Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Тотальная распродажа в магазине 31 Век

Средства против крыс и мышей и нюансы их применения в домашних условиях

Опубликовано 21.11.2019, автор Юрий Сухов

Грызуны в доме – настоящее бедствие. Мыши и крысы не брезгуют продуктами питания, мебелью, утеплителем, обивкой. Хуже того, вредители распространяют массу болезней, бактерий и потому становятся опасными для здоровья человека. Решив избавиться от грызунов, хозяева выбирают средства, которые отвечают безопасности и дают 100% эффективность применения. Вариантов немало – от ловушек, отравы и до ультразвуковых отпугивателей.

Оставим в стороне котов, которые должны ловить мышей. Способ хорош для домов постоянного проживания и только тех котов, которые приучены к охоте. Чаще всего домашние «квартирные» питомцы попросту не знают, что грызуна надо ловить. Да и кому захочется, чтобы крыса испортила шерстку любимца, а то и заразила его глистами и пр. Также в расчет принимаем, что при сезонной миграции вредителей с таким количеством один кот не справится, тут все равно нужна помощь, например, отпугиватель грызунов.

Казалось бы, раз так много способов, то и использовать их все, но каждый имеет собственные достоинства, недостатки. Стоит разобраться, чем хороши приманки, капканы и насколько удобны в использовании ультразвуковые отпугиватели.

Яды и отравляющие вещества

Это самый простой вариант, который помогает избавиться от вредителей. Простое применение, эффективность, ценовая доступность – плюсы. Производители предлагают средства с разными свойствами:

  1. Антикоагулянты. Современные и недорогие смеси, которые вызывают гибель животного за счет внутреннего кровотечения. В отличие от ядов быстрого действия, средства с антикоагулянтами работают «долго». Грызун не погибнет, пока в организме не скопится достаточно яда. Самыми популярными считают составы второго поколения, поскольку достаточно малой дозы для летального исхода. Это смеси на основе флокумафена (Шторм, Голоиаф), бродифакума (Щелкунчик, Крысин). Первое поколение антикоагулянтов действует не так быстро, но тоже эффективно – Зоокумарин, Зоопаста (действующее вещество варфарин).
  2. Яды быстрого действия. К ним относят стрихнин, цианид и смеси на их основе. Сегодня они полностью запрещены и практически не встречаются в свободной продаже. Причина – слишком велик риск отравления человека, домашних животных.

Основной плюс антикоагулянтов – отсутствие запаха. Приманку со стрихнином крыса второй раз есть не будет, поэтому действие выборочное, а антикоагулянты не пахнут, не отпугивают особей.

  1. Еще один популярный препарат – Крысид (АНТУ). Несмотря на высокую эффективность, применять его не рекомендуют. Летучие вещества, высвобождаемые из смеси, отравляют воздух, вредны для человека и домашних животных. Еще один минус – грызуны быстро распознают запах отравы и больше не едят приманку.
  2. Смеси на основе фосфидов некоторых металлов, например, фосфид цинка, магния, также запрещены к продаже. Взаимодействуя с влагой из воздуха, составы выделяют ядовитый газ фосфин. От него гибнут крысы, но и все другие насекомые, млекопитающие, также яд опасен для человека. Препараты применяют только на производствах и промышленных предприятиях, предварительно выводят рабочих, затем тщательно проветривают помещение. В бытовых условиях такие составы использовать нельзя.

Отдельной группой идут «народные» рецепты с применением трав, гипса, стекла и пр. Варианты изготовления приманки известны – известь с сахаром, гипс с молоком, хлеб с цементом и т.д. Считается, что крыса, съев приманку, будет много пить, и сухой порошок в желудке приведет к непроходимости, вызовет гибель. Битое стекло опасно порезами желудка и кровотечением, настойки чернокорня, челебухи также вызывают гибель от паралича.

Но всем этим средствам доверять не следует. Причина – грызуны отличаются очень острым обонянием и потому распознают запахи с первого же укуса, проще купить ультразвуковые отпугиватели и избавиться от вредителей навсегда. Также не заслуживают особого внимания рецепты с применением ягод бузины, уксуса, бензина, красного перца и других остро пахнущих веществ. Возможно, на короткое время от грызунов и можно «отдохнуть», но они придут снова. К тому же использование горючих веществ в доме может вызвать пожар, а это хуже, чем грызуны.

