Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Общие правила применения отпугивателей кротов

Опубликовано 04.05.2020, автор Юрий Сухов

Владельцы участков знают – за милейшей внешностью кроты скрывают вероломную сущность. Безобидные на первый взгляд зверьки способны за ночь перерыть газон, испортить любые сельскохозяйственные посадки. Подземные копатели сооружают ходы, длинною десятки метров. Причем в процессе рытья кротам все равно, что попадается на пути, они одинаково хорошо разрывают корни растений, деревьев, кабеля и портят трубопроводы. Избавиться от зверьков без особых затрат помогут обычные звуковые отпугиватели или универсальные приборы (использующие несколько технологических новшеств).

Принцип работы отпугивателей кротов на участке

Зрение животных не отличается особой остротой, а вот слух и обоняние у кротов выше всех похвал. Проводя большую часть жизни в толще грунта, в темноте, зверьки чутко реагируют на шумы, вибрации. Именно на этой особенности обустроен принцип работы приборов. Отпугиватели кротов ЭкоСнайпер, помещенные в грунт, генерируют волну звуков, вибраций. Шумы практически не воспринимаются человеком, зато сильно раздражают кротов. Зверьки стараются покинуть источник неприятных ощущений.

Качественные звуковые отпугиватели не губят животных – кроты добровольно и самостоятельно покидают участок. Приборы генерируют волны с «плавающей» частотой, поэтому привыкнуть или приспособиться к ним зверьки не могут.

Общие правила применения отпугивателей кротов

Для эффективной работы приборов, производители виброзвуковых отпугивателей рекомендуют придерживаться ряда правил:

  1. Разобраться с типом питания. Большая часть устройств работает от батареек. Их нужно купить и вставить, а также следить за сроком действия.
  2. Устанавливают отпугиватели кротов ЭкоСнайпер в грунт руками. Устройства нельзя забивать молотком, действовать с силой. Заостренный конец мягко и плавно должен входить в землю. Если грунт сложный, предварительно делают ямку по размерам столба, заглубляют его в землю, на поверхности - грунт разравнивают.
  3. Перед использованием крышку прибора плотно закрывают. Головку размещают над уровнем земли. В инструкции написано, на сколько сантиметров головка должна возвышаться над грунтом.
  4. Размещают агрегат так, чтобы рядом не было строений, колодцев, фундаментов. Преграды под землей, пустоты, грунтовые воды, камни и валуны мешают распространению волн.
  5. Если прибор перестал отпугивать кротов и землероек, проверяют элементы питания, при необходимости - меняют. Сломанный прибор нужно отнести специалистам. Самостоятельный ремонт не делают, это может привести к преждевременному окончанию гарантийного срока.
  6. Устройство можно переставлять на новое место. Это исключит вероятность привыкания зверьков к точке месту подачи сигнала.

Отпугиватели кротов ЭкоСнайпер рассчитаны на определенную площадь и условия применения. Если участок большой, в толще грунта попадаются валуны, обломки крупных камней, ставят несколько приборов.

В процессе эксплуатации приборов соблюдают меры предосторожности:

  • Оценивают риск деформации устройств при заморозках. Если в инструкции написано убирать отпугиватель из грунта, рекомендации выполняют в обязательном порядке.
  • Исключают любое физическое воздействие на прибор. Не допускают обгрызания головки собаками, метку котами и пр.
  • Перед запуском отпугивателя в работу тщательно закрывают крышку.

Преимущества и особенности выбора отпугивателей ЭкоСнайпер

Отпугиватели кротов ЭкоСнайпер – альтернатива всем прочим методам устранения вредителей. Благодаря своим особенностям, устройства отпугивают кротов, землероек и других животных, селящихся в норах (полевки, крысы, суслики и пр.) не нанося им физического вреда. Безопасные для людей и домашних животных отпугиватели эффективно справляются с работой. Соблюдая правила эксплуатации, хозяин получает надежное устройство, которое справиться с проблемой появления кротов на участке.

Чтобы выбрать подходящие виброзвуковые отпугиватели, обращают внимание на характеристики:

  1. Тип питания. Есть модели с солнечными батареями и с питанием от обычных батареек. Солнечные батареи уместны в зонах с большим количеством солнечных дней в году.
  2. Плотность грунта и количество преград. Чем более рыхлая земля, тем хуже лучше распространяются колебания, поэтому, например — в песчаных почвах — нужно большее количество отпугивателей.
  3. Площадь покрытия и мощность. Каждая модель работает только на участке определенной площади, поэтому параметр крайне важен для эффективности работы отпугивателей.

Чтобы исключить ошибку и выбрать надежный, качественный отпугиватель кротов, звоните нашим специалистам. Опытные менеджеры подберут модель в соответствии с требованиями, запросами заказчика и характеристиками грунта, площади участка.