Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Тотальная распродажа в магазине 31 Век

Как работают ультразвуковые отпугиватели тараканов?

Опубликовано 15.05.2019, автор Юрий Сухов

Найти дом без тараканов практически невозможно. Черные, красные или рыжие насекомые с одинаковым удовольствием поселяются в чистых обжитых квартирах и на помойках, в заброшенных домах и шахтах канализации. Мало того, что соседство неприятно с эстетической стороны, вредители являются разносчиками патогенных микроорганизмов и способны вызывать аллергию, переносить холеру и прочие болезни.

Также стоит знать, что тараканы не брезгуют лакомиться всеми возможными продуктами, с наслаждением портят проводку, механизмы и электроприборы. Плодовитости самки можно позавидовать, за один сезон она способна полностью обновить ряды «тараканьей армии», которая наносит существенный ущерб спокойствию человека. Борьба с вредителями ведется уже несколько тысячелетий, но сегодня способ устранения найден – это отпугиватели тараканов. Безопасное для здоровья человека и домашних питомцев устройство от тараканов успешно справится с насекомыми любых видов и в любых количествах.

Почему ультразвуковые отпугиватели помогают избавиться от тараканов лучше всех прочих методов

Если электронный отпугиватель кажется дорогой идеей, рассмотрим остальные возможности и способы устранения угрозы:

  • Спрей, дуст, аэрозоль. Имеют резкий запах, эффективность не более 30%, вредны для человека и домашних животных.
  • Порошки, гели, приманки. Имеют ограниченный ресурс, стоят дорого, эффективность не более 45%.
  • Ловушки с приманками. Много подделок, которые нельзя распознать заранее. В ловушки попадет только одно-два насекомых, остальные быстро учатся обходить приманки.

Можно вызвать сотрудника дезинсекции, стоит услуга дорого, рациональность под вопросом. Проблема в быстрой адаптации насекомых к применяемым составам. Каждое новое поколение вредителей обладает частичным иммунитетом, справиться с ними становится сложнее, а значит, дороже. Самый простой вариант – купить отпугиватели тараканов.

Электронные устройства помогают устранить проблему с помощью ультразвуковых или электромагнитных волн, ароматических веществ. Энергозависимый прибор работает на батарейках или с подключением к сети электропитания. Ультразвук или электромагнитная волна воздействует на нервную систему насекомого, вызывая панику, и заставляют покинуть опасное место обитания.

Отпугиватели тараканов бывают 4 видов:

  1. Ультразвуковые. Принцип работы простой – прибор генерирует и подает звуковую волну высокой частоты (до 1 ГГц), которая воздействует на нервную систему насекомых. Для человека и домашних животных высокочастотные волны не слышимы, потому неопасны. Площадь воздействия зависит от мощности агрегата, как правило, одного прибора хватает на несколько комнат. Простые в управлении приборы можно включать в работу, когда в комнате есть люди и животные.
  2. Магнитно-резонансные. Эти устройства излучают электромагнитные волны низкой частоты. Для насекомых такое излучение обозначает «опасность», тараканы быстро покидают места обитания. Минус применения – результат напрямую зависит от мощности устройства, однако промышленные агрегаты нельзя применять постоянно и в момент нахождения в помещении людей. Маломощные магнитно-резонансные отпугиватели насекомых можно применять в присутствии жильцов и животных, но эффективность снижена до 45-60%.
  3. Электро-, аквафумигаторы. Принцип работы электрофумигаторов идентичен приборам для отпугивания комаров со сменными пластинами. Пропитанные неприятным для насекомых веществом, пластины вставляют в отсек прибора, и при нагревании состав испаряется, запах отпугивает вредителей. Аквафумигаторы имеют схожий принцип, но работают не с пластинами, а со специальной жидкостью, которая испаряется в процессе нагревания электронной базы. Преимущества в простоте управления, но токсичные составы для пропитки могут вызывать аллергию, опасны для беременных женщин. К тому же ароматические пластины и жидкость надо постоянно докупать, что увеличивает расход на обслуживание.

