предложены устройства на батарейках и с подключением к сети. Для изгнания животных, генератор запускают в режиме непрерывного действия на 10-30 дней, затем отключают от сети и применяют как профилактическое средство, включая раз в неделю на сутки.

Учитывая длительность первого запуска, выгодно покупать ультразвуковые отпугиватели грызунов с питанием от сети, иначе придется часто менять батарейки. Чтобы выбрать устройство, звоните нам! Мы предлагаем сертифицированные ультразвуковые отпугиватели грызунов, прошедшие все тестовые проверки. При соблюдении правил эксплуатации и монтажа производитель гарантирует 100% эффективность оборудования. А наши менеджеры помогут купить устройство в соответствии с требованиями пользователя, учетом площади, особенностей помещения.