Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Рекомендации по использованию ультразвуковых отпугивателей

Опубликовано 20.01.2020, автор Юрий Сухов

Решив избавиться от грызунов, пользователи подыскивают способы, безопасные для людей и домашних животных. Ультразвуковой отпугиватель – это современное устройство, которое не убивает, а изгоняет вредителей. Приборы одинаково хорошо работают от грызунов, насекомых, пресмыкающихся, главное – правильно подобрать устройство и установить его с учетом рекомендаций производителя.

Отпугиватели от вредителей не оказывают негативного влияния на здоровье людей, домашних животных. Исключение касается питомцев, против которых направлен ультразвук. Так, покупая отпугиватели крыс и мышей, надо позаботиться о декоративных грызунах и т.д.

Эффективность результата зависит и от соблюдения правил эксплуатации устройств. Разберем основные рекомендации от изготовителей ультразвуковых отпугивателей.

Не сочетать разные методы воздействия

Специалисты не советуют применять отпугиватели вредителей совместно с приманками, ловушками и пр. Принцип действия отпугивающей техники направлен на создание дискомфорта для грызунов, насекомых, а приманки их привлекают. Две кардинально разных техники приведут к нулевому результату. Приманки не усиливают воздействие отпугивателя, а нивелируют его. Под воздействием ультразвука грызуны бы давно оставили помещение, но запах еды заставляет их возвращаться. У хозяина создается ощущение, что прибор не работает.

Вывод: включая ультразвуковой отпугиватель, убрать прочие живоловки, ловушки и приманки.

Учитывать нюансы воздействия на вредителей

Ультразвуковой отпугиватель не изгоняет мышей, крыс и насекомых в один момент. Для достижения результата устройство должно определенное время отработать в режиме постоянного воздействия. То есть, купив отпугиватели от вредителей, их включают в сеть и запускают без остановки в течение определенного срока. Точные рекомендации изготовитель указывает в инструкции. В любом случае, модель должна отработать не менее 10 дней, в некоторых случаях срок считают неделями.

После включения, отпугиватель генерирует волну ультразвука определенной длины и переменной частоты, поэтому привыкнуть к «излучению» вредители не смогут. Мыши и крысы цепенеют под воздействием прибора, затем судорожно ищут пути выхода из-под воздействия прибора. Если возможности покинуть помещение у вредителей нет, у них снижается потребность в еде, воде, размножении – они погибают.

Вывод: прибор после включения оставляют работать указанный период времени без прерывания подачи питания.

Правильно подобрать количество отпугивателей и место их размещения

Ультразвук не проходит через препятствия, стены и мебель его поглощают. Чтобы добиться нужного эффекта, ультразвуковой отпугиватель выбирают в зависимости от площади помещения, его формы и наполнения. Специалисты рекомендуют ставить генераторы на каждый этаж, в каждое помещение. Если в комнате много мебели, берут устройства меньшей мощности, но ставят их по углам так, чтобы не оставалось «слепых зон», перекрытых стеллажами, мягкой мебелью.

Вывод: устанавливая отпугиватели крыс и мышей в подвале, их подбирают по мощности, зоне покрытия.

Тип питания прибора

Производители предлагают устройства с питанием от электросети и батареек. Пользователи часто выбирают ультразвуковой отпугиватель автономного типа для установки зимой в помещения без отопления. Но стоит помнить, что батарейки при минусовых температурах могут замерзнуть и генератор перестанет работать, особенно это касается моделей китайского производства.

Специалисты рекомендуют выбирать для помещений без отопления автомобильные отпугиватели вредителей.

Вывод: перед покупкой ультразвукового отпугивателя необходимо посоветоваться с профессионалом, который подберет тип модели с учетом требований пользователя.

Период работы для достижения эффекта

Покупатели часто задают вопрос, сколько должны работать отпугиватели тараканов, грызунов, чтобы изгнать вредителей из помещения? Ответ простой – следовать рекомендациям изготовителей. Есть важный нюанс – после полного устранения насекомых, грызунов, прибор необходимо выключить! Запускают генератор ультразвуковых волн только для профилактики.

Принцип работы прибора основан на резком понижении комфортной обстановки в помещении. Если крысы и мыши обитали в доме, куда впервые поставили ультразвуковой отпугиватель, грызуны уйдут, поскольку условия станут невыносимыми. Другое дело, мыши, проникшие в дом в период работы отпугивателя. Покупатели в этом случае жалуются, что прибор не работает, потому что грызуны продолжают бесчинствовать.

После тщательного опроса выясняется, что хозяева не отключали прибор после первого изгнания вредителей из дома, оставляя его работать в постоянном режиме. Крысы и мыши привыкли к раздражающему фактору и смирились с болевым синдромом, он больше не доставляет им неудобства. Решить проблему поможет смена марки ультразвукового отпугивателя.

Вывод: постоянная работа прибора нужна только для первого изгнания вредителей из дома, в качестве профилактики устройство включают на сутки раз в неделю (подробности в инструкции).

Чтобы отпугиватели тараканов, грызунов работали со 100% эффективностью, пользователю нужно соблюдать несколько правил:

  • обеспечить беспрерывную работу устройства после первого включения минимум 2-3 недели;
  • запустив работу генератора ультразвука, убрать другие приманки, ловушки;
  • установить приборы с учетом их мощности, формы, формата и меблировки помещений;
  • убрать продукты из зоны свободного для вредителей доступа.

Основной нюанс – купить качественные отпугиватели тараканов, грызунов. Если модель не имеет сертификатов, стоит подозрительно дешево, покупка может разочаровать. Чтобы не ошибиться в выборе, звоните нам. Менеджеры компании помогут подобрать устройства в соответствии с запросами и требованиями покупателя, дадут подробную информацию по устройствам и решат организационные вопросы.