Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Как эффективно защититься от змей на даче

Опубликовано 08.06.2020, автор Юрий Сухов

Что бы нам ни говорили доктора и синоптики – дачный сезон никто не отменит. Но если к требованиям карантина добавляется встреча со змеей, удовольствие от отдыха и работы в огороде вы точно не получите. Можно сколько угодно смеяться над страхами и говорить, что «ужи безвредные и полезные», ползущей змее в морду не заглянешь и не спросишь – кусается она или только пугает. Выход – как можно скорее сделать участок неприветливым для рептилий и навсегда избавиться от змей на даче.

Места обитания змей на участке

Встретить рептилию «лицом к лицу» можно где угодно, но есть ряд зон, где они чувствуют себя особенно комфортно:

  1. Компостные кучи, парники, ямы с листьями, в поленницах дров, пнях. В теплых кучах змеи откладывают яйца. Чтобы исключить нежеланных жильцов в куче компоста, ее рекомендуют ограждать мелкой сеткой.
  2. Прохладные сараи, кучи покрышек и прочие места со средней температурой. Чтобы избежать теплового удара, рептилии переползают в тень. Наиболее вольготно они чувствуют себя во влажной прохладной среде – рядом с летним душем, умывальником, колодцем и пр.

Чтобы борьба со змеями не превратилась в постоянную задачу, потенциальные зоны их поселения нужно осматривать и предпринимать меры по устранению неприятных соседей.

Способы изгнания змей с участка и дачи

Сразу скажем: мы категорически против убийства рептилий. По своей природе змеи хищники и за короткое время могут избавить огород от мышей, крыс, кротов. Именно из-за этой способности ужей часто держали в качестве «охранников». Но все же негатива от змей больше:

  • они пугают;
  • могут укусить;
  • нападают на цыплят и разоряют птичьи гнезда.

Чтобы неприятные «соседи» не застали врасплох, хозяину дачи нужно продумать все методы борьбы со змеями.

Уборка участка и устранение кормовой базы

Если на даче появились змеи, значит, здесь хорошие условия для проживания и достаточно еды. Оптимальные условия для жизни могут быть и не на вашем участке, а на даче соседей, особенно если за нею никто не ухаживает. Чтобы решить проблему, придется договариваться с хозяевами и расчищать завалы, косить заросли и пр. Второе – уничтожить или изгнать крыс, мышей.

Если меры невыполнимы, участок ограждают забором с мелкоячеистой сеткой. По границе можно высадить черемшу, мяту, чеснок, рассыпать шарики нафталина или серу – резкий запах отпугнет рептилий.

Механические способы устранения

Ловушки, клетки, капканы – производители предлагают множество готовых устройств, но можно сделать капкан самостоятельно. Однако, эти способления не выдерживают никакой критики:

  • предназначены для единичных особей;
  • придется чистить ловушки от останков или вывозить живых рептилий в клетках и выпускать подальше от участка;
  • чтобы поставить ловушку, нужно точно знать место локализации пресмыкающихся.

Отдельно стоит сказать о клеевых ловушках. Принцип работы простой: картон обмазывают клеем и выкладывают в местах поселения змей. Пресмыкающееся прилипает, его легко поймать и убить. Но стоит ли уничтожать рептилий, ведь первой змея не нападает, кусает только при явной опасности для нее самой или потомства?

Биологические методы

Сюда относят природных врагов змей – это ежи. Пара ежиков за неделю избавит участок от пресмыкающихся. Котов и собак тоже можно использовать для борьбы со змеями, но не в качестве «ловителей», а скорее «отпугивателями». Рептилии чутко реагируют на вибрации, поэтому бегающая по участку собака или прыгающие коты – лучшие биологические отпугиватели змей. Однако тут есть риск укуса – любопытный питомец может сам напасть на рептилию, за что и поплатиться здоровьем.

Современные методы отпугивания змей с дачи

Эффективный ультразвуковой отпугиватель змей – современная альтернатива всем прочим способам. Это компактные устройства, с помощью которых избавление от змей на даче будет легким и простым. Принцип работы – генерация ультразвукового сигнала с различной частотой. Рептилии чутко улавливают раздражающие сигналы и стараются как можно быстрее убраться из зоны воздействия.

Получается, что ультразвуковой отпугиватель змей – идеальный вариант для дачника:

  • работает в любых условиях;
  • можно ставить в помещениях и на улице;
  • безопасен для людей, домашних животных, в том числе птицы;
  • не выделяет токсинов;
  • не требует обслуживания;
  • работает как профилактическое средство;
  • не придется чистить заросли у соседей, огораживать участок от леса;
  • генерирует ультразвук с переменной частотой и не вызывает у змей привыкания, возможности приспособиться к звукам.

Главное – ультразвуковой отпугиватель змей ЭкоСнайпер является гуманным и на 100% эффективным способом устранения рептилий. Прибор не убивает, а изгоняет пресмыкающихся. Чтобы запустить устройство в работу, его нужно купить, поставить с учетом особенностей излучения и включить – готово. Модуль работает, а мы избавляемся от змей на даче без малейших усилий. Чтобы купить качественный ультразвуковой отпугиватель змей ЭкоСнайпер, звоните нашим менеджерам. Специалист поможет выбрать прибор с учетом мощности, необходимой площади покрытия и индивидуальных особенностей участка.