Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Тотальная распродажа в магазине 31 Век

Сетка от птиц для защиты урожая. Преимущества и недостатки

Опубликовано 30.10.2019, автор Наталья Григорьева

Чтобы весенние и летние заботы дачника по сохранению урожая дали богатые плоды, приходится немало постараться. Но как обидно, когда зреющие ягоды, фрукты достаются вовсе не садоводу, а прожорливым птицам. Пернатые обожают лакомиться свежими плодами и готовы их есть в любом количестве. Вишня, черешня, черемуха, клубника, от острых глаз летающих озорников не укроется ни одна спеющая ягодка.

Конечно, птиц можно отпугнуть различными шумовыми, световыми эффектами, поставить пугало или применить более жесткие методы. Но если раз и навсегда отвадить от сада пернатых, деревья и кустарники остаются беззащитными перед гусеницами, плодожорками и прочими вредителями. Потому стоит поискать варианты, чтобы и птицам было хорошо и хозяевам не накладно. Всем требованиям отвечает сетка от птиц.

Что представляет собой сетка

Это полотно с ячейками, изготовленное из плотного материала. Сетка для защиты от птиц отличается тонкой текстурой, легким весом и отменной прочностью. Пернатым сложно добраться до ягод, но при этом они не путаются в ячейках, не погибают. Ячейки сетки подбирают по размеру фруктов, производители предлагают различное полотно с отверстиями от 0,5 см до 2,5 см.

Сфера применения и характеристики сетки от птиц

Ограничений по использованию нет. Сетка огородная пригодна для защиты деревьев, кустарников, ягодных кустиков, рассады и любых других посадок. Сетка от птиц – универсальный материал, который хорошо защищает растения, а также крыши, фасады домов и балконов от перелетных стай.

Не добравшись до лакомых плодов, птицы постепенно теряют к ним интерес и перестают досаждать дачнику. Выпускают сетки для защиты от птиц в различных цветах. Ширина полотна 2-4 м, длина 4-10 м. Для крупных растений берут несколько полос, оборачивая крону целиком.

Как устанавливают сетку

Ставить сетку от птиц очень просто. Чтобы надеть ее на дерево, надо взять лестницу и прищепки или проволоку для фиксации. Если крона не раскидистая, огородник справится с работами самостоятельно. Для работ в большом саду со старыми деревьями пригодится помощник.

Вариантов монтажа сетки для защиты от птиц несколько:

  1. Высокие деревья ограждают длинными жердями. На них фиксируют полотно на проволоку, скотч, изоленту.
  2. Чтобы закрепить материал на верхушке кроны, делают длинные проволочные крючки и натягивают сетку.
  3. Получается прочная конструкция, которую даже не нужно вкапывать в землю. Но если предполагается сильный ветер, жерди стягивают проволочным каркасом.
  4. На грядки устанавливают дуги или колышки, сооружая каркас. На него натягивают сетку от птиц. Края прижимают камнями, колышками.
  5. Ягодные кустарники обматывают полотном по периметру или окружности.

Применять материал рекомендуют за 2 недели до набора зрелости плодов. Как только начали окрашиваться первые ягоды, фрукты, смело натягивайте сетку, птицы не тронут урожай.

Преимущества и недостатки сетки от птиц

Сначала о минусах:

  • небольшая сложность при монтаже изделия на большие деревья;
  • необходимость покупать материал, то есть вложить немного денег.

На этом минусы заканчиваются. Вложения окупит богатый урожай, а при осторожном обращении полотно прослужит много лет. А теперь плюсы:

  1. Наличие сетки от птиц никак не отражается на вкусовых качествах плодов.
  2. Ячейки обеспечивают полноценную вентиляцию, освещение, не задерживают воду, не мешают опылению растений.
  3. Огородная сетка универсальна, пригодится и для защиты пруда или бассейна от опадающей листвы. Кроме того, через полотно птицы не смогут добраться до семян, вызревающих в отсутствие дачника, поэтому укрытие не снимают до самого окончания сезона плодоношения.

Несмотря на достоинства, сетка от птиц не всегда работает на 100%. Например, воробьи и другие мелкие птахи вполне свободно могут клевать ягоды и фрукты. К тому же для сохранения урожая в большом саду придется покупать много сетки, монтаж отнимет силы, время.

Намного проще и удобнее поставить в саду ультразвуковой отпугиватель от птиц. Приборы генерируют волну звука, которую не слышит человек, домашние животные, но пернатым ультразвук причиняет физическую боль. Отпугиватель работает в любых условиях и в любое время, его применяют для устранения птиц и в качестве профилактики. Устройство не убивает пернатых, а лишь делает их пребывание в саду невыносимым.

В ассортименте предложены отпугиватели птиц с питанием от сети, батареек, рассчитанные на разную площадь покрытия. Никаких проблем с установкой не возникнет – прибор ставят в саду, с учетом особенностей ландшафта и количества растений, включают и оставляют. Все остальное отпугиватель сделает сам. Звоните нам и мы поможем подобрать ультразвуковой отпугиватель птиц, который на 100% защитит урожай от крылатых «расхитителей».

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.