Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Как избавиться от муравьев в квартире или доме

Опубликовано 15.07.2020, автор Юрий Сухов

Рядом с человеком постоянно живет куча разнообразных насекомых. Но если стрекозы, шмели не особо пугают, то муравьи могут привести в ужас. Однажды поселяясь в доме или квартире, эти захватчики могут в считанные дни превратить жилище в поле боя. Мелкие вредители протаптывают дорожки к продуктам, падают в кружки с водой, сладким чаем, ползают по постельному белью, одежде. Проблема осложняется их невероятной живучестью и трудностями поиска муравейника. Разберемся, как прогнать вредителей, в чем хорош отпугиватель насекомых и почему советуют именно этот прибор.

Пути проникновения муравьев в жилище

В квартиру или дом насекомые попадают самыми разными путями:

  1. На обуви и одежде. Приходя с улицы, мы приносим с собой много мусора, в котором может оказаться пара насекомых.
  2. В открытое окно. В пору вылета из гнезда созревшие самки имеют крылья. Они нужны для перелета на новые места гнездования, которым может оказаться ваше жилище.
  3. С мебелью, вещами, предметами быта. При переезде или доставке из магазина в коробке вполне могут оказаться муравьи.
  4. Через системы вентиляции, отдушины в фундаменте, другие отверстия.

Рядом с человеком полно еды, нет ветра и тепло – это идеальные условия для проживания муравьев. Поселяясь в доме, насекомые будут изо всех сил стараться остаться в таком благополучном месте. Вывести их будет сложно.

Как обнаружить гнездо

Собираясь расправиться с непрошеными гостями, нужно найти их место обитания. Давить насекомых тапком бессмысленно, муравьиная матка – это «машина» по производству новых яиц. Чем больше вы уничтожаете взрослых особей, тем интенсивнее самка откладывает яйца. Гнездо муравьев может располагаться в любом труднодоступном и темном месте.

Как бы ни было сложно, но обнаружить место их проживания можно. Надо только проследить, куда бегут нагруженные вредители. Скорее всего, это будет место под кухонным шкафом, под ванной, в кладовой и прочие потайные уголки.

Когда обиталище вредителей раскрыто, борьба с ними становится делом времени.

Народные способы устранения муравьвев в квартире и доме

За годы «соседства» люди выработали немало вариантов борьбы с муравьями. Вот несколько основных способов:

  1. Отпугивание запахами. Букашки не переносят резкие запахи борной кислоты, соды, нашатыря, буры, эфирных масел. Вещества растворяют в воде, протирают смесями поверхности, обрабатывают полы. Возможно, на короткое время муравьи и уйдут, но навсегда – нет. Запахи выветриваются, а еда остается, потому ничто не помешает поселиться в доме новой колонии. К тому же резкий аромат эфирного масла, запах нашатыря может вызвать мигрень у хозяев недвижимости, навредить детям, четвероногим питомцам.
  2. Инсектициды. Готовы гели, спреи, порошки, мелки также не всегда эффективны. Ядовитые составы, токсичные вещества действуют не только на муравьев, но и на людей, домашних животных. Страшно представить, что будет, если порошок потянет в рот ребенок! Отравления не избежать, равно как и негативных последствий для здоровья.
  3. Профессиональная обработка от муравьев. Способ 100% эффективный, но дорогой и не всегда возможный. Специалисты дезинсекторы обрабатывают помещения токсичными веществами, которые портят мебель, отделку. Услуга стоит немалых денег, прибегают к ней только в самых сложных случаях.

Итак, народные методы, равно как и готовые вещества не подходят, но муравьев надо выгонять. На помощь придут отпугиватели насекомых.

Самый эффективный и надежный способ избавиться от муравьев в квартире и доме

Что такое отпугиватель насекомых – это устройство, которое генерирует магнитно-резонансные или ультразвуковые волны разной частоты. Принцип работы разный, итог один – букашки покидают дом и больше никогда не возвращаются. Электромагнитный отпугиватель использует в работе волны низкой частоты, ультразвуковой отпугиватель – высокой. Привыкнуть к переменной частоте насекомые не могут, равно как и приспособиться не замечать волну, она вызывает у муравьев тревогу, чувство опасности.

Отпугиватель насекомых ЭкоСнайпер AN-A325 отрицательно воздействует на нервную систему муравьев, заставляя их покидать обжитые зоны. Приборы обладают рядом весомых достоинств:

  • безопасны для человека, домашних животных;
  • не выделяют токсических веществ, ядов;
  • показывают 100% эффективность;
  • просты в эксплуатации, монтаже;
  • применяются как профилактика появления муравьев и для их устранения;
  • не убивают насекомых, а изгоняют их – это самый гуманный вариант избавиться от «мурашей».

Не придется искать гнездо, рассыпать яды, устанавливать приманки и ловушки, распылять эфирные масла и тереть полы со стенами раствором аммиака. Установить электромагнитный или ультразвуковой отпугиватель, включить в работу – пара пустяков. И на этом вмешательство человека заканчивается, всю остальную заботу об изгнании муравьев возьмет на себя компактное устройство.

Конечно, чуда ждать не стоит, даже после запуска отпугивателя насекомых ЭкоСнайпер AN-A325 из квартиры не «рванет» армия непрошенных жильцов. Для полного устранения вредителей нужно время, но результата не придется ждать долго. К тому же устройство нужно правильно выбрать, установить с учетом размещения мебели, расположения стен. Чтобы получить подробные ответы на вопросы, купить качественный прибор, звоните нашим менеджерам. Специалисты помогут выбрать устройство с учетом ваших требований и поделятся всей необходимой информацией.