Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31
Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Критерии и особенности выбора качественного «премиального» отпугивателя

Опубликовано 26.02.2020, автор Юрий Сухов

Если в доме появились грызуны, борьбу с ними начинают незамедлительно, иначе в скором времени особи расплодятся в неимоверном количестве. Мышевидные грызуны портят продукты, не прочь полакомиться целлюлозой, пластиком, обивкой мебели и всем прочим, что можно разгрызть.

Чтобы уничтожить неприятных «соседей», люди применяют самые разные способы – от живоловок до приманок с отравой. Более опытные и бережливые владельцы недвижимости предпочитают ультразвуковые отпугиватели крыс и мышей. Приборы пригодны для применения в частных, общественных объектах, различаются по мощности, наличию дополнительных возможностей. Ультразвуковые отпугиватели отличает также простота установки, экономное «владение» (в расчете на несколько периодов эксплуатации), компактность, безопасность для жильцов и их питомцев.

Выбирая электромагнитные отпугиватели, необходимо обратить внимание на ряд нюансов: можно ли их ставить в помещения, где находятся люди и питомцы (это относится в основном к промышленным приборам), площадь покрытия и пр.

Как работают отпугиватели грызунов

Ультразвуковые отпугиватели популярны из-за «гуманности» своего действия. Оборудование генерирует ультразвуковую волну высокой частоты, неслышимую для человека, и безвредную для домашних животных. Зато на вредителей приборы действуют как рев турбины взлетающего самолета над ухом – такие звуки вызывают дискомфорт, от которого грызуны стараются как можно быстрее избавиться. В отличие от мышеловок, крысоловок и приманок с отравой, отпугиватели не убивают животных, а изгоняют их из мест обитания и кормежки.

Грызуны могут адаптироваться к ловушкам, обойти приманки с ядом, но никогда не привыкнут к звуковому «аду» в ушах. Премиальные и эффективные отпугиватели ЭкоСнайпер гарантируют высочайшую эффективность. Устройства генерируют ультразвук определенной частоты - 20-70 кГц. А некоторые модели — могут даже менять частоту волны в случайном порядке, поэтому приспособиться и не замечать воздействие грызуны не смогут.

Разновидности отпугивателей

Разнообразный модельный ряд позволяет подобрать приборы с учетом особенностей помещения, строения, где его предполагается устанавливать. Чтобы защита от вредителей работала со 100% эффективностью, в расчет принимают:

  • мощность;
  • зону покрытия (площадь помещения);
  • принцип действия;
  • тип питания.

В целях успешной борьбы с грызунами в продаже представлены сетевые и автономные ультразвуковые отпугиватели крыс и мышей. Первые работают от сети электропитания, вторые – от батареек или аккумулятора. По типу работы устройства бывают ультразвуковыми, электромагнитными, комбинированными.

Магнито-резонансные

Приборы генерируют магнито-резонансные импульсы по обычной домашней электропроводке. Магнитные «наводки» чувствуются нежными органами грызунов и негативно влияют на них, заставляя их побыстрее убраться из дома, квартиры. В самом начале работы отпугивателя хозяин может заметить не уход, а «приход» мышей, крыс – волны проникают глубоко в толщу стен, перекрытий и потому выгоняют всех грызунов из укромных мест. Через определенное время все неприятные «соседи» уйдут из здания.

Плюсы приборов:

  • безвредность для человека, домашних питомцев;
  • возможность работы в длительном режиме;
  • глубокое проникновение волны в толщу стен, перекрытий – зон, где предпочитают селиться грызуны.

Электромагнитная волна приборов не влияет на работу бытовой техники, качественные устройства не выделяют вредных веществ, токсинов.

Для достижения нужного результата необходимо провести электропроводку по всей площади помещения. В противном случае электромагнитные отпугиватели бесполезны.

Ультразвуковые

Приборы генерируют ультразвук определенной частоты, который не слышат люди, собаки, кошки и другие домашние животные. Но крысы и мыши ощущают значительный дискомфорт, им становится невыносимо находиться рядом с прибором и вообще, в помещении, где он установлен. В зависимости от мощности, частоты ультразвука, грызуны начинают паниковать, испытывают страх, стараются как можно быстрее покинуть зону действия прибора.

Ультразвуковые отпугиватели – это отличная защита от вредителей:

  1. Безвредны для людей, собак, кошек. Звуковая волна может негативно влиять на домашнюю декоративных крыс и мышей, морских свинок и прочих мелких декоративных грызунов, поэтому питомца на время действия устройства лучше увезти из дома.
  2. Работают от сети питания или батареек и могут быть установлены в любой точке помещения. Компактные размеры позволяют поставить УЗ-отпугиватель в ограниченном пространстве (шкаф, салон автомобиля), он все равно будет работать эффективно.
  3. Кроме изгнания «мышевидных», устройства также расправляется с насекомыми.
  4. Применяют приборы в качестве основного метода борьбы, для профилактики появления вредителей в доме.

Электроника от вредителей не распыляет никаких химикатов и других соединений, однако имеет ряд особенностей:

  • чтобы добиться изгнания грызунов из дома, необходимо рассчитать мощность с учетом площади помещения и правильно разместить приборы;
  • дешевые устройства неизвестных производителей могут не оказать нужного эффекта, поэтому покупать модели следует только у проверенного изготовителя, посредника.

Как не ошибиться с подбором отпугивателя

Желая сэкономить, покупатель выбирает устройства в интернет-магазине от неизвестного производителя. В итоге получает модель, которая мигает лампочкой включения, показывая, что прибор исправно получает питание из сети или от батареек.

Поскольку ультразвук и электромагнитные волны люди не ощущают, догадаться о практически «декоративном» предназначении устройства можно не сразу. Но увеличенное количество грызунов на даче, в доме или квартире быстро докажут бесполезность прибора.

Выбирая премиальное качество отпугивателей Экоснайпер, вы получаете гарантии надежности и качественной работы приборов. Наш опытный менеджер поможет подобрать модель с учетом особенностей помещения и требований покупателя, ориентируясь также на отзывы за длительный период эксплуатации наших приборов.

Чтобы купить надежные приборы для борьбы с грызунами, учитывают:

  1. Принцип действия. Лучше всего работают приборы с генерацией ультразвуковой волны и с плавающей частотой.
  2. Площадь покрытия. Параметр зависит от мощности, наличия в комнате перегородок, мягкой мебели и прочих препятствий, через которые ультразвук не проникает.
  3. Для бытовых условий специалисты советуют следующие параметры: оптимальная интенсивность звукового давления 90-120 дБ, площадь воздействия 150-200 м2, нижняя граница не менее 20кГц. Если прибор сам меняет звуковую волну, это будет лучшая защита от вредителей. Значение имеет диаграмма направленности волн – чем шире динамик (или их два в приборе) — тем показатель эффективности выше. В среднем оптимально - 200-270 градусов (к примеру - LS-927M).

Премиальное качество отпугивателей Экоснайпер – гарантия и надежность, подтвержденная сертификатами и многолетними отзывами покупателей. Обратитесь к нам — и менеджер поможет выбрать устройство, которое бы оптимально решило ваши проблемы с вредителями и взяло бы на себя настоящую «борьбу с грызунами».