Плюсы использования отравляющих веществ очевидны:

  • эффективность;
  • возможность использовать разные составы.

Минусов больше:

  1. Антикоагулянты вызывают медленную смерть, поэтому за крысой придется следить. Если особь погибла в плитах перекрытия, то ее надо достать, иначе появится неприятный запах.
  2. Отравленную приманку может съесть домашнее животное. Спасения не будет, питомцу грозит летальный исход.
  3. Рассыпать яды придется по всему периметру дома, подвала, крыши и на других пространствах. Также все приманки нужно подновлять, проверять и потом утилизировать особей.

Выбирая между отравляющими приманками и ультразвуковыми отпугивателями, выгодно использовать достижения науки и техники. Чуть ниже мы обсудим, почему это разумно и рационально.

Ловушки

Их также бывает несколько видов – живоловушки и летального действия. Первые отвечают за отлов особей, вторые – за умерщвление. Плюсов у капканов немного, минусов больше:

  • Живых крыс и мышей надо вынимать, затем вывозить за пределы дома. Нет вероятности, что они не прибегут обратно.
  • Ловушки обязательно заряжать, проверять, осматривать.
  • Крупная крыса может утянуть капкан за собой, отгрызть лапу – искать особь придется в самых разных местах.
  • Забыв про клеевую летальную ловушку, хозяин рискует получить отменную вонь во всем доме. Животное моментально становится пристанищем мух и других насекомых, которые размножаются в огромном количестве.

Видеть картину убитого грызуна с раздавленным телом, головой, оторванными лапами приятно не всем. И еще – ловушки любого типа хороши против 1-2 особей, с выводком вредителей они не справятся. Ставить капкан имеет смысл, если к вам случайно попала мышь из трубы вентиляции или подвала многоэтажного дома. Но и тут применение отпугивателя дома или в квартире намного эффективнее, ведь если появилась одна мышь, то следом придут остальные.

Приборы для отпугивания крыс и мышей

Так называют ультразвуковые отпугиватели, которые работают против грызунов вне зависимости от их количества и вида. Главное достоинство: ультразвуковой отпугиватель от крыс и мышей не уничтожает особей, не требует участия человека для поимки или убийства, он изгоняет грызунов из помещения раз и навсегда. То есть, купив ультразвуковые отпугиватели, пользователь становится обладателем универсального устройства, которое решает проблему на любой площади, в любой сезон и погоду.

Применение отпугивателя дома или в квартире идентично – прибор устанавливают в зоне появления вредителей, включают и оставляют работать. На этом участие человека закончено, все остальное берет на себя ультразвуковой отпугиватель крыс, мышей. Наша компания предлагает различные виды устройств, которые пригодны для использования в помещениях различной площади. Основное требование – выбрать ультразвуковой отпугиватель крыс, мышей по мощности и правильно его установить.

Работает прибор просто – интегрирует звуковую волну, которую не слышит человек, но хорошо улавливают грызуны. Для вредителей звук схож с оглушительным ревом двигателя самолета над самым ухом. От такой мощи хочется быстрее уйти, поэтому грызуны покидают жилище. Ультразвуковые отпугиватели работают в любых условиях, бывают на батарейках и с питанием от сети, разной мощности и силы воздействия. Приборы безопасны для людей и четвероногих питомцев. Единственные, кому повредит ультразвуковой отпугиватель крыс, мышей – это декоративные грызуны, хомяки. Чтобы не испытывать животное на прочность, лучше отдать его на передержку.

Не стоит ждать чуда, для полного изгнания вредителей из дома отпугиватель грызунов должен отработать некоторое время. Многие покупатели не учитывают этот факт и потому считают ультразвуковые отпугиватели не заслуживающими внимания. Однако если применение отпугивателя дома, в квартире, курятнике и других строениях было верным, через несколько дней от грызунов не останется даже следа. А чтобы их не появилось впредь, хозяину достаточно время от времени включать прибор для профилактики. И, главное, купить качественное устройство от надежного производителя – с этим помогут наши менеджеры. Звоните, мы подберем оборудование, которое сделает вашу жизнь намного проще и безопаснее.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.