Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31
Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Как правильно устанавливаются ультразвуковые отпугиватели

Опубликовано 13.01.2020, автор Юрий Сухов

Купить ультразвуковой отпугиватель – это только половина дела, прибор надо правильно установить. От верного монтажа и запуска устройства зависит эффективность его работы. Но чтобы справиться с задачей, вкратце разберемся, как работает отпугиватель грызунов.

Прибор генерирует волну ультразвука, выдавая ее с переменной частотой. Звук не слышим для уха человека, мощность его не вредит здоровью домашних питомцев, поэтому ультразвуковой отпугиватель безопасен для людей и животных. А вот на грызунов устройство действует как мощный гудок турбины самолета при запуске, причем звук раздается «прямо над ухом». Понятно, что вредители постараются как можно быстрее избавиться от дискомфорта и уйти из зоны действия прибора.

Если же пространство герметичное и замкнутое, бежать грызунам некуда, воздействие ультразвукового отпугивателя на нервную систему заставляет вредителей цепенеть, отказываться от пищи, размножения – особи погибают. Привыкнуть к звуковой волне крысы и мыши не могут, отпугиватель грызунов генерирует поток с постоянной переменой частоты.

Техника безопасна для всех домашних животных кроме декоративных грызунов. На период действия приборов их лучше отдать в передержку или гостиницу для питомцев.

Правила установки отпугивателя грызунов

Всем пользователям нужно знать, что ультразвуковой отпугиватель не является прибором моментального действия. Для достижения эффекта технику включают в сеть на период непрерывной работы от 10 дней до нескольких недель.

Точное время работы написано в инструкции к модели, рекомендации производителя следует соблюдать неукоснительно, только так гарантирован положительный итог работы отпугивателя.

Еще один нюанс – учет планировки и наличия мебели в помещении. Ультразвуковая волна распределяется по помещению как солнечные лучи. Через препятствия в виде стен, мебели, стеллажей лучи солнца не проникают, то же самое касается волны звука. Покупая и подключая ультразвуковой отпугиватель, необходимо соблюдать ряд правил:

  1. На каждый этаж ставить минимум один прибор. Отпугиватель грызунов в подвале не обеспечит изгнание вредителей из всего дом, волна попросту не пройдет через перекрытия.
  2. На все комнаты устанавливают мощный отпугиватель, плюс в каждую комнату приборы с расчетной мощностью. Причем в комнатах с большим количеством преграждающих предметов, ставят устройства в каждый угол так, чтобы они покрывали все помещение, в том числе «слепые» зоны. Только таким образом можно добиться положительного результата.
  3. Монтируют ультразвуковой отпугиватель на высоте в 10-110 см от пола. Раструб направляют не в стену, а в сторону комнаты.

Не стоит устанавливать мощный отпугиватель в небольшом помещении, это никак не повлияет на результат и не ускорит его. Выгодно купить несколько устройств, расположив их так, чтобы они перекрывали всю зону, чем поставить один генератор с увеличенной силой воздействия. После того, как отпугиватель грызунов отработает положенный период в непрерывном режиме, его включают только для профилактики (примерно на одни сутки в неделю).

Чтобы устранить крыс, мышей и тараканов с 100% гарантией, звоните нашим менеджерам. Специалисты помогут подобрать отпугивающую технику для изгнания всех вредителей из дома и квартиры.