Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Отпугиватель кротов на солнечных батареях vs обычный – «Выбираем с умом»

Опубликовано 10.05.2020, автор Юрий Сухов

Владельцам участков приходится оберегать урожай от множества вредителей. Но если наземные грызуны, жуки и птицы оставляют видимые повреждения, то деятельность кротов долгое время остается невидимой. Дачник узнает о непрошеных гостях в самый неприятный момент. Например, видит изрытый газон, холмики земли на клумбах, увядающую рассаду или кусты. Кроты не ставят перед собой цель уничтожить посадки, они роют под землей тоннели, разрывая на пути корни, кабеля и даже трубы канализации.

Человек придумал множество способов борьбы с животными, но самый эффективный вариант – электронный отпугиватель кротов с питанием на солнечных батареях или от обычных элементов питания.

Подземные вредители – как они живут и чем питаются

Кротов считают одиночными животными, которые селятся на небольшом заглублении. Для нормальной жизнедеятельности зверькам нужен плодородный слой толщиной примерно в 20-30 см. Рыхлый грунт легче рыть, добывая себе в пищу личинок, червей и прочих насекомых. Поедая медведок, нематоду, кроты оказывают хорошую услугу, а вот уничтожение дождевых червей, перемешивание плодородной почвы с тощими слоями – это минус от их присутствия.

Вопреки общему мнению, зверьки не прекращают свою деятельность зимой. Они впадают в спячку только на период сильных морозов. В остальное время животные также добывают пропитание, отдыхая в разветвленной сети туннелей. Пары образуются только на период спаривания. Весной самка выводит потомство, которое через 1,5 месяца становится достаточно взрослым для сооружения системы ходов под землей.

Обычно молодые особи вырастают как раз к периоду высадки культур. Чтобы не мешать друг другу, кроты стараются отойти от родителей как можно дальше. Получается, что если на участке завелся хотя бы один крот, каждую весну поголовье вредителей будет только увеличиваться.

Затягивать с защитой от кротов нельзя. Обнаружив первые результаты деятельности вредителей, меры принимают незамедлительно.

Справиться с кротами помогают разные приборы, среди которых ультразвуковые отпугиватели занимают особое место.

Обделенные острым зрением, кроты обладают развитым слухом, обонянием. Принюхиваясь к воздуху, зверек быстро улавливает малейшие сквозняки в норах и заделывает лишние отверстия, а слух зверьков настолько острый, что они слышат малейшие колебания и вибрации грунта. Это значит, что обычные ловушки зачастую не работают.

Выход один – купить качественный отпугиватель кротов.

Разновидности и особенности отпугивателей кротов

Для борьбы с кротами производители предлагают отпугиватели химического, механического типа, а также ультразвуковые, вибрационные устройства:

  1. Химические отпугиватели представляют собой емкость, заполненную смесью эфирных масел. Чтобы устройство начало работать, его помещают в кротовину (нору или ход). В процессе эксплуатации модуль выделяет эфирные масла, они быстро распространяются по подземным коридорам и «выкуривают» кротов из места их обитания. Преимущества – не нужно менять элементы питания, не придется контролировать работу. Минус – крот запросто перекрывает часть туннеля, откуда распространяется запах и спокойно продолжает свою разрушительную деятельность.
  2. Механические — специальные коробки-ловушки, попадая в которые — крот либо не может попасть обратно, либо специальный механизм убивает (давит) попавшее внутрь животное. Ловушка ставится на нору.
  3. Вибрационные, ультразвуковые отпугиватели – инновационное устройство, принцип работы которого заключается в генерации волн звука и вибраций. В рыхлом грунте волна распространяется в радиусе до 45 м. Этого достаточно, чтобы создать для кротов невыносимые условия и изгнать их с участка. Ультразвуковые отпугиватели ЭкоСнайпер признаны лучшими в линейке товаров. Благодаря излучателю, устройство передает волны с переменной частотой. Человек шумов и вибраций не слышит, а вот на кротов они оказывают постоянное раздражающее воздействие. Зверьки стремятся покинуть зону покрытия, источник дискомфорта и добровольно уходят с участка. В продаже представлены модели с питанием от простых батареек и от солнечных батарей.

Ультразвуковые отпугиватели не оказывают физического воздействия, не убивают, а изгоняют кротов.

Безопасные для человека, домашних животных, модели при правильном выборе и эксплуатации показывают высокую эффективность. Это современная и лучшая на сегодняшний день защита от кротов — для участков любой площади.

Нюансы выбора приборов на солнечных батареях и питанием от обычных батареек

Эффективность приборов на обычных и солнечных батареях идентична. В них применяют аналогичные принципы отпугивания кротов – вибрационный, акустический или сочетают оба принципа.

Преимущества отпугивателей кротов на солнечных батареях:

  1. Помимо солнечной панели модели оснащены встроенным аккумулятором. Он накапливает энергию солнечного дня для работы ночью.
  2. Срок службы аккумулятора — несколько лет. В течение этого периода борьба с кротами поддерживается в автоматическом режиме, то есть хозяину не нужно менять элементы питания. Это преимущество особенно ценно на больших территориях, где установлено множество приборов.
  3. Модели с солнечными батареями стоят немногим дороже обычных, применяются на чуть меньших площадях. Лучшим среди устройств этого типа, признаны устройства ЭкоСнайпер GH-36 с увеличенной емкостью аккумулятора для обеспечения питания на несколько суток.

Однако - если в течение 3-4 дней простояла ненастная (пасмурная) погода, аккумулятор может просто не успеть зарядиться. Это может повлиять на качество защиты от вредителей.

Достоинства отпугивателей кротов на сменных батарейках:

  • нет солнечной батареи, значит, цена ниже;
  • независимость от погодных условий;
  • постоянная работа в полную мощность;
  • регулярность смены батарей не чаще 1 раза в 5-6 месяцев.

Меняя батарейки раз в полгода, хозяин обеспечивает полноценную защиту сада, огорода от вредителей. Это явное преимущество отпугивателей кротов на сменных батарейках.

Ультразвуковые отпугиватели на сменных батареях работают в автономном режиме в течение нескольких лет (при условии покупки качественных элементов питания). Модели не зависят от погодных условий и отлично справляются с функцией в дождливые, пасмурные дни. Если в регионе солнце появляется нечасто, зарядили осенние или весенние дожди, отпугиватель на сменных элементах питания станет лучшим выходом.

Модели с солнечной панелью стоят дороже обычных, зато не требуют никаких дополнительных расходов. Вложения на начальных этапах окупаются на всем сроке эксплуатации устройств. Если в регионе, много солнечных дней - стоит присмотреться именно к отпугивателям на солнечных батареях.

Вне зависимости от типа устройства, его нужно правильно выбрать, рассчитать количество приборов с учетом сложности (плотности) грунта и количества построек. Основной критерий качества – надежность поставщика. Чтобы не ошибиться с подбором отпугивателей кротов, звоните в нашу компанию. Опытный консультант ответит на все вопросы и порекомендует модель с учетом индивидуальных особенностей грунта, площади.