Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Как избавиться от тараканов в квартире навсегда

Опубликовано 15.05.2019, автор Юрий Сухов

Близкое соседство с насекомыми обрадует разве что исследователя, любого другого человека появление тараканов в квартире, доме приводит в ужас. Мелкие вредители не только портят продукты, обивку, заполняют распределительные коробки, они являются разносчиками смертельных болезней. Первая задача хозяина – избавиться от тараканов любыми средствами. Набеги с тапком проблему не решают, плодовитость самки позволяет восполнить ряды тараканьей армии в короткие сроки. Чтобы вывести тараканов раз и навсегда, нужны более мощные средства.

Какие тараканы живут рядом с нами

Если вы ценитель экзотики, в квартире могут существовать гигантские мадагаскарские особи до 25 см длины. Но чаще всего с человеком благополучно соседствуют рыжие и черные подвиды семейства. Мелкие особи вызывают чувство неприязни и отвращения. Желание избавиться от тараканов – это нормально, главное найти подходящий способ устранения проблемы.

Рыжие тараканы немного крупнее черных. Подвид отличает плодовитость и выживание в любых условиях кроме вечной мерзлоты. Подрастающее поколение, вылупляясь из яйца, не нуждается в опеке родителей и способно портить человеку жизнь уже через короткое время. Рыжий таракан – хищник. Встречая более мелкого черного собрата, рыжий нападает, убивает и пожирает добычу. Естественный отбор приводит к тому, что черные почти исчезли из домов, квартир. Новость была бы приятной, если бы недостачу не восполняли ряды рыжих усачей – более агрессивных и плодовитых тварей.

Что касается аппетитов, то тараканы едят все, включая целлюлозу. Из-за малых размеров нанести значительный урон продуктам насекомые не могут, но что они не съедят, обязательно попортят. Сохранить запасы поможет единственно возможный способ от тараканов – пересыпать продукты в герметичные пластиковые, стеклянные емкости. Плотный картон вредители тоже не прогрызут, но достаточно малейшей влаги и сырости, чтобы начался процесс размягчения упаковки и продукты от порчи не спасти.

Новый вид комнатных вредителей – коричневые тараканы. Тело прусаков не более 15 мм, у рыжих доходит до 50 мм. Это настоящие гиганты, увидеть которых будет неприятно любому человеку. Рыжие особи яростно отвоевывают пространство у всех других видов и если не избавиться от тараканов вовремя, могут расплодиться с ужасающей скоростью.

Причины появления насекомых в жилище

Отбросив в сторону экзотические варианты создания в доме тараканьего царства, разберем основные причины появления неприятных гостей:

  1. Наличие воды. Без еды насекомые могут прожить долго, без воды – несколько дней. Хватит маленькой капли, чтобы вернуть к жизни умирающую отравленную особь.
  2. Мусор, антисанитария. Остатки еды на посуде в раковине, крошка на полу или столе – это пир для насекомых. Иногда это играет на руку хозяевам, можно применить отравленные ловушки – неплохой способ от тараканов. Природа наделила вредителей долговременной памятью, поэтому собирая отравленную приманку, особи раздают отраву сородичам.
  3. Трещины, щели в стенах, каналы вентиляционных шахт, мусоропроводов. Идеальная чистота и сухость в квартире не избавят от вредителей с доступом извне. Все дефекты плоскостей надо заделать, а выводы в шахты затянуть сеткой.

Профилактические меры – это хорошо, но не всегда помогают вывести тараканов. Разберемся с вариантами уничтожения насекомых раз и навсегда.

Способы избавления от вредителей

Выбор решения задачи зависит от возможностей хозяина и численности армии насекомых в доме. Если в квартире долго не убирались, то единственный способ – уничтожить мебель, отделку и провести химическую обработку ядами. Только так можно убить особей, яйца и нимф. Для предупреждения появления насекомых помещение после обработки тщательно дезинфицируют, заделывают щели и приводят в порядок. Использовать старую мебель не рекомендуют, поскольку в ней могут оказаться яйца. Найти кладку сложно, потому полностью очистить старый шкаф от вредителей может только специалист за большие деньги.

