Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Тотальная распродажа в магазине 31 Век

ТОП-5 средств для обработки дачного участка от комаров

Опубликовано 10.09.2019, автор Наталья Григорьева

Чем опасен укус комара

Болезненные проколы кожи, опухоль – не единственные неприятности от комаров. Кусают только оплодотворенные самки, которым для кладки нужны силы. Самцы питаются нектарами цветов. Обработка от комаров поможет избежать возможных последствий:

  • боли;
  • зуда;
  • образования припухлости;
  • ранок и язв при расчесывании места укуса;
  • локального или общего повышения температуры тела;
  • заражения.

Насекомые являются переносчиками опасных бактерий. На лапах и хоботке самки могут занести в рану микробы:

  • тифа;
  • туберкулеза;
  • малярии;
  • сифилиса и других патологий, передаваемых с кровью.

Несмотря на все исследования, категорически отрицать возможность заражения перечисленными патологиями через укус комара не берется ни один ученый. Поэтому отпугнуть комаров на даче – одно из первых дел хозяина. Особенно важно избавиться от кровососов, если в семье есть аллергики и маленькие дети. Слабый иммунитет не всегда может противостоять инфекции и последствия выливаются в сильный озноб, аллергию, удушье и пр.

Обработка участка от комаров, расположенного рядом с водоемами – необходимая мера. Насекомые предпочитают откладывать яйца во влажный грунт, поэтому рядом с болотами, реками и другими источниками воды воздух буквально звенит от комариного писка.

Доступные средства от насекомых

Производители предлагают немало готовых инсектицидов, спреев и жидкостей для защиты человека. Единственный минус составов – не всегда приятный запах.

Перед использованием средств для нанесения на кожу, обязательно читают инструкцию. Некоторые субстанции допустимо распылять только на одежду, есть возрастные ограничения.

Также широк список средств для устранения комаров на открытых площадях:

  1. Дымовые спирали. Их зажигают и устанавливают точно по инструкции. Есть спирали, рассчитанные на малый радиус действия, их ставят рядом с домом. Продают комплекты для загородных домов с радиусом действия до 15 км. Такими спиралями получится отпугнуть комаров на даче у себя и соседей.
  2. Пластины, флаконы с жидкостью. Фумигаторы работают от батареек или централизованной подачи тока. Приборы вставляют в розетку, спираль нагревает пластинку или жидкость. В процессе испарения в воздух выделяются отпугивающие комаров вещества.

Все средства применяют строго по инструкции. Спирали категорически нельзя поджигать в закрытых помещениях. Выделяемый газ вреден для человека.

ТОП-5 средств от комаров

К самым популярным инсектицидам для дачи или загородного дома относят Цифокс, Медилис Ципер, Бионейтрал И50. Средства зарекомендовали себя с лучшей стороны, помогают отпугнуть комаров на даче – в доме и на участке.

Медилис Ципер

Жидкость желтоватого цвета продают в емкостях по 50 мл, 500 мл, 5 л. Применяют для обработки участка от комаров. Распыляют специальными приборами или пульверизатором в квартирах, домах, палатках и пр. При смешивании состав приобретает молочный оттенок. В зависимости от густоты растительности разводят 2-5 мл на 1 л воды. Расход: 1 л состава на 1 сотку.

Цифокс

Применяют для обработки от комаров, всех кровососущих насекомых (клопов, тараканов). В состав входит циперметрин (25%), эмульгаторы и отдушки. Цифокс обладает резким запахом, жидкость токсичная, оттенок желтый. При разведении приобретает молочный оттенок. В продаже встречаются флаконы по 0,5 – 1 л. Разводят по инструкции – на 1 л воды до 4 мл средства. Расход: 1 л смеси на 1 сотку.

Сипаз Супер

Инсектицид широкого спектра применения. Обработку участка от комаров организуют только вечером, чтобы не допустить массовой гибели опылителей – пчел, шмелей. На растения состав не влияет, поэтому после опрыскивания цветы не сохраняют яды, опасности для пчел нет.

