Прием заказов по телефону:
пн-пт с 9.00 до 18.00, через корзину - круглосуточно.
+7(499)964-50-31

Чтобы не контактировать с курьером при получении заказа, оплачивайте заказ online. Мы совершим бесконтактную доставку.

Использование уничтожителей для борьбы с мухами и другими насекомыми на объектах питания, хранения и сервиса

Опубликовано 26.10.2020, автор Юрий Сухов

Если в кафе летает всего одна муха – посетители не обратят на нее особого внимания. Но когда в зале летают десятки назойливых насекомых, репутация и прибыль заведения окажутся под угрозой. Отговорки персонала о том, что «мухи летают везде», никого не убедят. Профессиональные рестораторы заботятся о прибыли и решают вопрос кардинально, покупают уничтожители летающих насекомых.

Популярные способы борьбы с летающими насекомыми на объектах питания, хранения и сервиса

Мухи и прочие насекомые – одни из самых неприхотливых «соседей» человека. Им все равно, что и где портить. Мухи будут с удовольствием поедать свежие и порченые продукты, сухую и влажную еду. Если есть доступ к пище, защита от дождя, ураганного ветра, насекомые ни за что не покинут «райский уголок». Тут нужны уничтожители летающих насекомых или качественные ловушки против мух и мошкары.

Но мало кто покупает профильные инсектицидные лампы, продолжая по старинке использовать «проверенные» средства:

  1. Липкие ленты. Эффективность лент чуть больше 0%. Мухи отлично видят липучки и стараются к ним не прикасаться. Ленты пригодны в помещениях с огромным количеством насекомых. Но такое заведение точно закроют, хотя бы потому, что видеть «гирлянды с трупами» насекомых посетители не захотят.
  2. Народные средства в виде сухих растений, ароматных масел. Природные репелленты выделяют сильный запах, который может вызывать аллергию у людей.
  3. Растворы карбофоса, аммиака для открытых площадок. Запах этих растворов отпугнет не только насекомых, но и посетителей, сотрудников.
  4. Механические мухобойки. Эти приборы не выдерживают никакой критики.
  5. Электронные фумигаторы. Площадь покрытия приборов слишком мала, чтобы справиться с большими складами, кухнями и другими объектами.

Еще один вариант – профессиональная дератизация. Услуга специалистов кардинально решит проблему – это плюс. Минусов больше:

  • высокая стоимость услуги;
  • необходимость уборки помещения перед обработкой и после нее;
  • обязательное проветривание помещения;
  • временный эффект.

Дератизаторы не работают на открытых площадках. Избавиться от мух и других летающих насекомых в летних кафе помогут только качественные ловушки против мух и мошкары или уничтожители летающих насекомых.

Описание и назначение уничтожителей летающих насекомых

Сертифицированные уничтожители летающих насекомых применяются для борьбы с вредителями на объектах питания, хранения и сервиса. Производители предлагают устройства различной мощности, конфигурации, принципа действия. Мобильные модели с питанием от сети или батареек имеют компактные размеры, с успехом применяются на открытых пространствах.

Борьба с мухами и другими насекомыми приборами ЭкоСнайпер будет максимально успешной. Модельный ряд отличается выгодными преимуществами:

  1. Ловушки против мух и мошкары удобны в применении, справляются с мотыльками и всеми прочими вредителями. Выносные устройства решают проблему в закрытых и открытых пространствах.
  2. Устройства работают без применения химических веществ, ядов. Инсектицидные лампы против комаров ЭкоСнайпер и уничтожители оснащены лотком для сбора останков, соответствуют требованиям СанПиН, пригодны для применения в столовых и других местах общепита.
  3. Уничтожители убивают вредителей разрядом электротока. Приборы оснащены проволочной сеткой, по которой проходит напряжение. Сила тока безопасна для человека, но убийственно воздействует на всех «летунов». Подлетая к устройству, насекомые моментально сгорают.
  4. Каждый уничтожитель ЭкоСнайпер дополнен защитным кожухом, экраном. Это делает приборы безопасными для людей, домашних животных.

Ловушки, уничтожители, инсектицидные лампы против комаров ЭкоСнайпер могут работать в круглосуточном режиме. Приборы потребляют минимальное количество энергии, обеспечивая максимальную эффективность.

Уничтожители и ловушки ЭкоСнайпер – качество и выгода

Выбирая продукцию ЭкоСнайпер, придется думать только над видом и типом модели. Эффективность устройств во всех случаях 100%, как и их надежность, длительность эксплуатации. Стоит разобраться, в чем разница между уничтожителями, ловушками, инсектицидными лампами:

  1. Уничтожитель ЭкоСнайпер – прибор, который убивает насекомых электрическим током. Разряд тока минимальный, но его достаточно для гибели мух, комаров и других летающих насекомых. Уход простейший – почистить поддон от останков мух.
  2. Ловушки против мух и мошкары. Простейшие устройства, куда выкладывают приманку. Мухи залетают в емкость, а обратно уже не выходят. Применяют ловушки в открытых и закрытых помещениях. Уход сводится к периодической очистке ловушки и смене приманки.
  3. Инсектицидные лампы или уничтожители – идеальный способ для борьбы с насекомыми на улице. Модель GH1ZL отлично справляется с работой освещения пространства и избавляет от мух, комаров. Кстати лампы против комаров ЭкоСнайпер также завоевали всеобщее признание – это лучший способ провести время на улице и остаться без покусов и волдырей.

Компания предлагает универсальный уничтожитель ЭкоСнайпер GE4 с солнечной батареей. Владельцу заведения, открытой площадки не придется тратиться даже на электроэнергию. Нужно лишь установить устройство ранней весной на солнечную сторону и забыть о нем до глубокой осени. В дневное время батарея зарядится энергией, в вечернее и ночное избавит от всех летающих вредителей.

Советы по выбору места для монтажа уничтожителей насекомых

Чтобы приборы справлялись с работой, их нужно правильно установить:

  • в проходах, на входах, напротив оконных проемов;
  • не ближе чем за 3 метра от дверей, отражающих поверхностей;
  • подальше от вентиляторов, отдушин и других источников движения воздуха;
  • подальше от ламп, окон, прочих источников света (этот свет отвлечет мух от уничтожителя).

Уничтожители, приманки и ловушки ставят так, чтобы их не достали дети, животные. Подвесные устройства лучше размещать на высоте 1,5-2,2 м.

Устранение вредителей на объектах питания, хранения и сервиса – дело сложное, но возможное. Если борьба с мухами и другими насекомыми ведется приборами ЭкоСнайпер, она будет успешной в 100% случаев.