Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Откуда берутся тараканы в доме или квартире

Опубликовано 27.09.2021, автор Юрий Сухов

Тараканы – одни из самых удивительных существ на планете. О них пишут книги и снимают фильмы, рассказывают о способности жить без головы и поселяться даже в вечной мерзлоте. К сожалению, все это полная правда, и избавиться от этих насекомых крайне сложно. Уж если поселились тараканы в квартире и доме, нужно немедленно начинать борьбу и вести ее до полной победы. Но для начала неплохо бы узнать, откуда появляются эти «соседи» даже в идеально чистых помещениях.

Откуда берутся тараканы в доме и квартире

Тут все просто – они проникают извне. Причин появления насекомых множество:

  1. Кто-то из соседей травит тараканов. В этом случае они бегут в безопасное место, которым как раз оказывается ваша квартира или дом.
  2. В помещении созданы идеальные условия существования. Для еды «пруссакам» хватит крошки хлеба, но им нужно питье. Именно поэтому вредители поселяются в местах повышенной влажности – ванных и туалетных комнатах, в кухне.
  3. В доме появилась новая мебель или книги. Мелких особей сложно заметить, но просто занести в дом с книгами или предметами быта. Это может быть как старый фолиант, библиотечная книга или издание из магазина, антикварная мебель или тумбочка, простоявшая в гараже.
  4. Из шахт вентиляции, канализации, воздуховодов и т.д. Они пролазят в любую щель, включая подкрышное пространство и подпол.
  5. Пришельцы из путешествий. Кто сказал, что таракан не сможет проехаться в чемодане, тот никогда не привозил неприятный «сюрприз» из отпуска. Всего лишь одного воспоминания об условиях проживания в отеле среднего класса хватит, чтобы начать перетряхивать вещи в чемодане до отправки домой.

Получается, что усатые вредители проникают в помещения буквально отовсюду. Учитывая ураганную скорость их размножения можно представить, что борьба с тараканами в квартире и доме будет долгой, сложной. Но мало уничтожать видимых особей, надо устранить и тех, что остались «за кадром», а заодно позаботься о профилактике их появления.

Кстати, механический способ устранения не является самым эффективным. Доказано, что взрослые тараканы легко живут без головы, пьют и дышат через брюшко – вот такие «инопланетяне» и станут врагами на ближайшие дни. А как долго они будут «соседствовать», зависит только от владельцев помещений.

Опасность и вред от тараканов

Встреча с усатыми – это уже неприятно, но кроме гадкого вида они обладают немалой массой негативных последствий:

  • Являются переносчиками бактерий и инфекций (ползают везде, а значит, переносят на лапках и брюшках кучу болезней).
  • Портят продукты, вещи (размножаются тараканы там, где им удобно, могут с легкостью поселиться в мешке с крупой или книгах).
  • Оставляют экскременты на всех поверхностях.
  • Способны размножиться до максимального количества.Если никогда не приходилось видеть огромные полчища «усатых», это большая удача. Они буквально облепляют шахты старых нечищеных мусоропроводов, лифтов, поселяются в старых домах и падают на голову.

Если перечисленная опасность от тараканов не внушает тревоги, достаточно подумать о том, что мелкое насекомое с легкостью поместится в ухе, заползет в рот спящему человеку и т.д.

В общем, тараканы в квартире и доме – это бедствие, требующее немедленных действий.

Как избавиться от тараканов народными способами

Первое, что приходит в голову, это борная кислота. Говорят, что если смешать ее с желтком вареного яйца и разбросать шарики в местах поселения насекомых, то они погибнут.

Эффективность способа остается под вопросом. Погибнет не более 10-15 вредителей, а останется их намного больше. К тому же шарики отравы привлекают детей, домашних животных, увеличивая опасность отравления.

То же самое относится к другим народным способам типа развешивания и раскладывания полыни, других отпугивающих ароматов. Тараканы моментально приспосабливаются к любым условиям проживания и привольно существуют даже в скотомогильниках, свалках. Запахи полыни, нафталина и других растений, веществ им не страшны.

Замораживание – еще один способ избавиться от вредителей. Вариант хорош только для мягких изделий, текстиля, а вот технику на мороз от -30 С не выставишь (меньший мороз насекомым не страшен), да и дом с открытыми дверями на морозе не оставишь. Плюс к тому же мера временная, никак не препятствует размножению новых особей.

Готовые составы для борьбы с тараканами

В эту группу входит аммиак, гели, порошки и мелки. Ассортимент средств настолько велик, что заставляет задуматься над эффективностью – если не найдено одно универсальное средство, зачем столько много?

Действительно, мытье полов и стен с аммиаком – мера временная. Такой способ хорош после протравки или изгнания вредителей, ведь аммиак убивает все бактерии, которых после тараканов остается предостаточно на поверхностях, включая потолки.

Гели, порошки, мелки малоэффективны. В доказательство не уменьшающийся ассортимент средств и низкие цены. Если бы изобрели действительно хороший состав, то продавали бы только его и борьба с тараканами в квартире и доме не вызывала бы затруднений.

Ловушки и дератизация

Готовые ловушки – неплохой способ избавиться от насекомых, но вот обойдется он в состояние, как и обработка помещений ядами с помощью специальных служб. Меры хорошие, но опять же временные и дорогостоящие.

Вызов специалистов из службы актуален в том случае, когда тараканы расплодились в помещении в невероятном количестве. Например, попался сосед, собирающий мусор в доме и теперь от насекомых не помогает ни одно вышеперечисленное средство.

Отпугиватели с ультразвуком

Инновационные технологии в этом случае – единственная 100% защита от тараканов. Отпугиватели обладают массой преимуществ: безопасны, эффективны, стоят недорого и служат в качестве уничтожителей и профилактики тараканов в доме и квартире.

Качественные отпугиватели тараканов работают по принципу генерации ультразвука определенной частоты. Для домашних животных и людей эти звуки не слышны, зато у тараканов вызывают панику, желание как можно быстрее покинуть зону покрытия. При этом никакого вреда насекомым не будет, они останутся живыми, но со слегка «потрепанными нервами».

Волна ультразвуковых отпугивателей ЭкоСнайпер направлена только против насекомых. Они работают от сети и на батарейках, пригодны для монтажа в домах, квартирах, на улице и в помещениях общепита. После включения, отпугиватели тараканов не требуют участия человека – насекомые уйдут! Никаких останков, сухого хитина, молодняка «на водопое» и прочих неприятных зрелищ не будет.

Главная задача, купить качественные ультразвуковые отпугиватели ЭкоСнайпер. А для этого нужно лишь позвонить в компанию и оставить заявку. Все остальное сделают опытные менеджеры, а в доме или квартире появится надежная защита от непрошенных «усатых гостей».