Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Виды инсектицидных ламп и уничтожителей насекомых. Их преимущества и различия.

Опубликовано 03.06.2021, автор Юрий Сухов

Как только наступает теплая пора, в воздухе появляются летающие насекомые. И если бабочки и красивые стрекозы не особо мешают жить, то комары и мухи досаждают своим жужжанием и пребольно кусаются. Для борьбы с паразитами человечество придумало множество способов. Липкие ленты и москитные сетки, фумигаторы с пластинками и жидкостями, браслеты и прочие устройства продаются в большом ассортименте. Но проблема в том, что все эти предметы малоэффективны. Лучший выход – инсектицидная лампа.

Ленты и фумигаторы от мух – вред или польза

Желая немного сэкономить, хозяева покупают липкие ленты, фумигаторы и ставят москитные сетки. Все предметы обладают как достоинствами, так и недостатками. К плюсам относят:

  • Простоту эксплуатации.
  • Относительную дешевизну.
  • Многоразовое использование.
  • Эффективность.

Минусов больше:

  1. Бюджетная стоимость. Это весьма относительная характеристика. Например, пластины или жидкость в фумигаторе придется постоянно менять, докупая расходники.
  2. Многоразовое использование – это да, но фумигатор придется держать включенным в сеть, а значит, вырастут расходы на оплату электроэнергии. Что касается липких лент, то эти «гирлянды» совсем не украшают помещение, да еще и цепляются за одежду, волосы.
  3. Простота эксплуатации вызывает сомнения. Чтобы очистить противомоскитную сетку, придется ее снять, промыть, просушить и затем установить.

Что касается эффективности, то этот плюс моментально превращается в минус в помещениях с высокими требованиями к чистоте. Сетки, ленты и фумигаторы категорически запрещены в точках общепита, а фумигаторы могут вызывать аллергию, приступы астмы.

Еще один недостаток – невозможность применения привычных приборов в местах без доступа к электропитанию или на открытом воздухе. Ленты будут беспомощно болтаться на ветру, а браслеты, отпугивающие пластины не подействуют без источника нагрева.

Лампа для отпугивания и уничтожения насекомых – описание и принцип работы

Привычная инсектицидная лампа имеет простейшую конструкцию, удобна в применении и отличается высокой эффективностью. Уничтожитель летающих насекомых состоит из следующих элементов:

  • прочного корпуса;
  • излучателя УФ-лучей;
  • металлической решетки;
  • лотка для сбора останков насекомых;
  • включателя/выключателя.

Самое главное преимущество приборов ЭкоСнайпер – возможность применения в помещении и на улице без риска негативных воздействий.

Практичные и надежные инсектицидные лампы способны работать при наличии розетки и без нее. Выбирая устройства, обращают внимание на наличие аккумулятора или гнезд для батарей. Такие автономные приборы будут полезны на рыбалке, пикнике, даче или в беседке. Мобильная и легкая ультрафиолетовая лампа от насекомых – идеальный подарок и «спутник» в любых вылазках на природу.

Принцип работы устройств предельно простой:

  1. При включении отпугивателя или уничтожителя, зажигается ультрафиолетовая лампа. Поток лучей определенной длины волн привлекает летающих насекомых.
  2. Мухи и комары приближаются к источнику света и попадают на сетку – это ловушка для насекомых, через которую проходит слабый разряд тока.
  3. Летающие вредители моментально гибнут, останки падают в поддон. Ничего сложного, зато эффективность 100%.

Разряд тока минимальный, не более 13 мА, поэтому для людей и четвероногих питомцев он безопасен. Работает прибор без выделения ядовитых газов, испарений, поэтому это самый экологичный и надежный вид уничтожителей.

Практичный уничтожитель летающих насекомых ЭкоСнайпер разрешен для применения в помещениях общепита, больницах и т.д.

Особенности эксплуатации устройства и требования по безопасности

Надежный уничтожитель летающих паразитов способен работать в круглосуточном режиме. Но специалисты ЭкоСнайпер рекомендуют включать инсектицидные лампы в темное время суток, чтобы свет был более заметным и привлекательным.

Для работы в светлое время суток, прибор устанавливают в затененную зону, но радиус действия будет меньше.

Основные требования пользования и безопасности следующие:

  • Каждый прибор имеет свой срок годности: чем дольше работает лампа, тем меньше волна излучения, для восстановления 100% эффективности источник света регулярно обновляют (меняют).
  • При круглосуточном применении ловушка для насекомых с УФ-лампой проработает примерно 1 год, при включении только в ночное время – в два раза дольше.
  • Устанавливают уничтожители на ровную поверхность или подвешивают на крюк так, чтобы не касаться нагревательной поверхности головой, одеждой.
  • Нежелательно прикасаться к прибору во время работы или перемещать его, это приведет к снижению эксплуатационных качеств.

Уничтожители насекомых ЭкоСнайпер снабжены поддонами для сбора останков, их необходимо регулярно чистить.

Разновидности и преимущества использования уничтожителей ЭкоСнайпер

Различают несколько видов устройств: бытовые/промышленные, внутрикомнатные/
наружные. В продаже предложены мобильные устройства с работой от батареек (солнечных батарей) и с питанием от электросети. Выбирая, какая электрическая мухоловка подойдет для каждого конкретного случая, обращают внимание на мощность – этот показатель определяет зону «поражения» всех летающих вредителей:

  • Комнатные компактные приборы идеальны для площади 30-100 м.кв.
  • Средние подходят для помещений площадью 100-150 кв. м.
  • Большие устройства промышленного типа применяют в помещениях от 500 кв. м.

Выбирая для малой комнаты крупный прибор, владелец не увеличивает эффективность, а лишь тратит деньги зря. Для помещений в 40 кв. м. мощные устройства не подходят, они будут работать не в полную силу и никакого «повышенного эффекта» не будет.

К преимуществам уничтожителей мух, комаров ЭкоСнайпер относят:

  1. Абсолютную безопасность пользования. Устройства не выделяют вредных испарений, запахов и прочих веществ.
  2. Безвредность для людей и животных.
  3. Простоту ухода, длительный срок эксплуатации.

Главный плюс – это 100% эффективность. Покупая лампы-ловушки, владелец избавляется от зловредных летучих паразитов и получает спокойный отдых, сон или работу без лишних нервов. Один уничтожитель и все! Больше не нужно мазей, спреев, опрыскивателей и других жидкостей и приборов. Компактные автономные приборы надежно защитят на рыбалке, пикнике или отдыхе, а комнатные уберегут квартиру и дом от заразы, разносимой комарами и мухами.