Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
8 (499) 755-74-86

Тотальная распродажа в магазине 31 Век

Как избавиться от мух в доме: деревянном и кирпичном, квартире

Опубликовано 23.11.2019, автор Юрий Сухов

Они появляются всегда и везде. Ареал обитания насекомых не включает только вечную мерзлоту: и в тепле жилых домов слышно жужжание надоедливых вредителей. Мухи отлично приспосабливаются к любой среде, не привередливы в питании и размножаются с молниеносной скоростью.

В жилом доме чаще всего встречается комнатная муха – это подвид дикой, которая «одомашнилась» и приспособилась к сожительству с человеком.

Опасность мух в доме

Любимые места обитания насекомого – все, где есть еда. Если нет мяса, вредители питаются подгнившими овощами, фруктами, не брезгуют отходами и с удовольствием размножаются на трупах животных. Летают и ползают насекомые по земле, навозу, поэтому на лапах у них настоящий рассадник бактерий. Мухи являются переносчиками паразитов и инфекционных болезней:

  • брюшного тифа;
  • дизентерии;
  • дифтерии;
  • холеры;
  • туберкулеза.

Укус насекомого доставляет кратковременную боль, благодаря чему человек мало обращает внимание на последствия. А они могут быть летальными.

Основные правила борьбы с насекомыми

Допускать размножения вредителей в доме нельзя, оставив пару особей без внимания, хозяин быстро получит целую армаду вредителей. Продумывая, как защититься от мух, используют все возможные средства:

  • липкие ленты;
  • ловушки;
  • сетку на окна;
  • занавески на двери;
  • отпугиватели мух различной формы и типа воздействия.

Методы подойдут для уничтожения насекомых в квартире, в доме используют агрессивные химические вещества, но только при условии отсутствия жильцов. В помещениях подсобного характера применяют едкие жидкости, а на улице расставляют специальные отпугиватели насекомых в виде ламп и пр. Приборы для наружного применения отличаются прочным корпусом, который переносит агрессивные воздействия внешней среды.

Не стоит забывать о профилактике, ведь намного проще предупредить появление и размножение мух, чем от них избавиться. Единственное правило – следить за чистотой и порядком. Это значит:

  • убирать продукты питания, запаковывать их в герметичную тару;
  • закрывать ведро с отходами, вовремя выносить мусор;
  • не оставлять на столе открытые овощи, фрукты и пр.;
  • отмывать рабочие поверхности после приготовления еды.

Соблюдение простых мер поможет избежать появления вредителей в доме. Но если они уже есть, применяют методы устранения насекомых.

Ловушки и вызов специалистов

Ловушки для насекомых бывают в виде лент, приборов с вентилятором и световым лучом, электрические ловушки и с пищевыми приманками. Простейшая ловушка из банки с клейкой лентой делается за минуту – насыпать на скотч сахар, уложить ленту в банку и поставить на стол.

Дератизаторы работают с агрессивными отравляющими веществами. Вызывают работников службы в исключительных случаях.

Готовые яды и инсектициды

До недавнего времени единственным эффективным отпугивателем насекомых считался «Дихлофос» – средство агрессивное, поэтому применяли его в крайних случаях. Сегодня производители предлагают немало готовых составов:

  • Агита 10WG. Порошковое средство разводят водой и применяют для орошения поверхностей.
  • Минап 22. Производитель заявляет безопасность смеси для человека и полное уничтожение мух. Состав готовят по инструкции, обрабатывают поверхности в зонах локализации вредителей.
  • Палач. Жидкость с агрессивными добавками, безопасна для человека.
  • Get. Это микрокапсулы с ядом, после контакта с которыми вредители гибнут.
  • Флайбайт. Контактный яд действует через 10 минут после раскладывания. Период действия до 3 месяцев.

Все готовые средства применяют строго по инструкции. Крайне важно не допускать попадания ядов на еду и руки детей, следить, чтобы их не употребили домашние животные.

Если под рукой нет ничего подходящего, делают смесь из молока, перца и сахара. Смешивают ингредиенты в любых пропорциях, смачивают полотенца и развешивают (раскладывают) в помещении.

Также подойдет молоко с формалином, но стоит быть осторожными – формалин считают опасным ядом. Готовят смесь из 0,4 ст. молока, щепотки пищевой соды, 1 ч. л. формалина и сахара. Смешивают, наливают в плошку и ставят в зонах локализации насекомых. Чтобы уничтожить как можно большее количество мух, в жидкий состав кладут кусочек хлеба.

Народные способы

Простые варианты защиты от насекомых сводятся к приготовлению растворов:

  1. Борная кислота с водой. Опрыскивают все поверхности, стены.
  2. Спирт. Распыляют по комнатам.
  3. Лавровый лист. Раскладывают в чашках и подвешивают в комнатах.
  4. Эфирные масла. Подойдут апельсиновое, лавандовое, мятное, гвоздичное.

Также применяют травы:

  • мяту;
  • лаванду;
  • базилик;
  • гвоздику.

Растения развешивают пучками или раскладывают по комнатам. Герань на подоконнике тоже будет отлично отпугивать мух – насекомые не выносят запаха этого цветка. Некоторые хозяева выращивают росянку, венерину мухоловку, жирянку – эти растения-хищники сами поедают насекомых.

Проблема всех народных способов в их небольшой эффективности. Отпугиватель мух из жирянки и прочих хищников неплохой, но работает против одиночных особей. Что касается масел, опрыскиваний и трав – ароматы быстро выдыхаются, их необходимо регулярно подновлять.

Отпугиватели

Если ни одно средство не помогает, а ловушка для насекомых неэффективна, как это чаще всего и бывает, поможет отпугиватель мух. Прибор генерирует поток ультразвука, который причиняет насекомым почти физическую боль. Человек не слышит ультразвук, но его отлично воспринимают все насекомые в помещении и зоне покрытия. Основные преимущества:

  • отпугиватель мух работает в любом помещении и при любых условиях;
  • не будет никаких лотков, которые надо чистить – отпугиватель насекомых не уничтожает, а изгоняет вредителей из помещения;
  • устройство универсально: выпускают отпугиватели мух с разной мощностью, возможностью применения на улице и в доме;
  • прибор безопасно устанавливать в блоках питания, на кухнях – не будет нарушений санитарных норм.

Работает отпугиватель насекомых без участия человека, абсолютно безопасен для всех жильцов и домашних животных. Генерируя волны различный частоты, прибор не дает вредителям привыкнуть к ультразвуку и потому решает проблему их появления раз и навсегда. Выбирая как защититься от мух в доме, квартире, на даче, стоит рассмотреть отпугиватель мух как удобную и эффективную альтернативу всем прочим средствам. Прибор нужно только установить как сказано в инструкции, подключить к питанию (сеть или батарейки) и все. Это не ловушка для насекомых, которая требует чистки и проверки, а автономное устройство, подходящее для устранения вредителей и предупреждения их появления. Чтобы подобрать устройство, звоните нашим менеджерам. Специалист поможет с выбором, расскажет о правилах эксплуатации и поможет оформить заявку.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.