Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Опасность уличных собак зимой. Способы защиты.

Опубликовано 09.02.2021, автор Юрий Сухов

Милые щенячьи мордочки растапливают любое сердце. Кроху хочется приласкать, подкормить и пожалеть, особенно если это уличные животные. В этот момент мало кто задумается, что через пару месяцев из этой «кучки умиления» вырастет вполне сформированная стая. И, вероятно, взросление придется на холодный сезон.

В летнее время бродячие псы находят пропитание на свалках, в мусорных баках, зимой им приходится голодать. И вот тут наступает самая опасная пора для людей: озверелые от недостатка пищи животные сплачиваются в стаи и начинают атаковать. Самое страшное – уличные собаки редко предупреждают о нападении. И чтобы не попасть в неприятную ситуацию, необходимо знать способы обороны, носить с собой приборы для защиты от собак.

Причины проявления агрессии от собак

Несмотря на усилия волонтеров, количество уличных собак не снижается. Виноваты в этом сами люди, которые не заботятся о стерилизации, кастрации животных, выпускают их на «вольный выгул», потом выбрасывают щенков. А поскольку в моде сегодня породы очень крупные, то уличные стаи состоят в основном из массивных особей.

По статистике на долю травм от бродячих собак приходится порядка 2 случая из 3. В зоне риска абсолютно все, независимо от пола и возраста. Но если взрослый человек еще может справиться с 1-2 собаками, дети и пожилые люди отпор дать не смогут.

Причин проявления агрессии от собак несколько:

  1. Голод. Особенно опасны бывшие домашние собаки, они выучили правило: у людей есть еда.
  2. Агрессия. В период «гона» кобели становятся неуправляемыми.
  3. Нарушение территориальной границы. Если стаи обосновались рядом с гаражами, дачами, а кто-то случайно зашел на «их территорию», без приборов для защиты от собак не пройти.
  4. Ради интереса и развлечения. Бегущий или едущий на велосипеде человек вызывает в животных неумолимое желание облаять, погнаться и догнать. Если это один пес – не проблема, а стая – уже опасно.
  5. Болезни. Кроме бешенства уличных собак поражают и другие патологии. Например, это могут быть паразиты, зуд которых доводит до крайнего состояния. В этом случае человеку грозит реальная опасность.

Признаки нападения уличных собак на людей и возможные способы защиты

Кинологи утверждают: «собаки чувствуют страх и чаще всего нападают на неуверенных в себе людей». Но жизнь часто доказывает обратное – уличная стая бродячих псов выказывает агрессию, независимо от того, насколько силен и спокоен человек.

Оказавшись наедине с уличным псом или собаками, стоит оценить их поведение:

  • Рычат и скалят зубы, но не подходят – надо встать, отойти на пару шагов в обратную сторону, пусть успокоятся.
  • Пес бежит навстречу с громким лаем, прыгает – это явная охрана своей территории, когда следует медленно отступать назад (не поворачиваться к стае спиной).
  • Уличные животные обходят жертву, бросаются в ноги – встать, прижаться спиной к любому препятствию и приготовиться к обороне.

Если есть возможность взобраться на дерево, забор (другое возвышение), уйти в глубокую лужу – все это лучшие методы спасения! Никогда не стоит рисковать, стая животных способна повалить даже очень сильного человека.

Советы «ударить палкой, брызнуть баллончиком с газом» лучше оставить новаторам, которые никогда не встречали свирепого пса. Если есть хотя бы минимальная угроза нападения, например, дорога домой проходит вдоль гаражей, нужны более надежные устройства для отпугивания собак.

Отпугиватели ЭкоСнайпер: проверенные временем и практикой

Палки, ключи, баллончики с газом малоэффективны. Единственный возможный способ защиты – отпугиватели собак. Эти устройства воздействуют на всех псов. Исключение – больные и глухие особи.

Отпугиватели собак ЭкоСнайпер – приборы, излучающие мощную волну ультразвука. Устройства генерируют волну с различной частотой и диапазоном, посылают импульсы с нужным интервалом. Для собак такой звук хуже удара по голове, животное обязательно отступит. Современные устройства для отпугивания собак не убивают и не калечат животных, они воздействуют как пугающий фактор. Это самый гуманный и надежный способ минимизировать угрозу для здоровья.

Пользоваться отпугивателями несложно: нажать на сигнальную кнопку и сделать несколько импульсных посылов ультразвука. Компактные отпугиватели выглядят как брелоки, не оттягивают руку, удобно лежат в ладони. Каждый прибор ЭкоСнайпер снабжен подробной инструкцией, в ассортименте предлагают модели со свистком, фонариком – такое комплексное воздействие работает лучше, чем одиночный сигнал ультразвука.

К сожалению, гуманная борьба с бездомными животными в родном отечестве не дает результатов, поэтому приходится защищаться самостоятельно. Не рискуйте собой и близкими, звоните нам. Компактный, мощный отпугиватель собак может спасти не только здоровье, но и жизнь.