Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31
Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Вреден или нет отпугиватель тараканов?

Опубликовано 17.02.2020, автор Юрий Сухов

Тараканы – одни из самых неприятных насекомых. Чтобы извести непрошеных гостей хозяева применяли и применяют самые разные способы – от народных: с посыпанием «дорожек» перцем, скатывания катышков с борной кислотой до ловушек и прочих приманок. Проблема всех методов – непостоянство действия. До сих пор — была еще одна альтернатива – вызов дезинсекторов. Но у этой услуги есть весомые минусы:

  • длительное и тотальное проветривание дома от остатков вещества;
  • тщательная уборка;
  • возможные негативные последствия для здоровья людей и домашних питомцев.

Специализированная обработка помещений уместна только при очень больших количествах насекомых.

Отметая все перечисленные способы, стоит рассмотреть отпугиватель тараканов. Устройство обладает рядом неоспоримых достоинств:

  1. Работает бесшумно. Конструкция позволяет включать отпугиватель тараканов на долгое время, в том числе ночью.
  2. При правильном подборе оборудования оно справляется с любым количеством насекомых.
  3. Безвредность для человека, домашних животных.

Безопасность отпугивателей – главный критерий для покупателей. Чтобы приобрести прибор с гарантией качества, необходимо запросить подтверждающие документы, посмотреть сайт компании-поставщика. В качестве документов обычно приводятся сертификаты от производителя, или независимых лабораторий. Тестирование проводится с учетом возможного вредного воздействия не только на людей, но и домашних животных. Отпугиватели под брендом Экоснайпер отвечает всем запросам потребителей и полностью безопасна для людей, собак, кошек, хорьков и других любимцев. В ассортименте представлены отпугиватели тараканов, работающие по разным принципам:

  1. Ультразвуковое отпугивание. Устройство генерирует волны ультразвука заданной частоты. Сигнал не слышим для уха человека, но отлично распознается тараканами. Для насекомых ультразвук сродни мощному грому (типа когда «фонит» акустика при близком поднесении микрофона) из больших колонок, и вредители стараются как можно быстрее убраться из помещения.
  2. Магнито-резонансное отпугивание. Устройство работает по принципу генерирования электромагнитной волны, которая раздражает нервную систему вредителей. Волны повторяются вновь и вновь, привыкнуть или не чувствовать их насекомые не могут. Частота и амплитуда волн подобрана путем тщательного тестирования, что обеспечивает высокую эффективность.

Отпугиватели тараканов – приборы, которые не убивают насекомых, не наносят им физического вреда, а только отпугивают, то есть изгоняют из помещения. В работе не применяются химические яды, спреи, а только - ультразвук или электромагнитная волна, что делает устройства совершенно безопасными для людей любого возраста и домашних животных.