И еще несколько способов избавиться от тараканов:

  1. Обработка помещения инсектицидами. Дератизаторы применяют паровые генераторы. Это устройства, распыляющие летучие химические вещества. Работает способ от тараканов, если насекомые не скрываются в глубоких щелях. Обработка паром убивает взрослых особей и нимф даже без подмешивания химикатов. Плюс – быстрое и массовое уничтожение. Минусы – химикаты плохо влияют на людей, при скрытых кладках устранить проблему не получится.
  2. Обработка поверхностей углекислотным туманом. Струи углекислоты с инсектицидами или без них также убивают насекомых. Это вариант, эффективный от тараканов в щелях и углублениях. Ледяные кристаллы проникают во все зоны, замораживают очаги размножения и уничтожают особей. Углекислота также может применяться без инсектицидов, что снижает опасность поражения человека и домашних животных. Однако услуга стоит недешево, зато работает в 100% случаев.
  3. Приманки, отравленные ловушки помогут избавиться от тараканов на время. Плодовитая самка быстро восстановит численность и придется начинать борьбу с самого начала.
  4. Мелки, распылители, пропитки. Неплохая альтернатива, но также не помогающая вывести тараканов навсегда. Рано или поздно ароматические вещества испарятся, неприятные соседи объявятся снова.

Ароматические лампы, травы, другие народные средства рассматривать не стоит – не самый лучший способ от тараканов. Если бы меры были действенными, то за тысячелетия борьбы с вредителями, человечество извело популяцию под корень. Но сегодня есть шанс избавиться от тараканов навсегда. Нужен качественный отпугиватель тараканов и немного терпения.

Работает ультразвуковой отпугиватель по принципу генерации и передачи сигнала «опасности». Передача ведется на частотах, неслышимых для человеческого уха, поэтому никакого вреда применение устройства не несет для жильцов дома, квартиры, в том числе четвероногих питомцев.

Ультразвуковой отпугиватель – прибор, эффективный от тараканов любых форм, видов, размеров и возраста. Устройство обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  1. Бесшумная работа. Не будет лишних звуков, которые мешают отдыхать вам и вашей семье.
  2. Эффективность. Отпугиватель тараканов прогонит насекомых в 100% случаев вне зависимости зон локализации насекомых. Даже если кладка находится в толще бруса, отпугиватель справится с вредителями.
  3. Нет запаха. Это явное преимущество перед прочими способами. Включение прибора не вызывает аллергии, не провоцирует заболеваний дыхательных путей.
  4. Безопасность. Безвредные устройства не оказывают никакого влияния на здоровье человека, домашних животных.
  5. Многообразие вариантов. В продаже есть устройства автономного, энергозависимого типа, разных размеров и мощности. Пользователю не составит труда подобрать агрегат для установки в шкафах и спуска в вентшахту, монтажа на чердаке или на открытом грунте.

Основное требование – правильный выбор устройства. Все отпугиватели работают по одному принципу – генерируют и передают сигнал опасности. Звуковая дорожка постоянно меняется, потому адаптации у насекомых не происходит. Это значит, что следующее поколение тараканов не обладает иммунитетом, не может защититься от воздействия биостража. Вылупляясь из яиц, нимфы побегут из негостеприимного дома, поскольку находиться под постоянным угнетающим сигналом для тараканов невозможно. По сути, этот звук то же самое, что для человека непрерывный рев турбины самолета над самым ухом. Неприятно, дискомфортно и вызывает желание уйти быстро и далеко. Вот то же самое испытывают насекомые и уходят.

Отпугиватель – это гуманный вариант без убийства, потому пригоден для всех людей. Хозяину не надо вымывать погибших насекомых из квартиры, не придется выкидывать антикварную мебель или сдирать утеплитель, чтобы добраться до кладки. Монтаж устройства не отнимает много времени. Если это автономный прибор, в него надо вставить батарейки, установить в определенное место и включить. Сетевые устройства получают питание от электросети. Главное – ультразвуковой отпугиватель раз и навсегда избавит от неприятного соседства. Подобрать прибор с учетом площади покрытия, потребностей и возможностей пользователя помогут опытные менеджеры магазина.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.