Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31
Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Развеиваем 7 популярных мифов об отпугивателях животных

Опубликовано 04.03.2020, автор Юрий Сухов

Подумывая купить ультразвуковые отпугиватели грызунов, собак, человек может столкнуться с противниками устройств. Они говорят, что это бесполезная трата денег и приборы не работают. В доказательство приводят рассуждения на тему: «мне знакомый знакомого сказал», «вот моя подруга купила, лучше бы деньги выбросила просто так…». Вокруг приборов ходит огромное количество мифов, домыслов, можно подумать, что ультразвуковой отпугиватель – это нечто невообразимо сложное, «сказка для взрослых».

Иногда, дурная молва про «бесполезность» отпугивателей — придумывается работниками дератизационных компаний, которые продают ловушки и яды. Несомненно — приборы, гуманно избавляющие вас от вредителей для них — конкуренты и угроза их бизнесу. Именно поэтому они иногда и негативно высказываются про технологичное оборудование.

На самом деле все просто, если знать правила выбора и покупать устройства у проверенного производителя.

Вот несколько мифов, из-за которых часто отказываются от приобретения:

Отпугиватель не может стоить дорого – это простой прибор, который можно сделать самостоятельно

Зная, что ультразвук не может быть слышен, отпугиватель не пахнет, пользователи с удовольствием включают в сеть устройство китайского производства, купленное за 400 руб. в «левом» интернет-магазине. Иногда умельцы пытаются собрать самодельный агрегат из двух неработающих, делают и «запускают его». Хозяин успокаивается, ждет положенное по инструкции время, надеясь на то, что грызуны уйдут.

Через пару недель количество крыс ничуть не уменьшается, а мыши начинают «гулять» в дневное время. Причем прогулки совершают прямо под «лучами» прибора.

Цена устройства не может быть дешевой у качественно произведенных, сертифицированных приборов — ведь «правильный» и надежный производитель производил исследования, разработки, испытания образцов. Осуществлял производство деталей, сборку, настройку и финишный контроль качества. На оборудование выпускались как гигиентические, так и технические, таможенные сертификаты (если прибор импортный).

Неизвестные фирмы — прямо копируют качественные модели, но покупают для своих товаров дешевые комплектующие и не думают про тестирование, сертификацию и контроль.

Какое же устройство выберите вы, чтобы защитить свой дом, урожай, себя и своих близких наконец?

Один отпугиватель должен помочь против всех животных

Ультразвук не проникает в толщу грунта, отражается от стен, потолка, мягкой мебели и не проходит через закрытые двери. Это значит, что можно поставить 5 приборов на участке в 10 м2 от кротов, а они продолжат плодиться и портить посадки. Крот под землей не слышит ультразвук, отпугиватели кротов работают по принципу генерации виброзвуковых колебаний в диапазоне частот 300-400 Гц, а волна ультразвука (УЗ) работает в диапазоне от 20000 Гц. Отпугиватели комаров генерируют сигналы опасности от самки (5-9 кГц), и тут конечно, отпугиватель для борьбы с грызунами - бессилен.

В сети множество рабочих и бесплатных программ отпугивания собак и грызунов для смартфона и компьютера

Да, в Интернете действительно записаны звуковые дорожки, которые «отпугнут крыс и тараканов из дома навсегда». Они совершенно бесплатны и точно так же бесполезны. Дело в том, что ни один обычный гаджет не рассчитан на воспроизведение ультразвука нужной частоты. Покупая айфон за очень высокую цену, хозяин не «научит» его стирать и готовить, как и отпугивать собак, комаров и крыс.

В лучшем случае можно скачать программу запуска отдельных устройств, установить специальные излучатели вместо колонок, но правильнее — просто купить специализированные ультразвуковые отпугиватели грызунов, собак и прочих вредителей. Программы отпугивания для смартфонов приносят прибыль их создателям, в этом легко убедиться – скачать звуковой ряд для отпугивания комаров и включить его рядом с болотом. Комары с радостью «отзовутся» на звуки и покусают владельца гаджета.

Мощность звука равна мощности ультразвука

Звук и ультразвук – это разные физические понятия. Человек и животные обладают разными спектрами восприятия звука. Для людей слышны колебания в пределах частот от 20 Гц до 17000 Гц, если пределы ниже или выше - люди просто не слышат ничего. Ультразвуком называют колебания с частотой выше 20000 Гц, а человек слышит максимум (одаренные личности) только до 17000-18000 Гц . Однако крысы и мыши — добавляют к человеческому диапазону еще минимум 40000 Гц!

