Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Тотальная распродажа в магазине 31 Век

Какой отпугиватель змей купить?

Опубликовано 15.05.2019, автор Юрий Сухов

Появление змей на участке – не самый приятный сюрприз для хозяина. Даже безобидная веретеница или уж могут привести ребенка в ужас, а что говорить о гадюках, щитомордниках и прочих пресмыкающихся. Если в гости к вам заглядывают хладнокровные гады, пора принимать меры.

Сначала надо затеять генеральную уборку территории, не оставляя участков, заросших густой травой, а потом присмотреть отпугиватель змей. Это более гуманный вариант устранения угрозы, чем обливание зон керосином, убийство животных. К тому же ультразвуковое устройство сможет эффективнее отпугнуть змей, чем овечья шерсть. К слову, шерсть должна быть только овечьей, не самой чистой и желательно влажной – только в этом случае змея ретируется.

Почему на участке появляются змеи?

Причин может быть несколько:

  • Комфорт. Заброшенные зоны с поваленными деревьями, густыми зарослями травы как нельзя лучше подходят для гнездования пресмыкающихся.
  • Много еды. Если надел не обрабатывают, на нем в изобилии плодятся мыши и другие грызуны – основная добыча змей.
  • Близкое расположение болота, влажного оврага и пр. Тут избавиться от змей поможет только электронный отпугиватель, поскольку по своему желанию пресмыкающиеся точно не уйдут.

Последние резкие изменения климата лишь добавляют гадам удовольствия – теперь в спячку змеи залегают позднее, просыпаются раньше. К тому же люди активно уничтожают природные зоны обитания пресмыкающихся, буквально заставляя их менять место проживания. В итоге мы получаем опасных соседей, которые приобретают привычку интенсивно размножаться, теплых деньков для этого хватает.

Специалисты категорически не советуют убивать или травить животных. Отпугиватель змей – это эффективное и гуманное средство устранения проблемы. Подобрав правильное устройство, хозяин обезопасит людей и домашних животных от встреч с неприятными соседями навсегда.

Почему от змей на участке надо избавляться?

Холоднокровные животные не являются природными врагами человека. Они уничтожают вредителей, грызунов и способны справиться с крысами, мышами. И если хозяин участка поддерживает чистоту на огороде, не допускает разрастания сорной травы, особой опасности встречи быть не должно. Однако в период спаривания, кладки и роста молодняка змеи становятся агрессивными и представляют опасность для людей, домашних животных. Именно поэтому возникает потребность отпугнуть змей без физического уничтожения.

Электронный отпугиватель поможет справиться с задачей без особого труда. В продаже представлены устройства с воздействием вибрацией на всех вредителей, в том числе грызунов, кротов, медведок. Принимая решение отпугиватель змей купить и установить на участке, хозяин решает комплекс задач, потому вложение явно выгодное.

В зависимости от назначения и условий применения, выбирать надо устройства с воздействием только на пресмыкающихся или универсальные приборы. Последние работают против всех видов вредителей, способны покрывать значительные площади, но по эффективности ниже устройств, направленных локально. Поэтому если на участке расплодились ужи или гадюки, толку от универсального прибора немного, практичнее брать отпугиватели, рассчитанные отдельно на змей, кротов, мышей и устанавливать их в разных зонах огорода.

Принцип работы и преимущества приборов

Древние люди, не имеющие чутких сейсмологических приборов, определяли вероятные изменения по поведению животных, птиц. Особенно внимательно относились к змеям – если пресмыкающиеся покидают свои любимые места обитания, жди извержения вулкана или землетрясения. Чуткость к колебаниям и вибрациям легла в основу принципа работы отпугивателей. Змеи не выносят никаких вибраций, воспринимая их как угрозу, и ищут более спокойные места.

По конструкции отпугиватель змей идентичен приборам против кротов. Внутри корпуса находится батарея питания, электронная схема и генератор колебаний. Различия в видах волнового излучения – для пресмыкающихся нужны поверхностные волны, для кротов глубинные. Размещать вибрационный отпугиватель следует максимально близко к грунту, вкапывая или втыкая штырь так, чтобы рабочая плоскость располагалась на поверхности земли.

Эффективность работы агрегата наступает примерно через 14 суток. За это время все опасные соседи покидают участок.

В продаже представлены два вида устройств – звуковые и вибрационные. Рассмотрим их подробно:

  1. Вибрационные приборы работают по принципу механического возмущения грунта. Животные воспринимают сигнал как опасность обрушения пластов и уходят.
  2. Звуковые сигналы менее эффективны, поскольку создают механическое возмущение сниженной интенсивности. Звук преобразуется в колебания, которые раздражают грунт.

