Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Сохранение и защита продуктового запаса на складах от грызунов

Опубликовано 04.01.2021, автор Юрий Сухов

Крысы и мыши на складах – явление настолько постоянное, что уже не вызывает удивления и вопросов. С грызунами ведут борьбу не на жизнь, а на смерть, травят их, давят, приманивают живоловками и душилками. Но все эти меры дают только временный эффект, нужны ультразвуковые отпугиватели крыс и мышей ЭкоСнайпер.

Почему сложно вывести грызунов из продуктовых складов

Вредители с удовольствием обживают любые пригодные для существования места. Им все равно, где поселяться – в пустом цеху или на пищевом складе. Другое дело, что продуктовые хранилища обеспечивают грызунов не только крышей, но и постоянным разнообразным питанием. И даже если на складе хранятся металлические, стеклянные емкости, защита пищевых продуктов на складе становится первоочередной задачей.

Дело в том, что стекло бьется, а металл ржавеет, открывая доступ к еде. А раз есть еда, крысы и мыши сами точно не уйдут, от них нужно избавляться.

Крысы на продуктовых складах – чем это опасно

Самая главная опасность появления грызунов на складе – заражение продуктов. Крысы и мыши являются переносчиками опасных болезней, вшей, блох, глистов. Зверьки живут с этими паразитами, успешно скидывают их на все плоскости, предметы. Страшно представить, что может натворить даже один выводок в 40-50 голов. Без особой спешки эти вредители населят блохами и гельминтами мешки с сыпучими продуктами, «посеют» отраву на банках и пакетах.

Борьба с грызунами на складе – дело необходимое. Если в помещение нагрянет проверка от контролирующих органов, наличие вредителей грозит огромным штрафом, закрытием предприятия. Причем наказывают не только за живых особей, но и за погибших – разлагающимся трупам на полках с продуктами не место!

Химикаты и ловушки – дешево и малоэффективно

Химические вещества, живоловки, душилки и капканы из арсенала средств исключают не глядя. Такая борьба с грызунами на складе чревата штрафом. Кроме того, ловушки необходимо чистить, периодически менять приманки, рассыпать химические вещества.

Крысы и мыши отличаются умом и в ловушки попадают крайне редко. А теперь простая картинка: грызун попал в мышеловку, но утянул ее в укромный угол, туда же попала отравленная крыса. Обе особи погибли и начали разлагаться – чтобы добраться до этого места владельцу склада проще снести здание и выстроить его заново.

Профессиональная обработка от грызунов – дорого и ненадолго

Дератизаторы с удовольствием возьмутся за уничтожение грызунов на продуктовом складе. Плюс – качественная обработка, минусов больше:

  • как только срок действия средства окончится, грызуны снова появятся;
  • перед обработкой необходимо максимально очистить помещение;
  • после обработки придется промывать все плоскости.

Дератизация – это намного дороже, чем ультразвуковые отпугиватели. Чтобы борьба с грызунами на складе была эффективной, придется заказывать услуги с удручающей для бюджета регулярностью.

Ультразвуковые отпугиватели крыс и мышей ЭкоСнайпер – длительный эффект и максимальное качество

Применение ультразвуковых отпугивателей – универсальная защита пищевых продуктов на складе. Приборы не уничтожают, а изгоняют вредителей из помещения. Работают универсальные отпугиватели ЭкоСнайпер по принципу генерации ультразвукового сигнала с переменной частотой. Человек этот звук не слышит, а вот мыши, крысы бегут от него как «ошпаренные».

Привыкнуть к звуковому сигналу вредители не могут, отпугиватели крыс и мышей ЭкоСнайпер настроены на работу с переменной частотой излучения. И еще о преимуществах отпугивателей ЭкоСнайпер:

  1. Безопасность, универсальность применения. Приборы не выделяют вредных веществ, пригодны для использования в помещениях торговли, сетей питания, складских строениях.
  2. Эффективность. При правильном выборе, монтаже устройства от ультразвука не спасется ни один вредитель.

Универсальные отпугиватели ЭкоСнайпер не убивают, не уничтожают, а изгоняют мышей и крыс из продуктового склада и служат профилактикой их появления. Устанавливая приборы, владелец может быть спокоен – имеющиеся вредители быстро уйдут, а новые на склад даже носа не сунут. Чтобы купить сертифицированный отпугиватель, звоните нашим менеджерам. Специалисты помогут выбрать устройства и подскажут правила эксплуатации.