Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Тотальная распродажа в магазине 31 Век

Как предотвратить проникновение тараканов от соседей

Опубликовано 27.11.2019, автор Юрий Сухов

Тараканы – насекомые, которые способны жить в любых условиях. Они проникают в самые маленькие щели, отверстия, плодовиты и за короткое время могут «обжить» помещение, где есть хотя бы минимальное количество еды и воды. В теплое время года вредителей можно встретить на улице, подъезде, в холодное они перемещаются в теплые шахты мусоропровода, квартиры. Рассуждая, как вывести тараканов, следует знать пути их проникновения и зоны локализации.

Как тараканы попадают в квартиру и где селятся

Способов проникновения насекомых в квартиру множество:

  1. От соседей, которые взялись травить насекомых.
  2. От других соседей, которые не планируют избавляться от насекомых. Тараканы быстро «обживают» новые площади, поэтому любая квартира становится объектом поселения.
  3. С мебелью из магазина. Насекомые хорошо себя чувствуют на складах и потому часто проникают в дом в обшивке, упаковке мебели.
  4. С вещами от друзей, родных. Тараканов можно привезти с собой из путешествия.
  5. С почтовыми посылками, письмами и пр.

Принести вредителей домой несложно, намного труднее подобрать вариант, как избавиться от тараканов быстро и навсегда.

Локализуются насекомые в местах с доступом к пище и воде. Им нужно тепло, поэтому в холодных домах, складах тараканов нет. Крошки, открытые пакеты с едой, мусорное ведро, пятна и капли жира, сладостей – все это еда, которая привлекает вредителей. Второй нюанс – вода, она нужна тараканам для нормальной жизнедеятельности и размножения. Без еды насекомые могут обойтись достаточно долго, а без воды погибнут. Поэтому самые популярные места расселения – слив раковины, труба подачи воды (на ней есть конденсат), канализационные сети.

Тараканов можно обнаружить:

  • в шкафу под кухонной или туалетной мойкой;
  • на задней стенке холодильника, где есть емкость с водой, тепло и никто не тревожит;
  • под ванной;
  • в продуктовых шкафах, сушилке для посуды;
  • на батареях отопления, особенно если там много газет, журналов;
  • за шкафами, плитой – туда падают крошки от еды и тепло.

Чаще всего заметить тараканов можно ночью, включив свет – они убегают из раковины. Днем обнаружить вредителей не так просто, но об их появлении расскажут темные точки – это экскременты особей.

Способы защиты от тараканов

В качестве основной и профилактической меры подойдет отпугиватель тараканов – устройство поможет устранить вредителей из квартиры и не допустить их появления. Но пока отпугиватель насекомых не установлен, хозяину лучше предпринять ряд дополнительных действий:

  • установить на вентиляционные выходы, отдушины сетку с мелкой ячейкой;
  • на оконные проемы натянуть антимоскитную сетку;
  • обработать пороги инсектицидами (гель, мелок, порошок);
  • закрывать на ночь сливное отверстие в раковине, ванной;
  • проверить наличие щелей в стенах, полу, потолке и заделать их.

Если в подъезде есть квартира, в которой поселились тараканы, надо договориться с соседями и провести массовую обработку. Очистку шахты мусоропровода, вентиляции поручают работникам управляющей компании. Чтобы сотрудники выполнили необходимые действия, жильцам следует написать заявление с требованием провести профилактику от насекомых.

Уничтожение насекомых в отдельно взятой квартире не всегда актуально, вредители спокойно перейдут в другую квартиру и будут мигрировать «по кругу». Если не знаете, как избавиться от тараканов и соседи не согласны на совместные действия, обращайтесь в санэпидемстанцию с требованием о проверке жилого пространства. Контролирующая организация обязана проверить заявление, если угроза распространения вредителей подтвердится, хозяев обяжут провести обработку.

Средства для отпугивания тараканов из квартиры

Рассматривая, как вывести тараканов, многие хозяева предпочитают обращаться к народным методам. Это может быть мытье полов с нашатырным спиртом, развешивание по стенам растений с резким запахом, обработка ацетоном, скипидаром и пр. Но у способа есть явный недостаток – все вещества вредны для человека, домашних животных. Горючие смеси вообще опасны, велик риск пожара.

Что касается готовых смесей, ловушек, они тоже не всегда показывают 100% эффективность. Мелок, порошки, приманки работают выборочно, устранить вредителей из квартиры, зараженной полчищами насекомых, намного сложнее. Тут поможет отпугиватель тараканов.

Отпугиватель насекомых не уничтожает вредителей, а изгоняет их из квартиры – явное преимущество. Хозяину не придется выметать погибших особей, их не будет. К дополнительным плюсам применения отпугивателей тараканов относят:

  1. Универсальность. Приборы работают в любых помещениях и условиях.
  2. Эффективность. При правильной установке, отпугиватель насекомых избавит помещение от тараканов и прочих вредителей. Прибор генерирует звуковибрационную волну, которая доставляет вредителям физический дискомфорт. Они стараются как можно быстрее покинуть помещение, что и нужно хозяину квартиры.
  3. Безопасность. Ультразвуковой отпугиватель тараканов безопасен для людей, домашних животных. Он не выделяет вредных паров, соединений, не взаимодействует с влагой, воздухом.

Отпугиватель насекомых поможет решить проблему, как вывести тараканов, даже если рядом с вами живет человек с больной психикой. Есть такие соседи, притаскивающие в квартиру вещи из мусорных ящиков. Жилище превращается в рассадник заразы, тараканы лезут из всех щелей. Никакой мелок или керосин с задачей не справится, а отпугиватель тараканов поможет даже в этой сложной ситуации. Все, что нужно сделать, это купить устройство достаточной мощности, установить в соответствии с правилами эксплуатации и включить его в работу.

Надеяться на чудо не стоит – тараканы не исчезнут за пару часов, отпугиватель тараканов генерирует защитное поле с течением времени. Именно это отличает надежные и качественные устройства от подделок. Если вам скажут, что отпугиватель выведет всех насекомых за день – это подделка. Чтобы не ошибиться с выбором, звоните нам. Специалист поможет подобрать устройство в соответствии с вашими требованиями, особенностями квартиры.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.