Если отпугиватель не слышно, он не работает

Ухо человека и крупных домашних животных не воспринимает частоту колебаний ультразвука. Если в вашем доме появился отпугиватель, который явно и громко слышно, борьба с насекомыми и грызунами проиграна.

Качественный прибор не издает посторонних звуков (иногда, при «переходах» частоты, в полной тишине - вы можете уловить еле-ощутимый шорох, легчайшие «щелчки» и «попискивания» - но не постоянно и явно звучащие), не пахнет и не выделяет вредных веществ. Это устройство генерирует ультразвук, электромагнитную волну, вибро-колебания, но никак не слышимые и видимые эффекты. Только такая защита от крыс, мышей и тараканов с кротами может считаться действительно работающей.

Выбирать устройство нужно по размерам и количеству динамиков.

Неразумно сравнивать размеры отпугивателей, предназначенных для разных видов вредителей или разных объемов помещений. Например, ультразвуковые отпугиватели грызунов с зоной покрытия 100 и 800 квадратных метров часто имеют сходные размеры и их неправильно сравнить – одинаковый размер корпуса не говорят о сходстве характеристик. В одном — может быть один динамик, в другом их два. Однако более мощный сигнал — может поступать на один динамик и отпугиватель будет защищать бОльшую территорию. А 2 динамика - предназначены для оптимального распространения волн. Также нельзя сравнивать отпугиватели с разными типами питания. Как правило, приборы, работающие от батареек — слабее по воздействию, чем питающиеся от сети 220В.

Выбирать нужно самое мощное устройство.

Чтобы гарантировано и главное быстро изгнать вредителей, некоторые покупатели подбирают отпугиватели с самой высокой мощностью и ставят их дома, на даче. В итоге модуль, рассчитанный на площадь 1000 м2 - работает в помещении в 20-40 м2.

Во-первых - это напрасная трата денег. Во-вторых — в очень мощных отпугивателях (промышленных — для складов, заводских помещений) при появлении сигнала и изменении частоты образуются «боковые» гармоники, которые могут восприниматься слуховым аппаратом человека и иногда (когда мощный прибор стоит рядом и как говорят - «работает прямо в ухо») могут привести к легкой головной боли у чувствительных людей.

К тому же бОльшая мощность не очень сильно увеличит воздействие на грызунов, сидящих в норах или за стенами.

Поэтому не стоит ждать чуда от мощного прибора – вредители все равно не уйдут сразу. Чтобы изгнать грызунов из помещения, необходимо время — длительное и постоянное воздействие. Прибор включают в непрерывную работу на срок от 2 недель, а борьба с насекомыми, как и процесс полного изгнания грызунов занимает иногда до 8 недель.

Если отпугиватель рекламируют исследователи – надо брать

Белые халаты продаются в любом магазине одежды, а надеть его сможет даже человек «с улицы». Он же прочитает заготовленный заранее текст, убедительно расскажет о достоинствах недорогих устройств и настоятельно порекомендует их к покупке. А уж если в речи будут упомянуты имена ученых, исследователей, авторитетных заведений или изданий, дело сделано – потребитель товаров поверит каждому слову.

Реальные исследователи заняты совершенно другими делами, они публикуют результаты в серьезных и узконаправленных журналах. Часто именами ученых манипулируют, чтобы «пропихнуть» очередную новинку или получить бонус в конкурентной борьбе, замолвив словечко за один из приборов.

Особо «теплых слов» заслуживают тележурналисты, которые в погоне за аудиторией — готовы на все. И часто на проверенные и работающие приборы они машут рукой, тогда как какие-нибудь псевдосредства — называют «современной панацеей»!

Если продавец или реклама настойчиво упоминает в разговоре «тестирование в институте Франции», или «по данным британских ученых», или заявляет о «работе наших приборов даже в Кремле»! - относитесь к этому диалектически. Скорее всего — производитель просто увеличил вложения денег в свой рекламный бюджет.

Чтобы защита от крыс, мышей и тараканов вместе с кротами и змеями была успешной, покупайте отпугиватели у проверенного изготовителя, официального дистрибьютора.

Приборы, которые продают не только в одной стране (например — в России), но и по всему миру.

Наша компания реализует сертифицированные качественные устройства, произведенные самым известным мировым производителей электронных средств по борьбе с вредителями — компанией LEAVEN.

Если наши премиальные отпугиватели и уничтожители не решат вашу проблему с грызунами, кротами, птицами и т.д, то скорее всего - ее не сможет решить никто.

Обращение к нам решит проблему подбора качественных отпугивателей крыс, мышей, змей, кротов, насекомых и пр.

Специалист подскажет оптимальную мощность устройств и их количество для решения задачи с учетом индивидуальных особенностей дома, квартиры, участка.