Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31
Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Ошибки при установке отпугивателей

Опубликовано 09.01.2020, автор Юрий Сухов

Увидев грызуна, хозяева начинают «бескомпромиссную войну». И это правильно, ведь одна маленькая мышь приведет за собой всю стаю, которая перепортит продукты, проводку и сильно осложнит жизнь. Но тут встает вопрос – какое применить средство против вредителей и как избавиться от них навсегда? Ответ – ультразвуковые отпугиватели грызунов. Приборы обладают массой достоинств:

  • не убивают животных, а отпугивают их – не придется утилизировать погибших грызунов;
  • универсальны и могут применяться в помещениях любой площади, конфигурации, типа;
  • безопасны для людей и домашних животных, пострадать может только декоративный грызун – его придется на время отдать друзьям или в передержку;
  • не вызывают аллергии;
  • электронный отпугиватель прост в монтаже, работе и не требует ухода;
  • устройства справляются с одиночными особями и стаей.

Ультразвуковые отпугиватели от грызунов служат как мерой избавления от уже поселившихся вредителей, так и в качестве профилактики. При правильном пользовании хозяева навсегда избавляются от угрозы появления непрошенных «гостей».

Но, несмотря на такие преимущества, многие пользователи оставляют о технике негативные или усредненные отзывы. Причин неудовольствия две – покупка некачественного прибора и неверная установка, рассмотрим их подробнее.

Дешево – не всегда качественно

К сожалению, спрос рождает предложение, поэтому на рынке появилось огромное количество подделок. Такие ультразвуковые отпугиватели грызунов, изготовленные «на коленке» могут похвастать только мигающими ламочками. Крыс и мышей они не пугают, не изгоняют, даже через 4-6 недель, заявленные производителем в инструкции.

Зато такие приборы дешевы и продаются на каждом шагу. Но стоит ли говорить об экономии, если дело касается безопасности жизни и здоровья? Не спешите покупать отпугиватель в лавочке на рынке, звоните нашим менеджерам. Да, наши приборы стоят дороже, зато сертифицированы, имеют длительный гарантийный срок и на 100% эффективны.

Неверно выбранная зона покрытия

Чтобы электронный отпугиватель работал с нужной эффективностью, определяют необходимую зону действия. Она должна быть чуть больше, чем площадь помещения. Например, для дома в 60 м2 нужен отпугиватель, рассчитанный на 70-80 м2.

Ставить в маленькую комнату мощный отпугиватель не нужно, избыточный луч не выгонит грызунов быстрее, а стоит такой прибор дороже.

Не учтены толстые стены и другие препятствия

Ультразвуковая отпугивающая техника безупречно работает в открытых пространствах. Перекрытия, толстые стены гасят волну звука, поэтому поставив прибор в погребе, неразумно ждать, что крысы и мыши уйдут из всего дома. На каждый этаж и комнату нужен свой прибор – это закон. Удобнее подобрать устройства малой мощности, рассчитанной на определенную площадь, чем держать двери комнат и крышку подпола, мансарды постоянно открытыми.

Неверно выбранное место установки

Многие пользователи поворачивают электронный отпугиватель к стене и затем жалуются, что он «не работает». Он и не будет работать, поскольку поток звука направлен в глухую стену. Также неверно ставить устройство перед диваном, мебельной стенкой, шкафом. На пути волны звука не должно быть никаких препятствий. Поэтому производители рекомендуют устанавливать устройства выше уровня пола или по одному в каждом углу. Таким образом помещение будет целиком перекрываться волной звука, что и нужно хозяину.

Неправильное использование отпугивателя

Покупая ультразвуковые отпугиватели грызунов, пользователи не всегда читают инструкции. И напрасно. Производитель дает четкие рекомендации, основанные на испытательных тестах. В инструкции можно найти информацию о правилах установки, размещения, включения устройства и периода его действия.

Некоторые нарушают правила пользования, устанавливая генератор звуковой волны совместно с ловушками магнитного типа, раскладывают приманки. Это кардинально противоположные меры: приманки притягивают грызунов, а отпугиватель изгоняет. В итоге результата нет, а гонениям подвергают именно отпугиватель.

Период действия устройства

Не стоит ждать чуда, сразу после присоединения вилки в розетку, грызуны из дома не побегут. Чтобы добиться эффекта, отпугивающую технику включают в непрерывную работу минимум на 10 суток, максимум на 3-4 недели. И об этом тоже сказано в инструкции.

Нельзя выключать приборы на ночь, период отсутствия людей в доме, недопустимо переносить устройства из комнаты в комнату, включая их попеременно. Мыши и крысы также с удовольствием будут перебегать из одного помещения в другое, спасаясь от воздействия волны звука. В любом из этих случаев результат будет нулевой.

Эксперименты и опыты

Поскольку отпугиватель работает практически беззвучно, а крысы и мыши предпочитают скрываться от глаз человека, пользователю приходит на ум «проверить работу прибора». И тут начинаются эксперименты – ставят приманку в виде куска мяса рядом с техникой и ждут. Крысы и мыши чувствуют запах, идут на него, отсюда хозяин делает вывод «прибор не работает, он плохой». Но ведь в приложенной инструкции даны четкие указания по использованию, об опытах над устройством и грызунами там нет ни слова. Поэтому прежде, чем обвинять качественную технику, надо обеспечить правильную эксплуатацию.

Подводим итоги

Покупая отпугиватели, посоветуйтесь с опытными специалистами. Менеджеры нашей компании помогут подобрать прибор нужной мощности с учетом площади дома, квартиры, конфигурации и наполнения помещения. Задавайте любые вопросы по эксплуатации и пользованию техникой, это поможет избежать ошибок и получить 100% результат.

Заметки для пользователей отпугивателями грызунов:

  • читать инструкцию;
  • не нарушать правила;
  • не вносить корректировки в работу и эксплуатацию устройства;
  • придерживаться рекомендаций специалистов по периоду работы и профилактическим включениям техники.

Ультразвуковые отпугиватели грызунов – это надежное и эффективное средство против вредителей. Приборы обладают массой достоинств и не имеют недостатков, но только при выборе качественной техники с сертификатом соответствия.