Фумигаторы считают эффективными приборами, но безопасность применения под вопросом. Электронное ультразвуковое устройство от тараканов стоит дороже, однако абсолютно безвредно для всех, кроме усатых вредителей любого типа. С учетом длительного срока эксплуатации и периодичности включения агрегат окупится уже через несколько лет.

Как работают приборы и их преимущества

Ультразвуковые отпугиватели тараканов воздействуют на насекомых вне зависимости от их возраста и размера. Приборы способствуют нарушению нормальной циркуляции жидкости внутри тела вредителей. Вследствие преобразования жидкости в густую субстанцию, клетки организма тараканов разрывает от избыточного давления.

Попадая в зону воздействия, тело тараканов резко нагревается, что вызывает избыточное колебание клеточной системы, нарушает метаболизм, разрушает нейронные связи. К такому воздействию нельзя привыкнуть, что делает отпугиватели насекомых эффективными в 100% случаев при длительной или краткосрочной работе.

Человек и крупные животные (кошки, собаки) не слышат звукового сигнала, что делает прибор от тараканов для них безопасным. Главное – модули отлично работают против тараканов, комаров, мух, блох и других насекомых, но безвредны для хозяев квартир и домов.

Отпугиватели тараканов имеют широкий список достоинств:

  • Бесшумная работа. Домашние тараканы боятся любых звуков, света и могут реагировать на запахи, что делает другие модели малоэффективными. Ультразвуковое устройство от тараканов не издает шума, вибрации, потому считается самым лучшим.
  • Нет запаха. Аллергикам знакомо чувство безысходности, когда спасаться надо, а дышать ароматом инсектицидов невозможно. Электронный отпугиватель совершенно безопасен, ограничений по применению нет.
  • Комната не нуждается в предварительной подготовке. Монтаж прибора прост – установить в нужной зоне, включить в сеть. Компактные модули удобно встанут на ограниченных площадях. Малоформатные модели можно опускать в раструб вентиляционного отверстия, откуда чаще всего ползут в квартиру домашние тараканы.
  • Универсальность применения. Прибор от тараканов будет работать одинаково хорошо в заводском цеху, доме временного или постоянного проживания, в квартире или подвале. Основное требование – подобрать качественный механизм нужной мощности и зоны покрытия. Все параметры прописаны в техпаспорте, поэтому перед покупкой надо внимательно почитать инструкцию.

Отпугиватели тараканов – это многоразовые агрегаты длительного периода действия. Дистанционные модули дают быстрый и долговременный результат. Для профилактики модели запускают в работу еще 2-3 дня на короткое время, после этого про насекомых можно забыть.

Меры предупреждения появления тараканов

Мало поставить отпугиватели тараканов, надо создать максимально некомфортные условия для последующего появления и размножения вредителей. Как только появились домашние тараканы, от незваных гостей следует избавиться. Профилактика заключается в следующем:

  1. Провести генеральную уборку помещения (если это возможно). Убрать продукты с открытого доступа, перетрясти все пакеты с крупами и макаронами. Проще всего поместить запасы в герметичные стеклянные или пластиковые контейнеры. Особое внимание уделить хлебу, сдобе и сахару – это любимые лакомства вредителей.
  2. Проверить трубопровод на предмет протечки. Основными зонами дислокации насекомых являются влажные и темные места. Источник воды нужен тараканам для быстрого роста и выращивания потомства.
  3. Не оставлять на ночь грязную посуду с едой, убирать продукты, промыть шкафы и содержать кухню, ванную и туалетную комнаты в чистоте. Крошки на полу быстро привлекут полчища вредителей, а вот избавиться от них будет сложнее.
  4. Во влажных помещениях позаботиться о хорошей вентиляции. Конденсат на стенах, обмылки в мыльнице, гниль в зоне стыков труб, плесень – все это любимая еда насекомых.

