Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31
Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Как избавиться от крыс и мышей в частном доме

Опубликовано 11.03.2020, автор Юрий Сухов

Владельцы частных домов знают, что крысы и мыши могут появиться в жилище в любой момент. Грызуны попадают в строения через любые щели, вентиляционные отдушины, селятся на чердаках, в подвале, утеплителе и других местах. В тепле и сытости особи размножаются с ураганной скоростью и потому борьба с ними должна стать первостепенной задачей.

Появление грызунов проще предупредить, чем избавляться от стаи, когда она уже появилась. Кому может понравится «бал» мышей под полом в вашем жилище?

В качестве профилактики ранее часто использовали народные методы, естественных врагов. Сейчас — настало время премиальных ультразвуковых отпугивателей крыс и мышей ЭкоСнайпер.

Вред от крыс и мышей в частном доме

Избавляться от грызунов нужно при первых же признаках их появления. Вредители наносят ощутимый ущерб:

  • портят продукты питания;
  • легко перегрызают проводку, утеплитель, расправляются с мебелью, книгами, текстилем;
  • отравляют пищу, воду;
  • оставляют продукты жизнедеятельности, в которых полно яиц гельминтов;
  • переносят опасные для человека болезни.

Крысы и мыши крайне агрессивны, поэтому не стоит пытаться поймать их руками без перчаток, особи могут оцарапать и даже укусить человека. В ранку попадет инфекция, которая может стать причиной развития смертельных болезней.

Способы борьбы с мышами и крысами в частном доме

Эпизодическая борьба с грызунами малоэффективна. Хозяин дома неделями раскладывает отраву, ставит мышеловки с приманками, перемещает из комнаты в комнату ультразвуковой отпугиватель грызунов и при этом количество вредителей не уменьшается. Причина в бессистемности подхода – крысы и мыши неплохо переживают периоды активности человека, ненадолго уходят из дома, а как только опасность минует, снова возвращаются в обжитые места.

Приманки, ловушки, отравленные вещества умные крысы быстро распознают и обходят.

За десятилетия «соседства» люди придумали немало способов избавления от непрошеных гостей, рассмотрим самые популярные.

Убивающие ловушки

Уничтожитель мышей и крыс. Крысоловки представляют собой устройства с приманками разного вида, убивающие грызунов. Принцип действия уничтожителей один – грызун попадает внутрь ящика с приманкой, устройство срабатывает и убивает животное. Дешевые модели рассчитаны на малое количество грызунов, дорогие оснащают отсеком для сбора останков, улучшенными электронными приманками. В продаже даже есть приборы против мышей, убивающие электричеством.

Устройства устанавливают в местах вероятного скопления особей, насыпают или выкладывают приманку и оставляют на некоторое время. Достоинства ловушек – простота пользования, но есть и недостатки:

  1. Необходимость опустошать уничтожители. Механизм давит животных, защемляет и разрывает части тела. Картина устрашающая, и не каждый хозяин (и особенно - хозяйка) сможет справиться с работой по очистке таких приборов.
  2. Малая эффективность. Ловушки рассчитаны на отдельных особей, всю стаю из дома они не выведут, не уничтожат.
  3. Опасность для домашних животных. Если питомца привлечет запах приманки, он сунет нос или лапу в давилку, что может привести к травме.

Уничтожители (давилки) для мышей оказываются малы для крыс, поэтому крупная крыса вполне в силах утащить устройство за собой и застрять с ним в самом неподходящем месте.

Живоловки для мышей и крыс

От уничтожителей (давилок) прибор против мышей и крыс отличается тем, что не убивает их, а «ловит» в отсек. То есть хозяину не придется чистить контейнер, но встанет необходимость либо вывозить вредителей подальше от дома и там их выпускать, либо устранять их самостоятельно. Отдавать мышей коту – бесполезная затея, особенно если кот сам не справляется с задачей отлова и уничтожения грызунов.

Эффективность устройств минимальная, они не рассчитаны на уничтожение стаи, а работают против единичных экземпляров.

Отравленные приманки и природные враги

Применение отравленных приманок возможно только в тех местах, куда не заходят дети, домашние животные. Производители предлагают широкий ассортимент смесей: Шторм, Крысиная смерть, Щелкунчик, Зоокумарин и пр. Все препараты расфасованы в брикеты, крысы и мыши, привлеченные запахом приманки, сами прогрызают пакеты. После поедания отравленной смеси, вредители погибают в течение 4-6 суток.

При выборе отравы, необходимо обращать внимание на действующее вещество. Эффективными считают коагулянты, которые вызывают иссушение (мумификацию) тушки, отчего она сохнет и не распространяет ужасный запах. В любом случае останки вредителей придется убирать, а если крыса или мышь заползли в перекрытия (под пол), то вскрывать и их.

Природные враги грызунов – коты, маленькие собаки тоже не всегда справляются с вредителями. Питомцы могут попросту не знать, что делать с грызунами, начинают с ними играть или пугаются крыс.

Отпугиватели крыс и мышей

Ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей – разумная и зачастую единственная альтернатива уничтожителям мышей любого типа. Устройство генерирует ультразвуковую волну высокой частоты в диапазоне, который не различает ухо человека, но отлично слышат вредители. Раздражающая ультразвуковая волна действует в помещении в постоянном режиме, вызывая в животных панику, желание как можно быстрее убраться из дома.

Огромное преимущество отпугивателя грызунов в их гуманности – он не убивает особей, а изгоняет их из жилища. Устанавливая ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей, хозяин избавлен от необходимости утилизировать останки, отыскивать издохшую особь или отвозить стаю подальше от дома. Многие модели генерируют ультразвуковую волну с меняющейся частотой, потому привыкнуть или приспособиться к дискомфорту особи не могут. Дополнительные преимущества отпугивателя грызунов:

  1. Безопасность применения. Ультразвук, воздействующий на насекомых и грызунов - не доставляет дискомфорта людям и домашним животным. В процессе работы модуль не выделяет вредных запахов, им невозможно отравиться и пр.
  2. Прибор против мышей одинаково хорошо работает в подвале, жилых комнатах или на чердаке. Устройство может бороться с мышами и крысами под полом (при установке его под настил пола). Основное требование – установить модуль с учетом распространения волны так, чтобы она не встречала препятствий.
  3. 100% эффективность. При соблюдении условий эксплуатации и правил монтажа, модуль справляется со стаей любого размера, количества и защищает дома вне зависимости от их площади, архитектурных особенностей.
  4. Устройство очень энерго-экономичное. Среднее потребление — единицы ватт, что в десятки раз меньше энергии, потраченной обычной лампой.

Покупая ультразвуковой отпугиватель крыс и мышей, владельцу частного дома необходимо учесть площадь строения, количество перегородок, этажей. Чтобы не ошибиться с подбором и приобрести действительно премиальный и качественный отпугиватель, звоните нашим менеджерам. Специалист ответит на все вопросы и поможет подобрать эффективный прибор, который избавит от крыс, мышей и отлично покажет себя в качестве профилактического средства.