Уничтожитель комаров применяют при появлении первых кровососущих насекомых. Выпускают инсектицид в виде концентрата объемом 1 л. Для применения разводят 3-8 мл средства на 1 л воды. Расход: 1 л раствора на 1 сотку. Обрабатывают открытые площади в безветренную погоду, обильно орошая растения и грунт.

Синузан

Основное действующее вещество – хлорпирифос 48%. Применяют для распыления на открытых площадях. Обработку проводят в любой безветренный день. На 1 л воды добавляют 2-5 мл раствора. Расход: 1 л смеси на 1 сотку.

Арган

Инсектицид мощного действия, подходящий для распыления на участках, расположенных рядом с водоемами. Применяют для обработки строений, объектов хозяйственного назначения, сливных ям, канав. В составе уничтожителя комаров два действующих вещества – хлорпирифоос 50%, циперметрин 5%. Водоемы обрабатывают составом из 2,75 г на 1 л воды, расход 100 мл/1м2, для грунта берут такой же раствор в объеме 50-100 мл/1 м2.

Обработка услугами профессионалов

Если дача находится рядом с водой, грунт богат подземными источниками, мало отпугнуть комаров на даче, необходимо уничтожить личинки, яйца. Поэтому тут не обойтись без более суровых методов. Например, обработки генератором. Услугу заказывают в специальных службах, сотрудники которых распыляют профессиональные составы в виде горячего/холодного тумана. Опрыскивание организуют по грунту, сливным ямам, канавам, берегам водоемов и другим зонам вероятного скопления комаров.

Благодаря применению генератора, взвесь состава держится в воздухе намного дольше.

Отпугиватели комаров

Пожалуй, комары, клопы, мошки – это одни из самых злостных врагов человека. Несмотря на гуманность, хозяева загородных домов, городских квартир стараются максимально быстро уничтожить любых кровососущих вредителей. Избавиться от насекомых навсегда, поможет отпугиватель или уничтожитель комаров. Принцип действия прибора прост – изучение ультразвуковых волн на определенной частоте. Человек не слышит звуков, но если бы слышал, они сравнимы с ревом турбины самолета – именно так ультразвук воздействует на комаров, поэтому эффективность устройства достигает 100%.

Уничтожитель комаров полностью избавляет строения и площади от кровососов, избавляя от проблемы навсегда.

 Преимущества прибора ЭкоСнайпер:

  1. Возможность установки в доме или на открытом пространстве. Модели не занимают много места, просты в эксплуатации и помогут отдохнуть на открытом воздухе без назойливого жужжания.
  2. Нет привыкания. Уничтожитель комаров ЭкоСнайпер излучает волну с разной частотой, поэтому начисто исключает возможность адаптации насекомых.
  3. Разнообразие вариантов. Производитель предлагает устройства мобильного типа разных размеров. Компактные наручные модули отпугнут комаров на даче во время обработки грунта, высадки растений, не помешают на пробежке или рыбалке.
  4. Безопасность. Отсутствие химикатов, инсектицидов, прочих соединений позволяет применять отпугиватель в помещениях, где есть дети, домашние животные, люди с заболеваниями дыхательных путей и пр.
  5. Универсальность. Ультразвук воздействует на всю стаю кровососущих насекомых, вне зависимости от погодных условий и степени их развития. В отличие от любых других приспособлений уничтожитель комаров обладает действительно уникальной способностью – он устраняет угрозу навсегда.

Чтобы отпугнуть комаров на даче, ЭкоСнайпер включают на определенный промежуток времени, затем запускают в профилактическом режиме. Прибор используют везде, где нужно избавиться от комаров – в квартире, доме, палатке, на открытом участке для пикника, рядом с рекой или озером. Уничтожитель комаров исправно выполняет свои функции, обеспечивая покой и удобство. Главное – это безопасное для человека, домашних животных и растений приспособление, которое будет стоить намного дешевле, чем профессиональная обработка инсектицидами, а прослужит очень долго. Чтобы выбрать стационарное или мобильное устройство, звоните нам. Опытный менеджер поможет подобрать отпугиватель комаров с учетом индивидуальных требований и предпочтений пользователя.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.