Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Осторожно контрафакт! Как купить оригинальный, а не поддельный отпугиватель?

Опубликовано 16.03.2020, автор Юрий Сухов

Если в доме появились мыши – жди беды. Так считали наши предки, и современники с ними соглашаются – грызуны не приносят ничего кроме неприятностей. Вредители портят продукты, предметы, мебель, грызут книги и утеплитель, обои и провода. Поселяются грызуны в частном доме и квартире, проникают внутрь через отверстия вентиляции, щели в крыше или отдушины в подполе. В квартирах особи часто появляются из систем канализации, нередки случаи, когда люди, поднимая крышку унитаза, обнаруживали под нею крысу!

Такое даже представить страшно!

Кроме мышей, крыс рядом с человеком селятся кроты, тараканы, кровососущие насекомые – борьбу с ними следует начинать немедленно. Лучший эффект дают меры профилактики и системные способы устранения неприятных «соседей». Поможет в этом качественный ультразвуковой отпугиватель — желательно премиального класса.

Методы борьбы с вредителями

За годы совместного существования человек придумал немало способов уничтожения грызунов, насекомых. Для них раскладывают отравленные приманки, липучие ловушки, уничтожители и живоловки. Однако все средства оказываются малоэффективными, поскольку рассчитаны на уничтожение особей. Живоловки требуют опустошения, приманки опасны для домашних животных, детей, также устройства рассчитаны на устранение одиночных экземпляров, со стаей они могут не справиться.

Уничтожители (давилки), приманки нужно чистить от раздавленных частей животных. Эта малоприятная перспектива не порадует хозяев квартир и домов.

Выход – купить премиальный и качественный ультразвуковой отпугиватель ЭкоСнайпер. Приборы генерируют волну ультразвука, который не слышим ухом человека, но доставляет физический дискомфорт животным, воздействует на психику и вызывает панику. Безопасные для человека и домашних питомцев модели, при верном подборе в 100% эффективны против неприятных «соседей». Устанавливая отпугиватель, хозяин получает избавление от грызунов без их физического уничтожения. Животные покидают зону воздействия ультразвукового отпугивателя. Происходит это постепенно, не в один миг, а вот привыкнуть или приспособиться к волне ультразвука они не могут – прибор постоянно «глушит» их, генерируя высокочастотные волны с меняющейся частотой и иногда даже - длительностью.

Как выбрать качественный отпугиватель

Желание сэкономить приводит к покупке товара с низкоой эффективностью, а то и восе - бесполезного.

Многие покупатели выписывают приборы из зарубежных интернет-магазинов, или приобретают их в первой попавшейся лавочке на рынке - получая в руки отпугиватель от никому не известного производителя, часто «собранный на коленке». Также — вы можете приобрести и вовсе поддельный отпугиватель, который копирует или подражает модели известного бренда.

Такой прибор похож на настоящий лишь внешне, индикатор работы может при запуске весело мигать лампочкой. Однако электронная начинка не проработана, параметры не оптимальные — и получается, что кроме декоративной, устройство не несет никакой функции.

Мыши и крысы будут привольно разгуливать рядом с устройством и не испытают ни малейшего дискомфорта.

Специалисты выделяют ряд признаков, по которым можно отличить поддельный отпугиватель от настоящего:

  1. Сборка с дефектами. Это могут быть неточности в стыковке деталей, плохо обработанные края, повреждение кабелей и т.д.
  2. Внутри корпуса стоит простенькая, грубо спаянная электронная плата.
  3. Слышится весомый звук при включении и работе. Настоящий качественный ультразвуковой отпугиватель генерирует волну ультразвука, которую человеческое ухо не улавливает. Только в момент переключения частот — прибок может издавать еще-заметные «щелчки» - это звучат слабые боковые гармоники сигнала. Но если прибор гудит, издает звонкий и громкий писк и прочие звуки – это подделка.
  4. Неприятный запах от корпуса. Это явный признак того, что производитель «не парился» с дорогим качественным пластиком. Данный прибор может быть вреден для человека при длительной работе в замкнутом помещении.
  5. В отличие от премиальных отпугивателей, имеющих качественную русифицированную упаковку, описание на русском языке, гарантийный талон, корпус из качественных материалов, который даже приятно взять в руку — поддельные или слабо-эффективные модели имеют «дешевый» внешний вид, слабую упаковку, которая покрыта иностранными надписями и иероглифами.

