Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Способы борьбы с мухами и мошкарой

Опубликовано 29.06.2020, автор Юрий Сухов

Как бы хозяева не старались, но выгнать мух из дачного или загородного дома своими силами не получится. Можно не обращать на них внимания и смириться с роями жужжащих насекомых, но мухи представляют немалую опасность. Перенося на лапках и крыльях возбудителей болезней, микробов, они могут стать причиной серьезных заболеваний. К тому же мухи больно кусаются, а их назойливое жужжание выведет из себя даже самого стойкого дачника. Чтобы справиться с роем вредителей, применяют различные химикаты, подручные и народные средства, а также профессиональные отпугиватели, ловушки-уничтожители насекомых ЭкоСнайпер.

 

 

Чем опасны мухи в доме

Первое, о чем нужно подумать, встретив муху – где она сидела до этого. Насекомые не гнушаются каловыми массами, отходами, грязью и прочими неприятными веществами. Вся зараза прилипает к тельцу, крыльям и лапкам вредителей, а затем переносится на обеденные столы, продукты, тело, одежду человека. Мухи являются разносчиками страшных болезней:

  1. Брюшной тиф, парафит, дизентерия и прочие кишечные инфекции. Их человек получит, если крылатый вредитель сначала побывал в системе канализации, а потом прилетел в дом.
  2. Мухам нужна кровь человека, поэтому они больно кусают и заодно заражают сибирской язвой, туляремией.
  3. На лапках насекомые переносят микроскопические яйца гельминтов. Эти яйца настолько малы, что их невозможно увидеть. Они попадают в организм человека с пищей, на которой сидела муха.

Холера, туберкулез, заболевания глаз, кожи – количество болезней, переносимых мухами, невероятно велико. Яйца глист, личинки прекрасно развиваются в теле человека и становятся причинами образования некрозов кожи, дерматитов, разрушения внутренних органов, глаз, мочеполовой системы.

Отмахиваться от нашествия мух в дом категорически нельзя. С этими вредителями нужно вести борьбу на поражение. И применять для этого все возможные способы.

Подручные и народные средства борьбы с мухами в доме и на даче

Кто-то может сказать, что мухи необходимы в природе, и уничтожать их нельзя. Но пусть эти насекомые и остаются в природе, а вот дома от них надо избавляться любыми способами. Мухобойки, свернутая газета, тапок помогут убить парочку насекомых. И то, если у человека хватит сноровки. Дело в том, что летают вредители намного быстрее, чем мы движемся и зрение у них в сотни раз острее. Так что прыжки за мухой с тапком лишь подзадорят особь, но не доставят ей ни малейшего дискомфорта. Тут нужны средства и «орудия» помощнее.

Например, это могут быть домашние пахучие растения:

  • герань, базилик, клещевина, бархатцы;
  • черемуха (в саду);
  • сушеная или свежая пижма – особенно хороши букеты в туалетах, рядом с выгребными ямами, компостными кучами;
  • плоды цитрусовых, лимонник;
  • посадить в доме цветок венерина мухоловка – растение неплохо расправляется с насекомыми по одиночке.

Растительные отпугиватели могут доставить мухам некоторое неудобство, но уничтожить насекомых они не в силах.

К подручным средствам борьбы с насекомыми относят:

  1. Ленты-липучки. В магазинах полно таких лент, дома их делают из скотча и сладкой приманки. Плюс – минимум затрат, минус – пониженная эффективность. Ленты избавят дом от десятка особей, а летом мух в доме появляется намного больше.
  2. Приманки. На блюдце наливают смесь из молока, сиропа и 1 ч. л. формалина. Вредители пробуют химикат и гибнут. Плюс – легко приготовить дома, минус – всех мух приманка не уничтожит. К тому же молоко привлечет внимание домашних питомцев, поэтому держать блюдце придется как можно дальше от собак, кошек и пр.
  3. Вещества с резким запахом. Скипидар, керосин отпугнут вредителей, но дома такие смеси применять не рекомендуют. Водный раствор скипидара или керосина хорошо помогут в хозяйственных постройках, рядом с компостными ямами. Следует помнить, что это горючие составы и применяют их с соблюдением техники безопасности.

