Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Выбираем инсектицидную лампу-ловушку для борьбы с насекомыми

Опубликовано 10.08.2020, автор Юрий Сухов

Приятный тихий вечерок в компании с чашкой чая, неспешные разговоры – это так мило, что не хочется нарушать пастораль. Но вот жужжание комаров тут совсем некстати. Кроме назойливого писка, насекомые больно кусают, портят все удовольствие от отдыха. Выходом станет инсектицидная лампа – универсальный прибор, пригодный для применения в помещении и на улице. Надежное устройство приманивает летающих насекомых, а затем уничтожает их без вреда для людей, домашних питомцев.

Инсектицидные лампы разрешены в общепите. Конструкция моделей отвечает требованиям безопасности, санитарным условиям, поэтому их можно ставить в кухнях кафе, ресторанов, столовых и т.д.

Выбирая устройство, обращают внимание на несколько основных показателей:

  • надежность;
  • простота эксплуатации;
  • длительный период пользования;
  • эффективность;
  • эстетичность.

Устройство и принцип работы уничтожителя летающих насекомых

Конструкция предельно проста. Надежный металлический корпус скрывает ультрафиолетовый излучатель, металлическую решетку. Снизу есть поддон для сбора погибших насекомых. Кабель питания соединяет прибор с розеткой. Некоторые лампы оснащены вентиляторами, дополнительными источниками света. Решетка уничтожителя летающих насекомых находится под напряжением. Сила тока мала для человека, но губительна для насекомых.

Принцип работы такой:

  • излучатель вырабатывает ультрафиолетовые волны, привлекающие насекомых;
  • комары и мошки летят на свет;
  • подлетая к решетке, попадают на нее и сгорают.

Просто, надежно – такая защита от комаров и мошек работает со 100% эффективностью. От владельца прибора требуется ряд простых действий: поставить устройство на прочную основу, включить в сеть и периодически чистить поддон от вредителей.

Особенности использования прибора и требования по безопасности

Качественная инсектицидная лампа способна работать круглосуточно, но лучше включать ее в темное время суток, чтобы свет был более заметным. Если изделие включают днем, его ставят в затемненное место, при этом радиус действия будет меньше.

Как и все лампы, инсектицидная имеет срок действия. По мере длительности применения температура свечения уменьшается, как и излучаемая волна. Чтобы поддерживать оптимальный тип освещения, источники света регулярно заменяют. Если использовать уничтожитель летающих насекомых круглые сутки, он проработает не больше 12 месяцев, при ночном включении в два раза дольше.

Что касается правил безопасности, их немного:

  1. Модуль устанавливают на ровную и прочную поверхность. Если инсектицидная лампа имеет крюк для подвеса, навешивают на прочную основу так, чтобы не задеть головой, не прикасаться предметами.
  2. По сетке проходит ток не более 20 мА, что безвредно для человека. Степень ультрафиолетового излучения ниже допустимых для человека показателей. Но все же не стоит нарочно прикасаться к лампе, резко перемещать в процессе работы.
  3. Необходимо своевременно чистить поддон, менять лампы, не использовать неисправное устройство.

Размещают приборы так, чтобы до них не достали дети, домашние животные.

Виды и преимущества использования инсектицидных ламп

Различаются лампы на бытовые уличные или внутрикомнатные, промышленные. Устройства могут быть портативными или мобильными. Портативные работают от сети электропитания, мобильные – от батареек или аккумуляторов. Также обращают внимание на мощность, от которой зависит величина зоны воздействия на вредителей:

  • малые ловушки работают на площади 30-100 м2;
  • средние – 100-500 м2;
  • большие – от 500 м2.

Уничтожители летающих насекомых в виде панелей удобны для применения внутри помещений, а фонари – на улице. Но тут все зависит от пожеланий хозяина, можно и фонарь подвесить на закрытой веранде, а уничтожитель с пластиной подключить к переноске и поставить на стол в беседке.

А теперь главное – преимущества лампы-ловушки от насекомых ЭкоСнайпер:

  1. Абсолютная безопасность для людей, домашних животных. Удобство эксплуатации. Лампы не выделяют вредных испарений, не пахнут и не требуют особого ухода. Модель GC1-40 надежно защитит дом от всех вредителей, этот уничтожитель заменит любые фумигаторы и прочие устройства.
  2. Надежность. На уничтожитель GB-30BL производитель дает гарантию 3 года, но прослужит прибор намного дольше.
  3. 100% эффективность. Любая лампа-ловушка от насекомых ЭкоСнайпер – идеальная защита от комаров и мошек. Включая прибор, владелец получает спокойный сон, отдых на природе без применения аэрозолей, мазей и других репеллентов.

Универсальная инсектицидная лампа станет дополнительным источником света. Эстетичные по виду модели не испортят интерьер, а уличные «фонари» GH-18N эффектно украсят беседку или зону отдыха. Портативные устройства ЭкоСнайпер, например, GE4 работают на солнечных батареях, их можно брать с собой на пикник и ни один «кровосос» не посмеет нарушить идиллию вечерней рыбалки. Чтобы подобрать инсектицидную лампу или уничтожитель, звоните нашим менеджерам. Мы подберем устройство по вашим запросам, требованиям и расскажем особенности его эксплуатации.