В некоторых случаях контрафактные устройства изготавливают с применением токсичных материалов. При включении прибор нагреется, начнет интенсивно выделять в воздух вредные вещества, а они станут причиной заболеваний органов дыхания, аллергии и пр.

  1. Универсальные приборы. Если по уверениям продавца, отпугиватель «защитит от всех типов грызунов, паразитов, насекомых и пр.», это обман. Ни одно устройство не защищает от абсолютно всех летающих, ползающих насекомых, грызунов и прочих вредителей.
  2. Низкая цена также должна насторожить покупателя. Настоящий отпугиватель ЭкоСнайпер – это прибор, изготовленный на родине сложной электроники — на Таване, с применением самого современного оборудования, прошедший проверку (ручное тестирование), что подтверждено сертификатами соответствия. Все дешевые устройства многочисленных «свежих» брендов, в том числе и отечественных — сделаны на основе конструкции приборов компании «Leaven» (которые производят большую часть ассортимента бренда ЭкоСнайпер). Многие из них «штампуют» без особого соблюдения требований безопасности, из самых дешевых компонентов — и поэтому их стоимость подозрительно мала.

Качественный ультразвуковой отпугиватель не может стоить меньше 1000 руб., ибо очень значительные средства производитель вложил в его разработку, его безопасность подтверждается сертификатом соответствия и надежности. Если продавец не может представить документы, от покупки лучше отказаться.

Также, на рынке встречаются устройства, привезенные из-за границы, что называется «в чемоданах». Даже сделанные в той же стране и тем же производителем (но не факт, хотя продавец может убеждать вас в этом «с пеной у рта») — эти устройства не получат такого сервиса, гарантии 5 лет, которую предложит вам ЭкоСнайпер. Подумайте — стоит ли платить меньше. Да и технические характеристики могут отличаться, ибо непонятно — для какой страны и какого рынка эти модели выпускались.

Выбирая отпугиватели, обращают внимание на ряд нюансов:

  • Выбирайте моделт в зависимости от вредителя, площади защиты и типа помещения;
  • зона эффективного покрытия – не общая площадь помещения, а пространство, не перегороженное стенами, мебелью и пр.;
  • тип технологии;
  • тип питания;
  • угол распространения волн (от 270 градусов);
  • порядок смены частоты волн – автоматический случайный режим надежнее и удобнее.

В ассортименте нашей компании представлен большой ассортимент устройств как с сетевым, так и с автономным питанием (от батареек) — так что вы можете выбрать настоящий отпугиватель ЭкоСнайпер в соответствии с личными требованиями и особенностями помещения.

Принцип действия отпугивателей

В зависимости от типа устройства, оно генерирует волну ультразвука или низкочастотную звуковую волну (вибрации) в диапазоне, который улавливает слуховой аппарат вредителя, но не слышит человек. Волна ультразвука воздействует на животное, рептилию или насекомое самым неприятным образом – она мешает им жить в прямом и переносном смысле. Приступы паники, оцепенение, физический дискомфорт – именно это испытывают животные и насекомые, попадая в зону воздействия отпугивателя.

Именно поэтому вредители и стараются как можно быстрее убраться из помещения.

Ультразвук не может проходить через стены, мягкую мебель, перекрытия и прочие препятствия, поэтому в комнату с перегородками, мебелью, их ставят так, чтобы волна ультразвука на пути не встречала никаких преград.

Премиальные отпугиватели ЭкоСнайпер не убивают вредителей, а изгоняют их из помещений. Устройства работают в домах, квартирах, сараях, подсобных строениях вне зависимости от их площади, назначения. Основное требование для эффективности действия – правильный расчет количества отпугивателей, монтаж в соответствии с требованиями по эксплуатации. Чтобы избежать ошибок при покупке отпугивателей, поручите задачу нашим менеджерам – специалисты подберут качественные приборы с учетом ваших требований и индивидуальных особенностей помещения.