Если мусорная или вентиляционная шахта в многоэтажном доме забита, давно не чищена, она является рассадником насекомых. Устройство от тараканов тут поможет ненадолго. Для прочистки каналов обязательно вызвать мастера из управляющей компании. Чтобы очистку сделали быстро, надо написать заявление на имя директора УК – по закону руководитель обязан отреагировать на сигнал и привести общедомовое имущество в порядок как можно быстрее.

Интересно, что в частных домах из дерева тараканы практически не заводятся. Зато тут в изобилии встречаются различные мокрицы, пауки и другие не менее неприятные гости. Электронный отпугиватель работает и против этих «соседей», а заодно станет профилактикой для появления «рыжих усачей».

Список популярных отпугивателей от тараканов

Реестр моделей, на которые стоит обратить внимание, составлен по реальным отзывам покупателей:

Марка/модель

Особенности

Достоинства

Недостатки

ЭкоСнайпер

Обширная площадь воздействия, широкий модельный ряд. Эффективны и безопасны.

Генерация волн каждые 5 секунд. Излучение передается через корпус, проводку. Прибор не создает помех для бытовых устройств. Монтаж как можно ближе к напольному покрытию.

Обязательно оценивать материал корпуса прибора на прочность к механическим воздействиям и стойкость к высокому уровню влаги.

Цунами

Большая площадь покрытия. Устройство от тараканов работает против крыс и мышей.

Прочный и надежны прибор, который поддерживает работоспособность при температурах от -30 С до +40 С. Вибрации до 50 дБ, звуковая волна до 50 Гц.

Иногда при работе устройство гудит.

Торнадо

Пока единственный прибор от тараканов, который нужно ставить выше рабочей поверхности с разворотом под углом в 45 градусов.

Устройство генерирует мощный поток звука, благодаря чему насекомые буквально бегут из помещения. Простой монтаж, удобство управления, настройки, невысокая стоимость.

Следует соблюдать правила монтажа (угол 45 градусов). К агрегату приложена подробная инструкция, ее надо внимательно читать.

Тайфун

Универсальные отпугиватели тараканов, спасающие от грызунов.

Площадь покрытия до 80 м2, работает от сети в 220 В, в комплекте идет длинный шнур. Диапазон температур от -0 С до +50 С. Прочный и надежный корпус сложно сломать, устройство можно включать на длительный период.

В первые два часа работы домашние питомцы пугаются звуков, которые не слышит человек. Потом коты и собаки привыкают, а вот мелкие грызуны могут испытывать дискомфорт.

Riddex Pest Repelling Aid

Это китайский прибор, эффективный против насекомых, грызунов и муравьев.

Покрывает площадь до 200 м2, при этом имеет компактные размеры и минимальное потребление электроэнергии (до 4 Вт). Чтобы избавиться от вредителей надо включать отпугиватели тараканов на срок не менее 14 суток. После этого требуются только профилактические меры – запуск в работу на 1 сутки с перерывами – чтобы ушли молодые особи. Нет адаптации к работе прибора, потому работает он со 100% эффективностью.

Прохождению сигнала может помешать массивная мебель, стеновые перегородки.

Remiling

Еще одна модель китайского производителя, также эффективная от тараканов, грызунов.

Отличная комплектация и прочная сборка. Прибор дополнен индикаторами, настройка не отличается сложностью. Диапазон рабочих температур от +0 С до +50 С. Устройство можно ставить в подвалы, на чердак. Генерация волн частотой до 45 Гц, звука до 95 дБ.

Эффективность будет снижена при наличии препятствий – мебели, стен.

Если у вас остались вопросы по выбору устройства, которое подходит для индивидуальных условий, менеджер поможет разобраться с характеристиками и возможностями отпугивателей. Цена ультразвуковых модулей выше, чем ароматических пластин и других товаров, но вложения окупаются уже через 2-3 года пользования. При этом у тараканов не остается ни одного шанса на размещение в доме или квартире. К тому же отпугиватели работают самым гуманным способом. Не нужно никого убивать, вредители уйдут сами и абсолютно добровольно.

 

 

 

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.