Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Принцип работы ловушки-уничтожителя летающих насекомых

Опубликовано 01.06.2020, автор Юрий Сухов

Летающие насекомые доставляют людям немало неудобств. Назойливые мухи на лапках переносят множество микробов, вездесущие комары разносят болезни, оводы и осы пребольно кусаются. Сетки, заслонки, фумигаторы и народные способы решают проблему избавления от вредителей лишь отчасти. К тому же в кухне заведения общепита токсичные испарители, липкие ленты и прочие устройства категорически запрещены. Выход – ставить ловушки для мух и комаров ЭкоСнайпер. Компания предлагает различные виды устройств с применением внутри помещений и на улице. Уничтожители работают с питанием от электросети в 220 V и на батарейках. Чтобы выбрать подходящий отпугиватель, уничтожитель, надо знать технические характеристики, особенности прибора.

Виды ловушек для комаров и мух

В ассортименте производителей немало удобных приборов универсального назначения:

  1. Уничтожители с встроенными ультрафиолетовыми лампами. Излучая свет и тепло, приборы привлекают всех летающих вредителей. Подлетая к вожделенному источнику, мошки соприкасаются с металлической решеткой и погибают от удара током. Элемент постоянно находится под напряжением, безопасным для человека, но губительным для летающих насекомых. УФ-лучи также не вредят людям, домашним животным, не доставляют дискомфорта и прочих неудобств.
  2. Электрические ловушки вентилятором. Тут принцип действия немного иной: потоки воздуха всасывают насекомых во внутренний отсек. Выбраться оттуда мухи и комары не могут, потому погибают от голода. В ассортименте производителей есть устройства с модулем, выделяющим небольшое количество углекислого газа и тепла, имитирующего запах, тепло тела. Комары воспринимают такое устройство как живой объект, источник пищи и с удовольствием летят «на собственную погибель».

Главное преимущество отпугивателей и уничтожителей – безопасность для людей, домашних животных. Приборы работают тихо, в отличие от фумигаторов не выделяют вредных токсинов, не вызывают аллергии.

Особенности работы лампы-ловушки для мух и комаров

Лампа-ловушка для мух и комаров ЭкоСнайпер оборудована ультрафиолетовым источником света. Он привлекает насекомых, которые чутко воспринимают спектр УФ-лучей и тепло. Перед лампой вставлена тонкая металлическая решетка с мелкой ячейкой. При включении лампы, на сетку поступает небольшой разряд тока. Мухи, комары летят на свет, но попадают на решетку и сгорают. Вся конструкция заключена в прочный корпус, стойкий к царапинам, повреждениям. Для сбора насекомых есть поддон, который легко достать и промыть.

Компания ЭкоСнайпер предлагает ловушки с вентиляторами, всасывающими вредителей в герметичный контейнер. Попадая в область воздействия потока воздуха, насекомые уже не выберутся и погибнут от обезвоживания, голода.

Покупая устройство, хозяин решает сразу две проблемы – устраняет вероятность распространения микробов и избавляется от работы по сбору погибших насекомых.

Безопасная, удобная и практичная лампа-ловушка для мух и комаров ЭкоСнайпер может работать от сети или аккумулятора. Устройство можно включать в помещении, на открытом воздухе. Если ловушку ставят на веранде, в саду, ее защищают от дождя. Приборы выполнены в современном дизайне, оснащены различными держателями, подставками и имеют разную мощность. Параметр учитывают для расчета площади покрытия.

К достоинствам ламп-ловушек относят:

  1. Мягкий луч света. От него не болят глаза, не возникает раздражения.
  2. Отсутствие посторонних звуков. Вентилятор работает бесшумно, не мешает спать, поэтому можно оставлять работающие ловушки на очень долгое время.
  3. Простоту и удобство эксплуатации. Основная задача – обеспечить источник питания. Никаких дополнительных настроек не нужно, ловушка отлично работает без вмешательства владельца.
  4. Безопасность. В лампах нет токсичных веществ, химикатов, не нужны пластины или сменные блоки с жидкостью как в прочих приборах.
  5. Устройства отвечают требованиям санитарного надзора и могут применяться в хозяйственных (кухонных) помещениях заведений общепита. В ловушках учтены все требования комиссии: нет токсинов, посторонних запахов, есть поддон для сбора сгоревших насекомых, приборы легко мыть, можно обрабатывать антисептиками.

Автономные приборы незаменимы на даче, в походе, где нет источника электропитания, зато много кусающих и летающих вредителей.

Особенности работы уличного уничтожителя летающих насекомых

Компактный уличный уничтожитель летающих насекомых ЭкоСнайпер – прибор, который должен быть в арсенале каждого дачника, владельца загородного дома. Принцип работы устройства аналогичен ловушке – тепло и свет ультрафиолетовой лампы привлекают вредителей, а металлическая сетка под напряжением их убивает. Основное отличие от бытовых устройств – увеличенная площадь покрытия. Уничтожители воздействуют именно на комаров, мух и совершенно безопасны для людей, домашних животных.

Выбирая уличный уничтожитель летающих насекомых ЭкоСнайпер, учитывают ряд нюансов:

  • мощность ламп – показатель определяет площадь покрытия;
  • тип питания – автономные уничтожители можно поставить в любом месте, прочие требуют наличия электросети.

Компания ЭкоСнайпер предлагает уничтожители, работающие на солнечных батареях. Это универсальное устройство, работающее в двух режимах: как светильник и уничтожитель. Лампы синего спектра включают для устранения насекомых, белого – для освещения участка. Переключатель расположен на приборе, никаких особых сложностей с подбором функций не возникнет.

Как и ловушки, уничтожители уличного применения дополнены поддоном для сбора насекомых. Поддон легко достать, почистить, обработать антисептиком (если нужно) и установить на место.

Правила ухода за уничтожителями, ловушками для мух и комаров ЭкоСнайпер сводятся к проверке осветительного элемента и чистке поддона, сетки. В качестве меры предосторожности приборы устанавливают там, где их не достанут дети, домашние животные.

Надежные и функциональные лампы-ловушки и уличные уничтожители быстро и максимально безопасно решают проблему с летающими насекомыми на значительных площадях. Остались вопросы, звоните нашим менеджерам. Специалисты помогут выбрать качественные модели ЭкоСнайпер в соответствии с вашими требованиями и пожеланиями.