При равных условиях работы акустические приборы не всегда показывают 100% эффективность. Лучший отпугиватель змей – устройство универсального типа с совмещенной работой звука и вибраций.

Если выбор стоит между вибрационным и акустическим механизмом направленного действия, вибрационный отпугиватель лучше. Колебания улавливаются пресмыкающимися при любых обстоятельствах, цель изгнания достигается быстро, рационально и максимально гуманно. К тому же приборы просты по своей конструкции, нетребовательны к заряду аккумулятора.

Звуковые модули эффективны, если на участке не так много змей, но в избытке других вредителей – мышей, крыс, медведок. Акустическая волна с преобразованием в вибрацию поможет выгнать паразитов с огорода. В этом случае стоит присмотреть более качественные модули с подачей волны от 400 Гц и постоянной сменой звуковой дорожки. Для общего охвата многочисленной армии паразитов хорошо подходят приборы с двумя излучателями.

Достоинства отпугивателей:

  • безопасность для экологии, людей, животных в том числе, на которых направлено действие;
  • надежность, эффективность;
  • возможность применять на больших площадях с любым количеством вредителей;
  • длительный срок эксплуатации;
  • простота монтажа.

Приборы работают хорошо внутри и снаружи строений. Это особенно удобно для людей, дома которых стоят на свайном фундаменте. В пространство между грунтом и полом любят заселяться змеи – тут не дует и довольно тепло. Один отпугиватель змей справится с полным удалением угрозы и пресечет попытки пресмыкающихся переместиться на зимовку в пространство между черновым и чистовым полом.

Рекомендации специалистов по выбору устройств

В продаже представлен широкий ассортимент агрегатов, поэтому без советов мастера тут не обойтись. На что обратить внимание, покупая отпугиватель змей:

  1. Тип питания. При большом количестве солнечных дней в регионе удачной покупкой будет отпугиватель на солнечных батареях. Прибор не требует подзарядки, работает в автономном бесперебойном режиме.
  2. Вид устройства. Вибрационный электронный отпугиватель действует направлено на пресмыкающихся, акустический – на весь список вредителей. Двойной функционал удобнее, но немного дороже.
  3. Автономность. Покупая отпугиватель на солнечных батареях, хозяин решает проблему монтажа – такие агрегаты можно ставить в любой точке огорода. Подобным преимуществом обладают устройства на обычных батарейках. В зависимости от мощности агрегата элементы питания придется менять не чаще одного раза в 4 месяца – выгодное вложение.
  4. Мощность. Минимальный показатель силы вибрации или звука от 400 Гц. Также надо смотреть механизмы с постоянной сменой звуковой, вибрационной дорожки, чтобы животные не смогли привыкнуть к сигналу.
  5. Зона покрытия. Показатель не всегда зависит от мощности. Параметры площади воздействия напрямую связаны с наличием на участке преград естественного/искусственного вида. Это подземные камни, мощные корни, постройки на поверхности грунта, холмы. Чем сложнее ландшафт и рыхлее грунт, тем более мощным должен быть прибор.
  6. Материал изготовления корпуса. Поскольку отпугиватель змей устанавливают на поверхность грунта, чехол должен выдерживать перепады температуры, механические, атмосферные воздействия. Пластиковые корпусы явно проигрывают металлическим, особенно если на участке бывают дети, домашние животные.

Выбирая, чем отпугнуть змей, пользователи обращают внимание на стоимость приборов. Практичные и надежные устройства стоят дороже, зато отпугиватель на солнечных батареях дешевле в обслуживании, а универсальный агрегат поможет избавиться от большого списка вредителей.

Популярные модели

Список приборов, заслуживающих внимания, по мнению покупателей:

  • Торнадо БОЗ.01. Лучший отпугиватель для участка площадью до 200 м2, работает от батареек, частота и длительность подачи сигнала не более 20 секунд.
  • Uniel UDR-S Если нужен автономный отпугиватель змей, купить стоит именно этот прибор. Работает на солнечных батареях, сила сигнала 400 Гц, площадь воздействия 500м2. Корпус с влагозащитным покрытием переносит механические воздействия.
  • ЭкоСнайпер LS-107. Площадь покрытия до 300 м2, питание – 4 батарейки (D), частота волны до 450 Гц.

Если остались вопросы, звоните нам. Мастер поможет разобраться в особенностях устройств и подобрать качественный агрегат для безопасной и гуманной борьбы с вредителями.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.