Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Как подготовить и защитить дом и сад от крыс и мышей зимой

Опубликовано 28.12.2020, автор Юрий Сухов

Наступление холодов – сигнал для всех вредителей. И если жуки, пауки и личинки прячутся в землю, то крысы, мыши перебираются на жительство в дома. Поселяются грызуны в любых местах, где есть хотя бы минимальная защита от ветра.

Пустующие дачи, чердаки, перекрытия в домах, погреба и подвалы – это настоящий рай для вредителей. Тут им тепло, а если есть что попробовать на зубок, так и вообще – комфортно. Встреча с выводком не сулит никакого удовольствия, равно как и обзор последствий их зимовки в пустующей даче. Поэтому защита дома и дачи от крыс и мышей зимой – главная задача любого владельца недвижимости.

Этапы и способы подготовки строений к холодному сезону

Осень – пора сбора урожая, перекапывания и удобрения грунта под будущие посадки. Дел так много, что хозяева частенько стараются быстрее вывезти ценное имущество и заколотить двери, окна от хулиганов. На этом подготовку дачи к зимнему сезону считают законченной.

Но «внешние вредители» иногда приносят намного меньше бед, чем внутренние – крысы, мыши. Если бомжи ночуют и оставляют после себя беспорядок, который можно убрать, то грызуны могут начисто разрушить перегородки, мебель, электрическую проводку и шланги.

Более того, запах представителей фауны потом не вымыть, не выветрить в течение всей весны. К тому же поселившись дома, добровольно «гости» не уходят, их надо вытравливать или выгонять суровыми методами. Подготовка дома и дачи к зимнему сезону не займет много времени.

Собрать и вывезти продукты и мебель

Вывозить нужно все, что представляет хоть какую-то ценность. Профилактика – лучшая защита дома и дачи от крыс и мышей зимой. Если вредителям будет нечего есть, они постараются не задерживаться в помещении, пойдут искать более сытные дома.

После сбора продуктов и мебели:

  • собрать и выбросить из дома растительные остатки, мусор;
  • убрать газеты, бумаги, целлофан;
  • позаботиться о перчатках, обуви, одежде;
  • прикрыть емкости для воды;
  • промыть мебель, полы раствором воды с полынным маслом и уксусом.

Если нет возможности вывезти всю мебель, одежду их защищают. Одежду можно упаковать в полотняные мешки, пропитанные раствором из полынного масла, уксуса. После этого одежду выносят в холодную зону – веранду, на чердак. Мебель после протирки раствором из уксуса и масла накрывают чехлами из ткани, пропитанной этим же составом.

Замазать щели и переложить сыпучие продукты

Стоит знать, что грызуны могут пролезть в щель шириной от 0,7-1,0 см. Мелкие мышата, крысята отлично помещаются в таком пространстве. Попадая внутрь, молодняк быстро растет и готов к размножению через считанные недели. Плодовитость грызунов вошла в поговорку: весной хозяев дома, дачи будет ждать очень неприятный сюрприз.

Заделка щелей – первая задача по защите дома и дачи от крыс и мышей зимой. Просматривают и замазывают все щели, отверстия. Для замазки берут цемент с битым стеклом, битые кирпичи. Можно смешать цемент с ядами и этой смесью забить щели, отверстия. Затем проверяют плотность закрывания дверей, ставней, крышки погреба, заслонки дымохода, канализационные, вентиляционные выходы.

Если остаются сыпучие продукты, семена, их пересыпают в стеклянные банки и закатывают металлическими крышками. Пластик, бумага, дерево не устоят перед крысиными зубами, а вот стекло и металл выдержат любое нашествие.

Профилактика появления крыс и мышей в доме в зимнее время

Итак, дача почти чистая и почти свободная, но ведь мыши и крысы будут искать защиты от непогоды. Значит, нужно применять какие-то способы профилактики.

Народные методы профилактики появления мышей и крыс на даче:

  • разложить полынь, папоротник;
  • намазать плинтусы маслом эвкалипта и распылить смесь в воздухе;
  • поставить мышеловки, живоловки;
  • промазать плинтусы дегтем.

А теперь можно ехать домой и надеяться на то, что народные способы работают. Правда, эффективность минимальная, поэтому особых надежд лучше не питать. Намного выгоднее применить ультразвук от крыс и мышей.

Ультразвуковые отпугиватели против крыс и мышей

Чтобы не волноваться об имуществе, сделать защиту дома и дачи от крыс и мышей зимой эффективной на 100% нужен ультразвуковой отпугиватель грызунов. Устройство обладает выгодными преимуществами и «на голову» превосходит любые народные методы:

  1. Ультразвук от крыс и мышей не выдыхается, не зависит от погодных условий. Это универсальная профилактика появления грызунов.
  2. Ультразвуковые отпугиватели ЭкоСнайпер бывают разной мощности, стационарными и мобильными, работают от батареек или сети. Каждый владелец недвижимости сможет подобрать прибор по своим возможностям, потребностям.
  3. Модели рассчитаны на длительную непрерывную эксплуатацию, пожаробезопасны и не вредят здоровью людей.

Главное – ультразвуковой отпугиватель грызунов работает против мышей, крыс и не убивает их, а изгоняет из помещения. Приехав на дачу весной, владелец не встретит «горы трупов», невыносимый запах и прочие неудобства – дом будет идеально чистым. Ультразвуковые отпугиватели ЭкоСнайпер справляются с любым количеством грызунов, позволяют сохранить дачу в идеальном состоянии и не беспокоиться, что в доме зимой заведутся мыши, крысы.