Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Правила использования ультразвуковых отпугивателей собак

Опубликовано 29.06.2020, автор Юрий Сухов

Встретить собаку без поводка и намордника можно где угодно. К стаям бродячих псов добавляются вполне домашние «Бобики», которых нерадивые хозяева отпускают на «вольный выгул». И не стоит недооценивать размер собак, даже некрупный пес может сильно укусить взрослого за лодыжку, а ребенка за ручку, а уж последствия встречи с большой собакой описывать не надо – эмоций будет много.

Оставим в стороне призывы догхантеров об отлове и уничтожении бродячих стай, не будем обращать внимания на зоозащитников, призывающих брать брошенных зверей в семью, поразмышляем о защите от одиночной собаки или стаи. Справиться с разъяренной или озлобленной особью силой не получится – животные отличаются максимальным бесстрашием и могут пустить в ход лапы, зубы. Увернуться сможет только опытный кинолог и то, не всегда. А что делать необученным гражданам, детям? Купить ультразвуковой отпугиватель собак.

Отпугиватель собак ЭкоСнайпер – идеальная защита для детей и взрослых

Ультразвуковой отпугиватель собак – удобная и легкая штука, похожая на брелок. Портативное устройство мало весит, может быть закреплено на кольцо с ключами. Отпугиватель собак ЭкоСнайпер – универсальный модуль, пригодный для применения детьми и взрослыми. Устройства различаются по мощности, радиусу воздействия. Защита от собак пригодится людям, которые вынуждены проходить зоны скопления бродячих собак (гаражи, стройки) или живут в частном секторе.

Правила использования ультразвукового отпугивателя собак ЭкоСнайпер

Ходить с включенным устройством постоянно не нужно, приборы от собак применяют при встрече с животным, стаей. Вот несколько рекомендаций для тех, кто купил качественный отпугиватель собак Экоснайпер:

  1. Держать отпугиватель наготове. Приближаясь к зоне опасности, доставайте прибор и будьте готовы его применить в любую секунду. Не стоит нажимать на кнопку запуска, пока нет животных, профилактика нападения тут не поможет.
  2. Не бежать от собаки. Встретив животное, не бегите, остановитесь и, если есть возможность, прижмитесь спиной к любой преграде. Это может быть стена, кусты, столб – что угодно, чтобы защитить спину. Сохраняя спокойствие, вы уже слегка обезоружите пса, дав понять, что не боитесь его.
  3. Наводите излучатель отпугивателя на животное и включайте. Держите собаку в поле зрения, не отпускайте палец с кнопки запуска отпугивателя, понемногу продолжайте движение. Если собака бежит к вам, остановитесь, повернитесь лицом и вытяните руку вперед – в ней должен быть работающий отпугиватель, направленный излучателем именно на животное. Стойте и ждите, пока собака не удерет. Качественный отпугиватель заставит животное убраться с вашей дороги. Именно поэтому покупать следует проверенные устройства у надежного производителя ЭкоСнайпер.
  4. Встретившись со стаей, оцените обстановку. Если животные бегут в 5-7 метрах от вас и не обращают никакого внимания, сбавьте шаг, продолжайте движение. Ни в коем случае не останавливайтесь и не привлекайте внимание стаи – это может стать сигналом для нападения. Если же стая бежит на вас, направляйте излучатель отпугивателя на вожака (он бежит впереди) и не отпускайте кнопку до тех пор, пока стая не свернет в сторону. Чтобы обезопасить себя, можно залезть на возвышение (если есть), прижаться спиной к стене, чтобы животные не смогли взять вас «в кольцо».
  5. Применяйте ультразвуковой отпугиватель собак только на открытой местности или там, где животное найдет выход (способ убежать). В замкнутом пространстве ультразвуковой удар спровоцирует нападение зверя на человека, поэтому не включайте устройство в квартире с закрытыми дверями, в подъезде, гараже и пр.
  6. Вислоухим особям требуется больше времени на «прочувствование» удара ультразвука. Не отпускайте кнопку прибора от собак до тех пор, пока звери не уберутся с вашей дороги и не отбегут достаточно далеко.
  7. Не применяйте устройства для баловства, «пробы на натуре», для запугивания домашних животных, не проверяйте воздействие ультразвука на котах, хорьках и других питомцах.

Отдавая отпугиватель собак ЭкоСнайпер ребенку, подробно объясните правила пользования. Категорически недопустимо сначала дразнить животное, а потом включать излучатель – встреча с разъяренным зверем может окончиться очень плохо. Помните, ультразвуковой отпугиватель – это защита от собак, а не предмет для шуток и баловства. А чтобы подобрать устройство от бродячих стай для себя, детей, пожилых родственников, звоните нашим менеджерам. Специалисты помогут выбрать надежные и качественные приборы.