Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Какие бывают виды отпугивателей птиц и как выбрать лучший

Опубликовано 16.08.2021, автор Юрий Сухов

Соловьиные трели вечером и птичий щебет утром – это здорово. Но каждый огородник знает, какой вред могут нанести стаи пернатых, особенно в пору высадки молоденькой рассады и в период созревания плодов, ягод. Например, можно остаться без клубники или вишни, рассады помидор или даже чеснока. Да-да, крупные галки, вороны вполне способны «перекопать» поле в поисках молоденькой картошки.

Чтобы такого не случилось, ставят отпугиватели птиц. Они бывают разными, включая старомодные и новомодные пугала, блестящие вертушки и т.д. А какие из них наиболее эффективны и при этом не стоят целое состояние, расскажет подробный обзор видов и моделей.

Виды отпугивателей птиц

Неустанная борьба с птицами – удел не только частных огородников, но и владельцев элеваторов, администрации аэропортов, хозяев садов и питомников. Тут эти пернатые представляют реальную угрозу, причем не только самим растениям, но и людям. Производители предлагают самые разные отпугиватели птиц, способные справиться с вредителями на малых и больших территориях.

Визуальные

Самым простым примером будет простое пугало. Его надо делать таким, чтобы оно отпугивало птиц. Но статичные пугала малоэффективны, поэтому к ним привязывают пустые банки, вертушки, блестящие предметы и разные «шумелки».

Иногда делают пугала в виде природных врагов птиц – орлов, сапсанов, коршунов. Эффективность таких моделей оставляет желать лучшего, зато сделать их можно своими руками.

Акустические

Шумовые отпугиватели птиц – устройства, издающие определенные звуки. Это могут быть как звуки выстрелов из ружья или пушки, так и звуки хищных птиц, которых пернатые боятся как огня. Также производители предлагают устройства с имитацией криков испуганных пернатых – такая «шумовая атака» срабатывает лучше любого другого сигнала.

Особенно удобен биоакустический отпугиватель ЭкоСнайпер, который легко установить, просто настроить и можно добавить/убрать громкость. Устройство оснащено детектором и включается в работу только при приближении пернатых.

Плюсы очевидны, минус один – необходимо подобрать модуль со звуками, которых боятся пернатые на участке. Например, крик дроздов бесполезен для ворон, а испуганное чириканье воробьев не внушит страх сорокам.

Ультразвуковые

Если борьба с птицами превратилась в настоящую «битву», нужны особые меры и самая мощная техника. Например, ультразвуковой отпугиватель птиц ЭкоСнайпер. Эти устройства обладают многочисленными преимуществами:

  1. Безопасность. Прибор генерирует волну ультразвука, которую не воспринимает ухо человека, домашних животных, но отлично слышат птицы. Никаких химикатов, репеллентов, отдушек нет.
  2. Эффективность. Тесты и практическое применение доказывают, что ультразвук – лучший способ защиты от птиц, срабатывающий в 100% случаев.
  3. Гуманность. Пернатые не гибнут, не калечатся, они всего лишь боятся и поспешно улетают с участка.

Компания ЭкоСнайпер предлагает ультразвуковые отпугиватели в широком ассортименте. Их несложно подобрать по мощности, площади покрытия и другим параметрам, важным для хозяев участков. Да и стоят такие приборы намного дешевле аналогов, зато надежность и 100% эффективность выгодно выделяют их в ряду конкурентов.

LS-987BF

Отпугиватель птиц LS-987BF работает с меняющейся частотой сигнала и стробоскопа. Такая «двойная обработка» пернатых не оставляет им ни единого шанса. Прибор оснащен датчиком движения, который запускает устройство, как только птицы пересекают черту в 12 метров дальности.

Плюсы:

  • Безопасность для людей и животных.
  • Покрытие площади до 85 кв. м.
  • Питание от сети и батареек.
  • Длительный срок службы.
  • Компактность, легкая масса и абсолютно беззвучные режимы работы.

Ультразвуковой отпугиватель птиц ЭкоСнайпер LS-987BF защищен прочным кожухом, поэтому ему не страшны плохие погодные условия.

LS-928

Этот универсальный отпугиватель летучих мышей и птиц будет полезен на любой даче. Он работает на площади до 500 кв.м., излучает волну ультразвука с переменной частотой и идеально справляется с изгнанием из сада пернатых и летучих мышей.

Плюсы:

  • Безопасность для людей и животных.
  • Максимально низкий уровень энергопотребления.
  • Простота монтажа и эксплуатации.
  • Длительный срок службы.
  • Бюджетная стоимость.
  • 100% эффективность против пернатых.

Отпугиватель птиц и летучих мышей ЭкоСнайпер LS-928 защищен прочным кожухом, поэтому подходит для любой погоды.

LS-2001

Новейшая разработка – звуковой отпугиватель птиц ЭкоСнайпер с инфракрасным датчиком движения. Звуки хищных птиц способны отпугнуть пернатых вредителей на огромных сельскохозяйственных территориях.

Плюсы:

  1. Работа в двух режимах. Автоматический включается при срабатывании датчика движения. Периодический – звуковое воспроизведение включается с регулярностью в 5-30 минут.
  2. Безопасность и эффективность. Звуки хищных птиц не пугают людей и домашних животных, зато отлично справляются с пернатыми вредителями на полях, аэродромах и других территориях до 1000 кв. м.
  3. Универсальность. Такие устройства часто используют в качестве охранной системы. Регулировка громкости поможет установить сигнал нужной мощности.
  4. Автономность. Устройство работает как от сети, так и от автомобильного аккумулятора.

Выбирая способы защиты от птиц, стоит обратиться в компанию ЭкоСнайпер. Все отпугиватели отличаются надежностью, стабильностью работы и выгодной стоимостью.