Что касается нашатырного спирта, уксуса, водки – эти жидкости на практике показали нулевую эффективность. Нет толка и от советов «народных умельцев». Они предлагают протирать поверхности лавровым маслом, раскладывать салфетки, пропитанные раствором формалина, молока и пищевой соды.

Все меры нацелены на устранение небольшого количества мух. Если рядом с дачей расположен источник воды, на участке есть компостные кучи или соседи разводят птицу, скот, нужны более суровые способы устранения вредителей.

Химические вещества для борьбы с мухами

Производители предлагают огромный ассортимент готовых средств для уничтожения насекомых:

  1. Вещества с тетраметрином, перметрином. Инсектициды губительны для мух, но не наносят вреда человеку.
  2. Инсектициды с хлором, фтором вредны для людей, домашних животных.
  3. Электрофумигаторы с пластинами, жидкостью. При включении в сеть приборы начинают испарять токсины, мухи гибнут. Изготовители уверяют, что фумигаторы безвредны, но пользователи жалуются на головную боль, аллергии.
  4. Мелки, порошки, гранулы. Отравленную приманку рассыпают в зоне скопления насекомых. Плюс – мухи гибнут, минус – приманку может случайно съесть домашний питомец и сильно отравиться.

Что касается Карбофоса, Дуста и прочих химикатов – они не выдерживают никакой критики. Это вредные вещества, применение которых негативно отражается на здоровье человека.

Альтернативные способы устранения мух и насекомых в доме, на даче

Обращение за помощью к профессиональным дезинсекторам – крайний вариант. Специалисты быстро очистят дом от мух в любом количестве. Мастера применяют способы обработки горячим, холодным туманом. В состав препаратов входят инсектициды длительного действия, которые убивают не только взрослых насекомых, но и личинок. Цена услуги высока, потому пользуются ею в самых сложных случаях.

Намного проще купить отпугиватель или уничтожители мух ЭкоСнайпер. Компания выпускает приборы разного принципа работы:

  1. Устройства с лампами и сеткой. Свет ламп привлекает мух, они летят к источнику и попадают на сетку, по которой проходит малый разряд тока. Ток безвреден для людей, животных, но губителен для насекомых.
  2. Приборы с УФ-лампами и вентилятором. Принцип работы такой: мухи летят на свет, но попадают в засасывающий поток воздуха и оказываются внутри резервуара. Выбраться вредители не могут, погибают от недостатка воды и пищи.
  3. Отпугиватель мух ЭкоСнайпер – это прибор нового поколения, который не убивает, а изгоняет мух. Устройство точно понравится защитникам природы, поскольку оставляет всех вредителей живыми. Генерируя волну ультразвука, отпугиватель изгоняет насекомых из помещения.

Выбор в пользу уничтожителей мух ЭкоСнайпер или отпугивателей делает сам хозяин дома, дачи. Производитель гарантирует отличное качество моделей, 100% эффективность и доступную стоимость. Отпугиватели мух ЭкоСнайпер отлично работают в помещениях, а уничтожители внутри зданий и на открытых пространствах. При выборе внимания заслуживают мощность устройств, зона воздействия, тип питания и прочие нюансы. Чтобы подобрать уничтожители мух ЭкоСнайпер, звоните нашим менеджерам. Специалист поможет выбрать устройство в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика, расскажет особенности эксплуатации и другие подробности.

Особенность отпугивателей, уничтожителей мух ЭкоСнайпер – абсолютная безопасность и безвредность для здоровья человека и домашних животных. К тому же приборы вполне пригодны для установки в точках общепита, поскольку не выделяют запаха и не требуют очистки от погибших вредителей.