Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Когда стоит применять ультразвуковой отпугиватель собак?

Опубликовано 25.01.2021, автор Юрий Сухов

Бездомные животные – настоящая беда городов, деревень, поселков. Если рядом с домом есть мусорные баки, рощица или «добрая соседка», жди неприятностей. Бродячие псы готовы атаковать любого, кто посягнет на «их территорию», и совсем неважно, что человеку нужно пройти домой или попросту выбросить мусор. Защита от бездомных собак, а также животных «на самовыгуле» становится особенно актуальной, если в семье есть дети, пожилые родственники.

Можно сколько угодно говорить о защите несчастных животных, но вся лояльность заканчивается там, где начинается угроза жизни, здоровью. Рекламируемые физические способы самообороны от агрессивных собак либо вылетают из головы, либо становятся вообще невозможными.

Отбиться от стаи агрессивных животных сможет только специально обученный человек минимум с палкой в руках, остальным это не под силу!

Не стоит рисковать здоровьем, жизнью, лучшая защита – постоянная готовность, а значит, отпугиватель собак ЭкоСнайпер в руках. Но просто наставить прибор на животное и включить его в работу недостаточно, каждая ситуация имеет свои способы решения.

Если навстречу бежит собака и хозяина не видно

Первое – оценить ситуацию. Собака может бежать по своим делам и до человека ей не будет никакого дела. Но если события разворачиваются по плохому сценарию, делают так:

  • направляют ультразвуковой отпугиватель собак в сторону животного;
  • делают первое включение, как только до собаки останется 20 метров;
  • включают устройство на 1-2 секунды, этого достаточно.

Собака остановится, включают прибор еще на 2 секунды. Животное постарается обойти человека или повернет обратно, останавливаться нельзя! Нужно идти вперед, держа прибор наготове. Если пес пытается приблизиться, включают устройство еще раз, провожают животное глазами, пока оно не убежит далеко.

Собака без поводка и хозяин очень далеко

Невоспитанный пес с таким же хозяином – это самая страшная угроза. Если животное бежит в сторону прохожего и без явных дружеских намерений, пора включать отпугиватель. Пары раз включения на 1-2 секунды хватит, чтобы пес развернулся и побежал к хозяину.

Собака находится за забором и не привязана

Оказавшись внутри огороженного пространства, человек наиболее беззащитен перед животным. Заметив, что собака готова бросится, прибор включают на 2 секунды. Затем идут вперед, периодически (через 2-3 секунды), включая и отключая прибор на 2 секунды. Этого достаточно, чтобы держать собаку на приличном от себя расстоянии.

Собака на длинной привязи не дает пройти по дорожке

Если пес находится на своей территории, он считает себя хозяином. Пройти мимо животного будет сложно. Следует сделать так:

  • открыть калитку;
  • дождаться, когда собака появится в зоне видимости;
  • направить ультразвуковой отпугиватель собак в сторону животного, сделать несколько коротких (2 секунды) включений;
  • дождаться, пока пес отступит, спокойно пройти.

Отпугиватель держать наготове, не давая приближаться собаке ближе, чем на 7-10 метров – расстояние броска в прыжке!

Дорогу преградила стая бродячих животных

Самый страшный кошмар любого человека – быть окруженным стаей агрессивных собак. Если угроза реальна, отпугиватель собак ЭкоСнайпер будет уже в руках. И тут нужна продуманная и быстрая защита от бездомных собак:

  1. Встать. Подождать действия собак. События могут развиваться молниеносно, поэтому действовать придется быстро.
  2. Как только свора окажется на расстоянии от 10 м, направить отпугиватель на свору. Включать и отключать отпугиватель на 2 секунды столько раз, сколько потребуется для освобождения дороги.

Чтобы не допустить нападения, отпугиватель включают до тех пор, пока свора не отбежит достаточно далеко. Не нужно обращать внимания на лай, тут важны движения животных ушами, головой – по ним можно определить степень агрессии.

Если случилось так, что в стае нашелся вожак, который не реагирует на общие включения, прибор наставляют на вожака и оглушают ультразвуком именно эту особь. Двигаться нельзя! Любое движение собаки воспримут как приглашение к драке.

Простые способы самообороны от агрессивных собак становятся более эффективными, если в руках есть надежный отпугиватель ЭкоСнайпер.