Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Какой вред приносят дикие собаки

Опубликовано 31.03.2020, автор Юрий Сухов

С утверждением «собака – друг человека» не поспоришь, но что делать, если встреча с «друзьями» не сулит ничего хорошего?

Например, когда навстречу бежит стая диких животных, среди которых есть крупные и агрессивные особи.

Одомашненные более 20 тысяч лет назад, собаки оказали и оказывают немало услуг человечеству, продолжая радовать своей беззаветной любовью и преданностью.

Вред от диких собак

На самом деле, дикие собаки в наших широтах практически не встречаются. Бегающие по улицам городов и других населенных пунктов особи – это брошенные псы, когда-то бывшие домашними и домашние, гуляющие без надзора, либо родившиеся на пустырях, свалках и в прочих местах.

В одиночку выжить на улице собакам очень трудно, поэтому зачастую они сбиваются в стаи, и в этом случае возникает реальная угроза от диких собак не только людям, но и домашним питомцам:

  1. Агрессия. Если в стае одна особь напугана, напряженность передается всем псам. Встреча со сворой может закончиться многочисленными и опасными укусами.
  2. Болезни. Добывая пропитание на помойках, охотясь на мелких и крупных грызунов, псы заражаются сами и передают людям, другим животным множество опасных болезней, среди которых чума, лептоспироз, бруцеллез и пр.

По данным статистики, в более чем 15,4% случаев заболевания бешенством источником заражения являлись бродячие особи. Это смертельная болезнь, которая сопровождается мучительными болями.

  1. Смертельный исход. Это более чем серьезная угроза от диких собак, особенно для детей, женщин, пожилых людей, ваших домашних питомцев. Справиться с агрессивными голодными особями сможет только опытный кинолог, у человека без навыков защиты мало шансов избежать укусов или более серьезных последствий.

За последние 10 лет во всем мире псы загрызли более 350 человек, это примерно по 3 человека в месяц.

  1. Своры наносят непоправимый вред природе. Они загрязняют почву яйцами гельминтов, уничтожают грызунов и прочих мелких животных, эндемичных местам обитания стай, чем нарушают экосистему зоны.

Личинки токсокар мигрируют по организму промежуточного хозяина, которым является человек, и могут привести к полной слепоте. Токсокароз передается от животных, в том числе от бродячих или зараженных домашних собак.

  1. Если хозяин сельхоз-участка или сада не продумал защиту от бродячих собак, стаи могут истребить молодняк мелких домашних животных (овец, коз и пр.), птицу, кроликов и т.д.

Своры бесконтрольно бегающих псов опасны как социальное явление, вызывают психологический дискомфорт. А поскольку особи встречаются в любом населенном пункте, необходимо позаботиться о защите.

Способы защититься от бродячих собак

Пока зоозащитники и их противники спорят о том, как наладить отлов бродячих животных и их безопасность, жителям городов приходится придумывать варианты защиты.

На самом деле их немного, вооружаться палками, ходить вкомпании нескольких друзей (желательно крупных мужчин) или купить отпугиватели собак ЭкоСнайпер.

Компактные устройства генерируют волну ультразвука, которую не улавливает ухо человека, но слышат животные.

Меняющаяся частота стационарных приборов исключает возможность привыкания или игнорирования ультразвука – качественные отпугиватели собак работают в большинстве случаев и на сегодняшний день признаны единственной альтернативой прочим способам защиты от бродячих собак.

Компактный прибор против собак удобно помещается в руке, работает от батареек, включается одним нажатием на кнопку и удержит животное на определенном расстоянии от человека. Отпугиватели собак не убивают зверей, не наносят им физического вреда, но причиняют психологический дискомфорт, вызывая приступ страха, паники и желание убраться как можно дальше от источника беспокойства.

Простота пользования и компактные размеры – большой плюс.

Однако, в погоне за продажами, многие компании продают явно неэффективные модели.

Например - прибор против собак в виде брелока (который рекомендуют повесить на ключи ребенку и быть спокойным за школьника, маршрут которого проходит мимо гаражей или промзоны) — как правило бесполезен ввиду слабой мощности и фокусировки на агрессивное животное, не говоря уже об возбужденной стае бродячих собак.

Чтобы защитить себя и своих близких от таких случаев, звоните нам.

Компания «ЭкоСнайпер» предлагает премиальные сертифицированные отпугиватели собак (и кошек) как стационарного типа, так и для автономного ношения в кармане или дамской сумочке.

У нас есть модели с дополнительной функцией световой вспышки, которая слегка слепит собаку, воздействуя одновременно с ультразвуком.

Это дополнительная защита от бродячих собак, вне зависимости от их вида и количества.