Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Какие запахи отпугивают тараканов

Опубликовано 30.01.2020, автор Юрий Сухов

Тараканы – извечные «спутники» человека. Насекомые способны жить практически в любых условиях, для них нужны лишь доступ к воде, защита от холода и ветра. Непривередливые в питании, вредители могут поедать все, что угодно, обходиться без пищи несколько суток.

Интересно! Если отделить у таракана голову, он все равно будет жить и погибнет только от голода.

Поселившись в доме, насекомые начинают усиленно плодиться, портить продукты, оставлять везде свой помет. В помещение особи проникают с улицы, из шахты вентиляции, мусоропровода, с мебелью и вещами, на подошве обуви и пр. Заметив хотя бы одну особь, нужно немедленно принимать меры и искать средство против тараканов.

Если хозяина не устраивают ловушки, мелки, приманки, он может воспользоваться «народными» средствами от тараканов, а именно аромотерапией. Но для этого надо знать, чего боятся тараканы и какие запахи для них особенно неприятны.

Травы и эфирные масла

Природные средства против тараканов растут на любом огороде, в городском парке или лесу:

  1. Мята. Применяют свежие и сухие ветки, листья. Раскладывают в зонах скопления насекомых.
  2. Полынь. Раскладывают свежие, сухие растения, настоем протирают поверхности, где вредители оставили свои метки. Средство от тараканов готовят из 1 л кипятка и 1 ст. л. сухого сырья. Заваривают полчаса, остужают и протирают плоскости. Работать нужно в перчатках и маске, отвар опасен для здоровья.
  3. Бузина. Применяют белую, красную бузину, раскладывают веточки с ягодами по всем помещениям, шкафам.
  4. Жимолость. Выгоняет тараканов из дома за достаточно короткое время.
  5. Лавровый лист. Раскладывают на полках в шкафах. Запах жженого лаврового листа – то, чего боятся тараканы. Лист поджигают, пламя тушат, чтобы сухой листик тлел, и окуривают все помещения. Также используют лавровый настой из 1 л кипятка и 200 г сырья. Средство настаивают не менее 72 часов, затем его отцеживают и добавляют в воду для мытья полов.
  6. Аптечная ромашка. Применяют только цветы, которые сушат, измельчают, затем сырье пакуют в небольшие полотняные мешочки и раскладывают саше по полкам.
  7. Пижма. Растение считают природным «врагом» насекомых любого вида, в том числе летучих. Резкий запах отпугивает тараканов, мух. Нужны только цветы пижмы, которые собирают в пору цветения. Если цветов много, 1 ст. л. сырья заливают литром холодной воды, сутки настаивают, отцеживают и затем опрыскивают помещение.

Эфирные масла чайного дерева, кедра, аниса, эвкалипта тоже неплохие средства от тараканов. Жидкости добавляют в воду для мытья поверхностей, полов, наливают в чашку и ставят в туалете, кухне, протирают маслами плоскости.

Современные средства против насекомых

Народные рецепты против тараканов хороши, когда вредителей немного, но если особи расплодились в невероятном количестве, нужен отпугиватель тараканов. Современный прибор выгодно отличается в линейке всех подобных товаров и намного лучше, чем приманки, ловушки и мелок. В отпугивателе есть то, чего боятся тараканы – электромагнитный импульс. Устройство генерирует импульс разной частоты, который воздействует на вредителей как оглушающий рев пароходной сирены на человека. Насекомые не выдерживают дискомфорта и стараются как можно быстрее покинуть помещение.

Отпугиватель против тараканов:

  • не уничтожает насекомых, поэтому не придется выметать их останки;
  • работает со 100% эффективностью;
  • безопасен для человека, домашних животных;
  • работает в любом здании, строении вне зависимости от формы и объема;
  • применяется как средство изгнания и профилактики появления вредителей.

Электромагнитный излучатель может быть разной мощности, поэтому выбирать отпугиватель тараканов нужно по площади обрабатываемого помещения. Покупать для небольшой комнаты слишком мощный прибор невыгодно, результативность не увеличится. Чтобы не ошибиться, выбирая средства от тараканов, звоните нам. Специалисты компании помогут подобрать отпугиватель в соответствии с требованиями пользователя, объяснят правила пользования и решат вопросы с заказом и доставкой.