Прием заказов по телефону: пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.

Корзина
В корзине 0 товаров
на сумму 0р.
8 (499) 755-74-86

Бесплатная курьерская доставка по Москве, при заказе от 2500 руб.

Доставка Почтой по России

Доставка EMS Russian Post по России

Доставка транспортными
компаниями по России.

ВНИМАНИЕ!

Магазин не работает с наложенным платежом.

Только 100% предоплата

 

Принимаем к оплате:

Принимаем оплату банковскими картами

Я принимаю Яндекс.Деньги

Мы принимаем WebMoney

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как хранить тыкву зимой?

Опубликовано 04.10.2016

Настоящее огородное чудо, которое радует глаз до поздней осени — тыква. О ее пользе не знает только ленивый. Комплекс витаминов, минералов, пищевых волокон... Разнообразие блюд из нее настолько велико, что просто поражает.

Как правильно сохранить этот кладезь витаминов, чтобы зимой наслаждаться кулинарными шедеврами из тыквы?

Считается, что тыква хорошо хранится, но вопреки этому мнению далеко не каждой хозяйке это под силу. Разберемся в вопросе и рассмотрим возможные варианты хранения!

В погребе

Помещение для хранения любых овощей должно соответствовать определенным требованиям. Если это погреб, то в нем не место сырости и грибку. Подготовкой необходимо заняться заранее. В летний период проведите ремонтные работы, дезинфекцию, проветривание. В хранилище должна быть вентиляция. Тыкву лучше всего хранить на стеллажах плодоножками вверх. Плоды не должны соприкасаться между собой, их желательно укладывать на расстоянии 5-10 см друг от друга и регулярно проверять. Если есть первые признаки гнили, то такую тыкву нужно удалить от остальных и как можно быстрее пустить на переработку, потому что очень скоро она испортится полностью.

Отличный способ — это хранение тыквы в подвешенном состоянии. Для этого, подойдут обычные сетки, в которые нужно поместить плоды и подвесить их к балочным перекрытиям погреба.

В домашних условиях

Не беда, если у вас нет погреба. Находчивые хозяйки уже давно изобрели другие способы хранения. Для этих целей подойдут: балконы, лоджии, кладовые и веранды. Главное, чтобы в помещении было сухо, темно и прохладно. Температура воздуха должна быть от +5 до +15°C. В жаре овощ начнет подгнивать или вянуть. В холоде — промерзнет и тоже испортится.

Итак, если температура воздуха соответствует нормам, то возьмите ящики или коробки, усыпьте дно деревянными опилками или соломой, и уложите плоды плодоножками вверх. Свободное пространство между стенками коробки и тыквой тоже можно заполнить. Если вы наверняка знаете, что на плоды будет попадать солнечный свет, то накройте их светонепроницаемым укрывным материалом. При пониженной температуре воздуха в «хранилище», используйте теплый укрывной материал. Разумеется, тыкву, которая хранится в домашних условиях, тоже нужно регулярно проверять.

В холодильнике

Чтобы сохранить тыкву в холодильнике, предварительно очистите ее от кожуры, порежьте и немного просушите, чтобы на кусочках не оставалось капель влаги. Подготовленный продукт обмотайте пищевой пленкой и поместите на верхнюю полку холодильника. В резанном виде овощ хранится в холодильнике не больше 10 дней.

Для более длительного хранения подойдет морозильная камера. Здесь тыква пролежит 9-10 месяцев. Конечно, вкусовые качества такого продукта немного понизятся, но для многих хозяек — это единственный доступный способ хранения.

Помните, что для длительного хранения используются только позднеспелые сорта. Ранние вообще не предназначены для лежки, а среднеспелые хранятся не более 2-3 месяцев.

Плоды, которые отправятся на зимнее хранение, должны быть цельные, без повреждений, в противном случае сроки их лежки существенно сократятся.

Так же вы можете узнать, как хранить сливу зимой.