Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Тотальная распродажа в магазине 31 Век

Противоприсадные шипы от птиц, преимущества и недостатки

Опубликовано 01.11.2019, автор Наталья Григорьева

Утреннее пение птиц – это всегда приятно. День начинается с хороших эмоций и приятных впечатлений. Но когда пернатые обсиживают балконы, фасады и крыши строений, оставляют там продукты жизнедеятельности, настроение кардинально меняется. Чтобы защитить конструкции, используют шипы от птиц. Простые и надежные приспособления мешают пернатым присесть на любую плоскость, независимо от ее формы.

Особенности использования и монтажа шипов

Крепление противоприсадных шипов не вызывает сложностей даже у новичка. Их фиксируют в нужном месте любым способом. Чаще всего конструкции устанавливают на клей, болты, хомуты или саморезы. Основная задача хозяина – направить иглы шипов от птиц в нужном направлении, в сторону, откуда прилетают пернатые. Например, на перилах или полу балкона с внешней стороны иглы расправляют в сторону от помещения, а не внутрь его.

Виды и различия моделей

Изготовители предлагают широкий ассортимент противоприсадных шипов. Конструкции работают по одному принципу, но имеют различия, которые помогают подобрать нужный материал:

  1. Размерный ряд. Различают модели с длиной секции от 25 см до 60 см. Выбор зависит от требований покупателя. Можно купить шипы от птиц одну секцию длиной в 60 см или несколько по 25 см.
  2. Материалы. Шипы антиприсадочные изготавливают из нержавеющей, оцинкованной стали с основанием из пластика или полностью сделанные из ПВХ. Металл не отличается гибкостью, потому на криволинейных конструкциях противоприсадные шипы не зафиксировать. Тут удобнее подобрать модель с иглами из оцинкованной стали и платформой из гибкого пластика. Бюджетные пластиковые модели имеют ограниченный срок пользования, они подойдут для сезонного применения, например, если нужно защитить балкон на даче или в строящемся доме.
  3. Способ расположения игл. Шипы могут быть размещены близко друг к другу или с широким шагом. В нашем ассортименте есть многорядные системы, в которых основание игл находится близко, концы расходятся в виде веера. Такая конструкция шипов от птиц позволяет защитить от пернатых большие площади.

Выбор зависит только от требований покупателя.

Преимущества и недостатки изделий

Сначала о минусах:

  1. Ограниченная площадь обслуживания. Шипов хватит для защиты одного карниза, наружной стороны окна. Но для отпугивания пернатых с длинного балкона, крыши строения, придется покупать несколько десятков секций. Лучше выбрать альтернативные варианты – электронные, ультразвуковые отпугиватели.
  2. Необходимость чистки. В длинных иглах собирается грязь, мусор, листья, пух. Это не уменьшит эффективность устройств, но визуально выглядит не очень приятно.

На этом с минусами покончено. Достоинства шипов от птиц:

  • Простота монтажа. С работой справится новичок. Хватит минимального набора инструментов или даже скотча, чтобы зафиксировать платформу с иглами на нужной плоскости.
  • Удобство пользования. Модули не надо красить, подновлять, ремонтировать или проверять. На установке все вмешательство человека заканчивается, изделия будут стоять, и распугивать пернатых, не давая присаживаться им на плоскость.

Богатый ассортимент продукции предлагает любые виды шипов антиприсадочных для размещения на различных поверхностях. Невысокая стоимость – большой плюс. Однако если птицы досаждают постоянно, а площадь покрытия большая, шипов явно недостаточно. К тому же массивным особям не страшны короткие шипы, а мелким птахам будет комфортно в длинных «иглах». Да и подобное «украшение» не добавляет эстетики крыше и балкону. Тут поможет ультразвуковой отпугиватель. Это устройство, которое работает на любых площадях и в любую погоду. Прибор генерирует сигнал, доставляющий птицам физический дискомфорт. Человек и домашние животные (кроме пернатых) звука не слышат.

Установка и эксплуатация не вызывают затруднений, а практичность и длительный срок пользования – явные преимущества выбора. Отпугиватель можно ставить в любом месте, даже на ветхих крышах, чердаках, он не перегрузит конструкцию, чем выгодно отличается от массивных металлических шипов.

В нашей компании ультразвуковые отпугиватели птиц представлены в широком ассортименте. Звоните, мы предложим устройства, работающие автономно и от сети, различной мощности, площади покрытия и пр. Опытный менеджер поможет подобрать прибор с учетом индивидуальных потребностей покупателя.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.